Utilizar as apps do iMessage no iPhone e iPad

Com as apps do iMessage, pode colaborar com outras pessoas numa conversa, decorar mensagens com stickers, partilhar uma música e muito mais, tudo sem sair da app Mensagens.

Um iPhone a mostrar as apps do iMessage numa conversa de mensagens

Como começar

Encontrar apps do iMessage

1. Abra as Mensagens.

2. Toque no botão Comporo botão Compor para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.

3. Toque no botão Maiso botão Mais para encontrar a app que pretende utilizar.

Um iPhone a mostrar como localizar as apps do iMessage
  4. Passe o dedo para cima para ver mais apps.

Apps do iMessage instaladas automaticamente

A partir do iOS 17, várias apps do iMesssage são instaladas por predefinição.

Texto alternativo da imagem

Store: descarregue apps do iMessage para usar nas Mensagens.

Texto alternativo da imagem

Fotografias: adicione rapidamente fotografias às suas mensagens a partir da app.

Texto alternativo da imagem

Música: partilhe músicas reproduzidas recentemente a partir da Apple Music.

Texto alternativo da imagem

Digital Touch: Utilize o Digital Touch para enviar desenhos, toques, beijos, batimentos cardíacos e muito mais.

Texto alternativo da imagem

#images*: encontre centenas de imagens GIF populares para adicionar às mensagens.

Texto alternativo da imagem

Apple Cash: envie e receba dinheiro com pessoas que conhece.*

Texto alternativo da imagem

Memoji: crie e partilhe um Memoji animado que utiliza a sua voz e imita as suas expressões faciais.**

Texto alternativo da imagem

Verificação: Notifique automaticamente um amigo ou membro da família quando chegar ao seu destino, como a sua casa.

Texto alternativo da imagem

Stickers: crie stickers animados personalizados ou stickers de Memoji para combinar com a sua personalidade e estado de espírito.

Texto alternativo da imagem

Localização: Partilhe a sua localização ou solicite a localização de um amigo. Quando alguém partilhar uma localização consigo, visualize-a diretamente na conversa.

Texto alternativo da imagem

Áudio: grave e partilhe clips com a sua voz ou outro áudio.

*#images e o Apple Cash não estão disponíveis em todos os países ou regiões. Se tiver uma preocupação ou encontrar um problema com o conteúdo em #images, pode denunciá-lo ou remover a app #images.

Descarregar apps do iMessage

Pode encontrar e descarregar apps para utilizar com o iMessage na secção do iMessage na App Store. Proceda do seguinte modo:

1. Abra as Mensagens.

2. Inicie uma nova mensagem ou abra uma conversa e, em seguida, toque no botão Maiso botão Mais.

3. Toque no ícone da Storeo ícone da Store.

4. Toque no botão Obtero botão Obter ou no ícone de preço junto à app que pretende descarregar e, em seguida, toque em Instalar. Poderá precisar de introduzir a palavra-passe do seu ID Apple para concluir a compra.

5. Passe o dedo para baixo ou toque no botão Fecharo botão Fechar para regressar à mensagem.

Um iPhone a mostrar como descarregar apps do iMessage a partir da App Store

Algumas apps permitem-lhe efetuar compras adicionais na própria app. Se configurar a Partilha com a família, pode utilizar a funcionalidade Pedir para comprar para ajudar a controlar as compras integradas e as descargas de apps. Saiba mais sobre as compras integradas.

Reorganizar as apps do iMessage

Pode adicionar apps aos Favoritos, para que possa aceder às mesmas rapidamente a partir da gaveta de apps. Na gaveta de apps, também pode reordenar as apps, remover as que não pretende manter e muito mais.

1. Abra as Mensagens.

2. Inicie uma nova mensagem ou abra uma conversa e, em seguida, toque no botão Maiso botão Mais.

3. Mantenha premido qualquer ícone de app na lista até este encolher ligeiramente e, em seguida, arraste-o para a localização pretendida.

Um iPhone a mostrar como reorganizar as apps do iMessage
  4. Para mover o ícone da app para outra página, arraste-o para a extremidade superior ou inferior do ecrã. Poderá ter de aguardar alguns momentos para que a nova página apareça.

Ativar ou desativar apps do iMessage

1. Aceda a Definições > Mensagens > Apps do iMessage.

2. Toque na app para a ativar ou desativar.

Um iPhone a mostrar como ativar ou desativar apps do iMessage

Também pode apagar uma app ou apagar uma app do ecrã principal.

Se mudar de ideias, pode voltar a descarregar as apps na App Store.

Fazer mais com o iMessage

Utilize a App Store no iPhone, no iPad, na Apple TV ou no computador para descarregar apps.