Acerca das Pessoas na app Fotografias do iPhone, iPad ou iPod touch

Explore as suas fotografias por pessoas ou grupos. A app Fotografias reconhece e agrupa os rostos das pessoas nas suas fotografias, para que possa atribuir-lhes um nome ou marcar as suas favoritas.

Como funciona

Organize as suas imagens de acordo com o seu tema favorito: as pessoas na sua vida. A app Fotografias utiliza uma visão avançada de computador para analisar todas as suas fotografias e reconhecer as pessoas, os cenários e os objetos nelas contidas. Em seguida, pode ver os melhores vídeos, fotografias e Live Photos de cada pessoa na sua coleção. Dependendo do número de fotografias que tem, também pode ver um vídeo de Recordação das mesmas. Quando tem a Fototeca em iCloud ativada, as pessoas que adiciona aos favoritos ou às quais atribui um nome permanecem atualizadas em todos os seus dispositivos com o iOS 11 e o macOS High Sierra ou posterior.

Encontrar amigos no álbum Pessoas

A app Fotografias organiza as imagens da sua família e amigos no álbum Pessoas. Verá uma miniatura de um rosto para cada pessoa que o seu dispositivo reconhece.

1. Abra a app Fotografias.
  2. Toque no separador Álbuns.
  3. Toque no álbum Pessoas.

Pretende ver mais pessoas no álbum? Basta abrir uma fotografia de alguém que pretende adicionar e, em seguida, passe o dedo para cima para ver uma miniatura dessa pessoa em Pessoas. Toque na miniatura. Toque em Adicionar nome e, em seguida, introduza o nome da pessoa ou toque no mesmo na lista. Toque em Seguinte > OK. Se estiver a utilizar o iOS 10, a partir do álbum Pessoas, toque em Adicionar pessoas. Selecione as miniaturas das pessoas que pretende mostrar e toque em Adicionar.

Atribuir um nome a um rosto

Adicione um nome às fotografias para ajudar a manter a biblioteca organizada. A app Fotografias sugere nomes de forma inteligente a partir dos seus Contactos. Em alternativa, o utilizador pode introduzir os nomes.

1. Toque no rosto ao qual pretende atribuir um nome.
  2. Toque em Adicionar nome na parte superior do ecrã.
  3. Selecione o nome da pessoa ou introduza o nome. Se estiver a utilizar o iOS 11, toque em Seguinte.
  4. Toque em OK.

Por vezes, a mesma pessoa é identificada em mais do que um grupo. Para combinar todas as fotografias em apenas um grupo, toque em Selecionar e, em seguida, toque em todas as miniaturas que apresentam essa pessoa. Toque em Combinar no canto inferior direito. Os grupos também podem ser combinados se pretender que tenham o mesmo nome.

Adicionar pessoas aos favoritos

Certamente, tem vários amigos e familiares no álbum Pessoas. Marque as pessoas às quais acede mais frequentemente como Favoritos para que seja mais fácil encontrá-las no futuro.

Se ainda não tiver definido os Favoritos, verá  em todas as suas fotografias ou o contorno de uma miniatura com a mensagem "Arraste os seus favoritos para aqui" na parte superior do ecrã.

Para adicionar alguém aos favoritos, basta tocar em . No iOS 10, toque, mantenha premida e arraste a pessoa que pretende adicionar aos favoritos para o contorno da miniatura.

Adicione aos favoritos quaisquer outras pessoas às quais pretende aceder facilmente. Também pode tocar na miniatura da pessoa, deslocar-se até à parte inferior do ecrã e, em seguida, tocar em Adicionar aos favoritos. Pretende adicionar várias pessoas aos favoritos em simultâneo? Toque em Selecionar, toque em cada uma das pessoas que pretende adicionar aos favoritos e, em seguida, toque em Adicionar na parte inferior do álbum Pessoas.

Aqui fica uma sugestão: no iPhone 6s e posterior, pode utilizar a funcionalidade 3D Touch na miniatura de um rosto para adicionar essa pessoa aos Favoritos.

Alterar a fotografia da miniatura

A app Fotografias atribui automaticamente a miniatura de um rosto a cada pessoa reconhecida. Se pretender alterar a miniatura de uma pessoa, pode alterá-la a partir do ecrã da coleção de fotografias.

1. Toque na pessoa no álbum Pessoas.
  2. Toque em Selecionar.
  3. Toque em Mostrar rostos para se focar apenas no rosto da pessoa em cada uma das fotografias.
  4. Toque na fotografia que pretende utilizar.
  5. Toque em  > Usar como Fotografia principal.

Corrigir nomes e rostos incorretos

Na coleção, se reparar que existe uma fotografia de uma pessoa com a identificação incorreta, pode removê-la.

1. Toque na pessoa que pretende remover no álbum Pessoas > Selecionar.
  2. Toque em Mostrar rostos para se focar apenas no rosto da pessoa em cada uma das fotografias.
  3. Toque nas fotografias nas quais essa pessoa não aparece.
  4. Toque em  > Outra pessoa.