Utilizar o álbum Pessoas na app Fotografias no iPhone, iPad ou iPod touch

A app Fotografias reconhece os rostos nas fotografias e agrupa-as. Pode atribuir um nome às pessoas nas fotografias, marcar as suas favoritas e muito mais.

Como funciona

A app Fotografias analisa as suas fotografias para o ajudar a reconhecer rapidamente as pessoas, os cenários e os objetos presentes nas fotografias. Dependendo do número de fotografias que tem, pode ver um vídeo de Recordação das mesmas. Além disso, quando tem as Fotografias em iCloud ativas, as pessoas que marcar como favoritas ou a quem atribuir um nome mantêm-se atualizadas nos seus dispositivos Apple.

Encontrar alguém no álbum Pessoas

A app Fotografias organiza as imagens das pessoas no álbum Pessoas. Verá uma miniatura de um rosto para cada pessoa que o seu dispositivo reconhecer. Para encontrar alguém no álbum Pessoas:

1. Abra a app Fotografias.
  2. Toque no separador Álbuns.
  3. Toque no álbum Pessoas.

Se tiver atribuído um nome a uma pessoa na app Fotografias, também pode encontrá-la no separador Pesquisa. Basta tocar em Pesquisa  e, em seguida, escrever o nome da pessoa.

Adicionar alguém ao álbum Pessoas

1. Abra uma fotografia da pessoa que pretende adicionar e, em seguida, passe o dedo para cima para ver uma miniatura da pessoa em Pessoas.
  2. Toque na miniatura e em Adicionar nome. Em seguida, escreva o nome da pessoa ou toque no nome se ele aparecer.
  3. Toque em Seguinte e, em seguida, em OK.

Atribuir um nome a um rosto

A app Fotografias sugere nomes dos seus Contactos, mas pode adicionar manualmente um nome a alguém que já esteja no álbum Pessoas: Saiba como:

1. Abra o álbum Pessoas e, em seguida, toque na miniatura da pessoa a que pretende atribuir um nome.
  2. Toque em Adicionar nome na parte superior do ecrã.
    Um iPhone a mostrar como atribuir um nome a alguém na app Fotografias
  3. Selecione o nome da pessoa, se aparecer, ou termine de escrever.
  4. Toque em Seguinte e, em seguida, em OK.

Combinar fotografias da mesma pessoa

Por vezes, a mesma pessoa é identificada em mais do que um grupo dentro do álbum Pessoas. Para combinar todas as fotografias em apenas um grupo, toque em Selecionar e, em seguida, toque em todas as miniaturas que apresentam essa pessoa. Toque em Combinar no canto inferior direito. Os grupos também podem ser combinados se pretender que tenham o mesmo nome.

Utilizar "Sugerir menos" no álbum Pessoas

Com o iOS 14, a app Fotografias pode sugerir algumas pessoas com menos frequência. Isto ajusta a forma como a app Fotografias organiza as Recordações, as Fotografias em destaque e as fotografias que vê no widget Fotografias, para que veja menos fotografias dessas pessoas. Proceda do seguinte modo:

1. Abra o álbum Pessoas e toque na miniatura da pessoa.
  2. Toque no botão Mais botão Mais no canto superior direito.
    Um iPhone a mostrar como sugerir alguém menos vezes no álbum Pessoas
  3. Toque em "Sugerir [nome] menos".
  4. Toque novamente na opção para confirmar.

Se optar por sugerir alguém menos vezes, terá de repor as definições de Recordações para poder ver essa pessoa novamente no álbum Pessoas. Aceda a Definições > Fotografias, toque em Repor recordações sugeridas e, em seguida, toque em Repor para confirmar.

Em vez de sugerir alguém menos vezes, pode remover essa pessoa do álbum Pessoas. Basta seguir os passos 1-2 e tocar em "Remover [nome] do álbum Pessoas". Pode adicioná-la novamente sempre que quiser.

Marcar pessoas como favoritas

Marque as pessoas às quais acede mais frequentemente como Favoritos para que seja mais fácil encontrá-las. Se ainda não tiver marcado pessoas como favoritas, vai ver o ícone de favorito  nas fotografias. Para marcar alguém como favorito, basta tocar no ícone de favorito .

Um iPhone a mostrar como marcar alguém como favorito na app Fotografias

Pode também tocar na miniatura da pessoa, tocar no botão Mais botão Mais e, em seguida, tocar em "Adicionar [nome] aos Favoritos". Para marcar várias pessoas como favoritas ao mesmo tempo, toque em Selecionar, toque em todas as pessoas que pretende marcar e, em seguida, toque em Favorito na parte inferior do álbum Pessoas.

Alterar a fotografia da miniatura

A app Fotografias atribui automaticamente a miniatura de um rosto a cada pessoa reconhecida. Se pretender alterar a miniatura de uma pessoa, pode alterá-la a partir do ecrã da coleção de fotografias. Proceda do seguinte modo:

1. Abra o álbum Pessoas e, em seguida, toque na pessoa.
  2. Toque em Selecionar e, em seguida, toque em Mostrar rostos para se focar apenas no rosto da pessoa em cada uma das fotografias.
  3. Toque na fotografia que pretende utilizar.
    Um iPhone a mostrar como alterar a miniatura de uma pessoa na app Fotografias
  4. Toque no botão Partilhar botão Partilhar e, em seguida, toque em "Usar como fotografia principal".

Corrigir nomes e rostos incorretos

Na coleção, se reparar que existe uma fotografia de uma pessoa com a identificação incorreta, pode removê-la. Proceda do seguinte modo:

1. No álbum Pessoas, toque na pessoa.
  2. Toque em Seleccionar e, em seguida, toque em Mostrar rostos para se focar apenas no rosto da pessoa em cada uma das fotografias.
  3. Toque nas fotografias nas quais essa pessoa não aparece.
  4. Toque no botão Partilhar botão Partilhar e, em seguida, toque em Outra pessoa.