Acerca das Pessoas na app Fotografias do iPhone, iPad ou iPod touch

A app Fotografias reconhece os rostos nas fotografias e agrupa-as. Pode atribuir nomes aos rostos, marcar os favoritos e explorar todas as fotografias onde uma pessoa aparece.

Como funciona

Ordene as fotografias pelos seus assuntos favoritos, as pessoas na sua vida. A app Fotografias utiliza uma visão avançada de computador para analisar todas as suas fotografias e reconhecer as pessoas, os cenários e os objetos nelas contidas. Em seguida, pode ver os melhores vídeos, fotografias e Live Photos de cada pessoa na sua coleção. Dependendo do número de fotografias que tem, também pode ver um vídeo de Recordação das mesmas. Além disso, quando tem a Fototeca em iCloud ativa, as pessoas que marcar como favoritas ou a quem atribuir um nome mantêm-se atualizadas em todos os dispositivos com o iOS 11 ou posterior e o macOS High Sierra ou posterior.

Encontrar amigos no álbum Pessoas

A app Fotografias organiza as imagens da sua família e amigos no álbum Pessoas. Verá uma miniatura de um rosto para cada pessoa que o seu dispositivo reconhecer.

1. Abra a app Fotografias.
  2. Toque no separador Álbuns.
  3. Toque no álbum Pessoas.

Pretende ver mais pessoas no álbum? Basta abrir uma fotografia de alguém que pretenda adicionar e, em seguida, passar o dedo para cima para ver uma miniatura dessa pessoa em Pessoas. Toque na miniatura. Toque em Adicionar nome e, em seguida, escreva o nome da pessoa (ou toque no nome se a app Fotografias o sugerir). Toque em Seguinte. Se a app tiver encontrado o rosto dessa pessoa em quaisquer outras fotografias, apresenta-as ao utilizador. Confirme as fotografias que pretende associar ao nome e, em seguida, toque em OK.

Atribuir um nome a um rosto no álbum Pessoas

Atribuir um nome a um rosto

Adicione um nome às fotografias para ajudar a manter a biblioteca organizada. A app Fotografias sugere nomes de forma inteligente a partir dos seus Contactos. Em alternativa, o utilizador pode introduzir os nomes.

1. No álbum Pessoas, toque no rosto ao qual pretende atribuir um nome.
  2. Toque em Adicionar nome na parte superior do ecrã.
  3. Selecione o nome da pessoa ou introduza o nome. Se estiver a utilizar o iOS 11 ou posterior, toque em Seguinte.
  4. Toque em OK.

Por vezes, a mesma pessoa é identificada em mais do que um grupo. Para combinar todas as fotografias em apenas um grupo, toque em Selecionar e, em seguida, toque em todas as miniaturas que apresentam essa pessoa. Toque em Combinar no canto inferior direito. Os grupos também podem ser combinados se pretender que tenham o mesmo nome.

Marcar pessoas como favoritas

Certamente, tem vários amigos e familiares no álbum Pessoas. Marque as pessoas às quais acede mais frequentemente como Favoritos para que seja mais fácil encontrá-las no futuro.

Captura de ecrã para selecionar pessoas a marcar como favoritas

Se ainda não tiver marcado pessoas como favoritas, vai ver ícone de favorito em todas as suas fotografias.

Captura de ecrã de pessoas favoritas

Para marcar alguém como favorito, basta tocar em ícone de favorito.

Marque outras pessoas como favoritas e às quais pretenda aceder facilmente. Também pode tocar na miniatura da pessoa, deslocar-se até à parte inferior do ecrã e, em seguida, tocar em Adicionar aos favoritos. Pretende adicionar várias pessoas aos favoritos em simultâneo? Toque em Selecionar, toque em cada uma das pessoas que pretende adicionar aos favoritos e, em seguida, toque em Adicionar na parte inferior do álbum Pessoas.

Captura de ecrã sobre a alteração da fotografia em miniatura

Alterar a fotografia da miniatura

A app Fotografias atribui automaticamente a miniatura de um rosto a cada pessoa reconhecida. Se pretender alterar a miniatura de uma pessoa, pode alterá-la a partir do ecrã da coleção de fotografias.

1. Toque na pessoa no álbum Pessoas.
  2. Toque em Selecionar.
  3. Toque em Mostrar rostos para se focar apenas no rosto da pessoa em cada uma das fotografias.
  4. Toque na fotografia que pretende utilizar.
  5. Toque em ícone de partilha > Usar como fotografia principal.

Corrigir nomes e rostos incorretos

Na coleção, se reparar que existe uma fotografia de uma pessoa com a identificação incorreta, pode removê-la.

1. Toque na pessoa que pretende remover no álbum Pessoas > Selecionar.
  2. Toque em Mostrar rostos para se focar apenas no rosto da pessoa em cada uma das fotografias.
  3. Toque nas fotografias nas quais essa pessoa não aparece.
  4. Toque em ícone de partilha > Outra pessoa.