Detetar e bloquear chamadas telefónicas de spam com apps de terceiros

Configure uma app de terceiros no seu dispositivo iOS para o ajudar a detetar e a bloquear chamadas telefónicas de spam.

Antes de começar

Aceda à App Store e descarregue uma app que detete e bloqueie chamadas telefónicas de spam. Pode descarregar e instalar várias apps com esta funcionalidade de programadores de apps diferentes.

Configurar uma app para filtrar e detetar chamadas de spam

1. Aceda a Definições > Telefone.
  2. Toque em "Bloqueio e identificação de chamada".
  3. Em "Permitir que estas aplicações bloqueiem chamadas e forneçam o ID de chamada", ative ou desative a app. Também pode reordenar as apps com base na prioridade. Basta tocar em Editar e, em seguida, arrastar as apps na ordem que pretende.

Os números de telefone que surgem em Contactos bloqueados são números que bloqueou manualmente.

Quando recebe uma chamada, o seu dispositivo verifica o número de contacto e compara-o à lista de números de telefone nas apps de spam de terceiros. Se houver uma correspondência, o iOS apresenta a etiqueta identificadora escolhida pela app, por exemplo, Spam ou Telemarketing. Se a app determinar que um número de telefone é spam, a mesma pode optar por bloquear a chamada telefónica automaticamente. As chamadas recebidas nunca são enviadas para programadores de terceiros.

Se determinar que um número é um contacto de spam, pode bloquear manualmente o número no seu dispositivo. Os números de telefone que bloquear manualmente surgem em Contactos bloqueados.

Se já não pretender utilizar a app, pode removê-la.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.