Gerir e apagar contactos do iPhone ou do iPad

Saiba como configurar e gerir contactos para alterar o que é apresentado na app Contactos, apagar contactos e muito mais.

Configurar uma conta de contactos

Pode configurar as suas contas de e-mail para partilhar contactos com a app Contactos. Se tiver uma conta de contactos, tal como um diretório empresarial ou escolar, também a pode configurar.

1. Aceda a Definições > Contactos > Contas.

2. Toque em Adicionar conta.

3. Toque no serviço no qual tenha uma conta. Ou toque em Outra para configurar uma conta de contactos, como uma conta LDAP ou CardDAV.

ios-16-iphone-13-pro-settings-mail-add-account
  4. Introduza as suas informações e a palavra-passe.

5. Toque em Seguinte.

Se tiver várias contas configuradas na app Contactos e quiser ver os contactos de uma conta específica, abra a app e toque em Listas no canto superior esquerdo.

Ativar ou desativar a opção Contactos numa conta

Pretende adicionar ou remover todos os contactos de uma conta que configurou anteriormente? Basta ativar ou desativar a opção Contactos na respetiva conta:

1. Aceda a Definições > Contactos > Contas.

2. Toque na conta que tem os contactos que pretende adicionar ou remover.

3. Para adicionar contactos, ative a opção Contactos. Para remover contactos, desative a opção Contactos e, em seguida, toque em Apagar do iPhone.

O ecrã de um iPhone a mostrar como ativar a opção Contactos na sua conta do Gmail

Selecionar uma conta predefinida para adicionar novos contactos

Se configurar várias contas na app Contactos, pode selecionar uma conta predefinida para adicionar novos contactos:

1. Aceda a Definições > Contactos > Conta predefinida.

2. Selecione uma conta.

Um iPhone a mostrar o ecrã Conta predefinida

Alterar como os contactos são ordenados e apresentados

Pode escolher como pretende ordenar os contactos, por exemplo, por ordem alfabética pelo nome próprio ou apelido. Aceda a Definições > Contactos e selecione uma das seguintes opções:

• Ordenar por: ordena os contactos alfabeticamente por nome próprio ou apelido.

• Ver por: mostra os nomes próprios dos contactos antes ou depois dos apelidos.

• Nome abreviado: seleciona a forma de apresentação dos nomes dos contactos nas apps Mail, Mensagens e Telefone, entre outras.

Um iPhone a mostrar o ecrã Contactos

Apagar um contacto

Ao apagar um contacto, este é apagado definitivamente do dispositivo. Se apagar um contacto numa conta de e-mail, este será apagado de forma permanente de todos os dispositivos com sessão iniciada nessa conta.

Para apagar um contacto:

1. Abra a app Contactos e toque no contacto que pretende apagar.

2. Toque em Editar.

3. Desloque-se para baixo e toque em Apagar contacto. Em seguida, toque novamente em Apagar contacto para confirmar.

O ecrã de um iPhone a mostrar a opção de apagar um contacto

Saiba mais