Configurar o HomePod, a Apple TV ou o iPad como uma central da casa

Com uma central da casa, pode controlar remotamente os acessórios HomeKit, permitir o acesso a pessoas em quem confia e automatizar os acessórios para fazerem o que quer, quando pretender.

Como começar

1. A Apple TV (3.ª geração) não suporta o acesso remoto para utilizadores partilhados ou o acesso remoto para câmaras compatíveis com o HomeKit.
  2. O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Configurar o HomePod como uma central da casa

O HomePod é configurado automaticamente como central da casa para que possa controlar de forma remota os acessórios HomeKit através da app Casa e criar automatizações de casa. Certifique-se de que o dispositivo iOS que utilizou para configurar o HomePod tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple utilizado na configuração dos acessórios HomeKit na app Casa.

O HomePod não está disponível em todos os países e regiões.

Configurar a Apple TV como central da casa

1. Na Apple TV, aceda a Definições > Utilizadores e contas e certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple que o dispositivo iOS.
  2. Após iniciar sessão no iCloud, a Apple TV é automaticamente configurada como central da casa.

Para saber se a Apple TV está ligada como central da casa, aceda às Definições na Apple TV. Em seguida, aceda a Utilizadores e contas > iCloud e confirme em Central da casa.

A Apple TV não está disponível em todos os países e regiões.

Configurar o iPad como central da casa

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud e certifique-se de que tem a sessão iniciada no iCloud com o seu ID Apple.
  2. Desloque-se para baixo e verifique se a opção Casa está ativada.
  3. Aceda a Definições > Casa e ative a opção Usar este iPad como central.

Verificar o estado da central da casa

Pode verificar o estado da central da casa (por exemplo, se está ligada) na app Casa no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• No iPhone, iPad e iPod touch: toque em  no canto superior esquerdo. Se tiver várias casas configuradas, toque em Definições da casa e, em seguida, toque numa casa. Confirme em Centrais e pontes se a sua central da casa está ligada.
  • No Mac: aceda a Editar > Editar casa. Em seguida, confirme se a sua central da casa está ligada em Centrais da casa. Para ver o estado de uma central da casa numa casa diferente daquela que está configurada na app Casa, toque em Casas no canto superior esquerdo e, em seguida, clique numa casa.
  • Na Apple TV: aceda a Definições, clique em AirPlay > Divisão e certifique-se de que atribui a Apple TV a uma divisão na app Casa.

Se tiver múltiplas centrais da casa configuradas, a central da casa principal é apresentada como ligada. As outras centrais da casa apresentam o estado Em espera e assumem o controlo de acesso remoto se a central da casa principal for desligada.