Configurar o HomePod, Apple TV ou iPad como uma central da casa

Com uma central da casa, pode controlar remotamente os acessórios HomeKit, permitir o acesso a pessoas em quem confia e automatizar os acessórios para fazerem o que quer, quando pretender.

Como começar

• Configure os acessórios HomeKit na app Casa, no seu dispositivo iOS.
  • Para configurar as automatizações, mudar as permissões de utilizador ou efetuar o streaming remoto de câmaras compatíveis com o HomeKit,1 necessita de um HomePod,2 uma Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração) com a versão mais recente do tvOS2 ou um iPad com a versão mais recente do iOS.
  • Para controlar remotamente os acessórios HomeKit, necessita de um HomePod,2 uma Apple TV 4K, Apple TV (4.ª geração), Apple TV (3.ª geração)1,2 ou um iPad.
  • O dispositivo que configurar como a central da casa tem de permanecer na casa, estar ligado à rede Wi-Fi doméstica e ativado.
  1. A Apple TV (3.ª geração) não suporta o acesso remoto para utilizadores partilhados ou o acesso remoto para câmaras compatíveis com o HomeKit.
  2. O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Configurar a HomePod como central da casa

O HomePod é configurado automaticamente como central da casa, para que possa controlar de forma remota os acessórios HomeKit através da app Casa e criar automatizações domésticas. Certifique-se de que o dispositivo iOS que utilizou para configurar o HomePod tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple utilizado na configuração dos acessórios HomeKit na app Casa.

O HomePod não está disponível em todos os países e regiões.

Configurar a Apple TV como central da casa

1. Configure a autenticação de dois fatores do ID Apple. No dispositivo iOS, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud e certifique-se de que o Porta-chaves iCloud está ativado.
  2. Na Apple TV, aceda a Definições > Contas e certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple que o dispositivo iOS.
  3. Após iniciar sessão no iCloud, a Apple TV é automaticamente configurada como central da casa.

Para saber se a Apple TV está ligada como central da casa, aceda às Definições na Apple TV. Em seguida, aceda a Contas > iCloud e procure em HomeKit.

A Apple TV não está disponível em todos os países e regiões.

Configurar o iPad como central da casa

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Verifique se o Porta‑chaves iCloud e a app Casa estão ambos ativados.
  4. Aceda a Definições > Casa e ative "Usar este iPad como central".

Verificar o estado da central da casa

Pode verificar o estado da central da casa (por exemplo, se está ligada) na app Casa no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• No iPhone, iPad e iPod touch: toque em Definições da casa no canto superior esquerdo. Se tiver várias casas configuradas, toque em Definições da casa e, em seguida, toque numa casa. Confirme se a sua casa está ligada em Centrais da casa.
  • No Mac: aceda a Editar > Editar casa. Em seguida, confirme se a sua central da casa está ligada em Centrais da casa. Para ver o estado de uma central da casa numa casa diferente daquela que está configurada na app Casa, toque em Casas no canto superior esquerdo e, em seguida, clique numa casa.

Para saber se a Apple TV está configurada como uma central da casa, aceda às Definições na Apple TV, clique em AirPlay > Divisão e certifique-se de que atribui a Apple TV a uma divisão na app Casa.*

Se tiver múltiplas centrais da casa configuradas, a central da casa principal é apresentada como ligada. As outras centrais da casa apresentam o estado Em espera e assumem o controlo de acesso remoto se a central da casa principal for desligada.

*A Apple TV não está disponível em todos os países e regiões.