Utilizar a funcionalidade Recordações na app Fotografias no iPhone, iPad ou iPod touch

A app Fotografias reconhece pessoas, locais e eventos importantes na sua biblioteca e, de seguida, apresenta-os em coleções selecionadas denominadas Recordações. Também pode criar as suas próprias Recordações e partilhá-las com amigos e familiares.

Antes de começar

Explorar as Recordações

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Para si.

2. Toque em Ver todas para percorrer as suas recordações. Em alternativa, toque numa recordação para a visualizar e, de seguida, toque na recordação novamente para ver opções como Misturas de recordaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou ExplorarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Quando toca no botão ExplorarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, a música irá continuar a ser reproduzida enquanto lhe mostra todas as fotografias na recordação.

As recordações são automaticamente sugeridas e serão reproduzidas de forma contínua, mas pode selecionar uma sugestão, voltar a reproduzir, marcar como favorita ou partilhar a recordação que acabou de ver.

Alterar a Mistura de recordações

As misturas de recordação são combinações selecionadas de aspetos fotográficos e músicas correspondentes que pode aplicar a uma recordação. Para cada recordação, pode escolher entre várias misturas de recordação ou selecionar o seu próprio aspeto e música da Apple Music. Proceda do seguinte modo:

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Para si.

2. Toque numa recordação para a reproduzir.

3. Toque no ecrã e toque no botão Misturas de recordaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, de seguida, passe o dedo para a esquerda para percorrer as diferentes misturas.

4. Toque no ecrã novamente para aplicar a mistura da recordação.

Alterar o aspeto da Recordação

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Para si.

2. Toque numa recordação para a reproduzir.

3. Toque no ecrã e toque no botão Misturas de recordaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, de seguida, toque no botão FiltrosNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

4. Selecione um estilo na lista de Filtros e, de seguida, toque em OK.

Alterar a música da recordação

Com o iOS 15 e o iPadOS 15 ou posterior, pode alterar a música das suas recordações, escolhendo entre bandas sonoras ou músicas sugeridas. Se for assinante da Apple Music, pode também aceder à biblioteca da Apple Music e ver músicas sugeridas com base nas suas preferências ou músicas reproduzidas no momento em que a recordação foi criada. Saiba como alterar a música:

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Para si.

2. Toque numa recordação para a reproduzir.

3. Toque no botão Misturas de recordaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, de seguida, toque no botão MúsicaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

4. Selecione uma música da lista ou procure uma música específica e, de seguida, toque em OK.

Criar as suas próprias Recordações

Para criar as suas próprias Recordações a partir de um álbum ou de um mês ou dia específico:

1. Aceda ao separador Álbuns e selecione o álbum. Em alternativa, aceda ao separador Biblioteca e toque em Meses ou Dias.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, de seguida, toque em Reproduzir vídeo de recordação.

3. Enquanto o filme é reproduzido, toque no ecrã e, em seguida, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

4. Toque em Adicionar aos favoritos.

5. Toque no botão FecharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

Para adicionar uma pessoa do álbum Pessoas às suas Recordações:

1. Aceda ao separador Álbuns e, de seguida, toque no álbum Pessoas.

2. Toque na miniatura da pessoa e, de seguida, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

3. Toque em Criar recordação.

Guarde as suas recordações favoritas

1. Aceda ao separador Para si e, de seguida, selecione uma recordação.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, de seguida, toque em Adicionar às favoritas.

Para ver as Recordações favoritas, aceda ao separador Para si, toque em Ver tudo junto a Recordações e, de seguida, toque em Favoritas. Se decidir que já não pretende guardar uma recordação, basta tocar no botão FavoritasNenhum texto alternativo fornecido para a imagem novamente.

Partilhe as suas recordações favoritas

1. Reproduza um vídeo de Recordação e, em seguida, toque no ecrã para mostrar as opções de edição e partilha.

2. Toque no botão PartilharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, de seguida, escolha como pretende partilhar.

Quando partilha uma recordação, a música também é partilhada. Se uma determinada música não for partilhável, ser-lhe-á pedido para escolher uma música que possa ser partilhada com a recordação.

Edite as suas recordações

Pode fazer algumas alterações às suas Recordações para as personalizar ainda mais. Pode efetuar ações como alterar o título, adicionar e remover fotografias de uma recordação e, consoante o número de fotografias numa recordação, pode alterar a duração de uma recordação.

Alterar o título

1. Aceda à recordação e toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Toque em Editar título e, de seguida, toque em Guardar.

Adicionar e remover fotografias numa recordação

1. Reproduza uma recordação e, de seguida, toque no ecrã.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, de seguida, toque em Gerir fotografias.

3. Assinale as fotografias para as adicionar ou desmarque as que pretende remover.

4. Toque em OK.

Para fazer de uma fotografia a fotografia principal de uma recordação:

1. Reproduza a recordação e, de seguida, toque no botão PausaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, de seguida, toque em Usar como fotografia principal.

Para ocultar uma fotografia específica de uma recordação:

1. Reproduza a recordação e, de seguida, toque no botão PausaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, de seguida, toque em Ocultar da recordação.

Alterar a duração de uma recordação

1. Reproduza uma recordação e, de seguida, toque no ecrã.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, de seguida, toque em Curta, Média ou Longa.

Consoante o número de fotografias que tiver na recordação, poderá ver apenas as durações Curta e Média.

Saiba mais

Saiba mais sobre a utilização da funcionalidade Recordações no Mac.