Desfrutar das Recordações em Fotografias

Reveja os seus momentos favoritos e redescubra fotografias antigas na sua fototeca. A funcionalidade Recordações cria automaticamente coleções selecionadas com as suas fotografias e os seus vídeos mais importantes.

Recordações na aplicação Fotografias no Mac e no iPhone

A aplicação Fotografias analisa as suas fotografias para detetar pessoas, locais, férias e muito mais, e apresenta-as em coleções selecionadas denominadas Recordações. Todos os dias irá encontrar novas Recordações de que pode desfrutar. Também pode crias as suas próprias Recordações, ver Recordações como diaporamas ou como filmes editados automaticamente e partilhá-las com amigos e familiares.

Antes de começar

Certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch está a executar o iOS 10 ou posterior e que o Mac está a executar o macOS Sierra ou posterior.

Se quiser obter as mesmas Recordações em todos os dispositivos Apple, siga estes passos:

1. Configure o iCloud em todos os dispositivos que utiliza.
  2. Inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os seus dispositivos.
  3. Ative as Fotografias do iCloud em todos os dispositivos em que pretende utilizar as Recordações.
  4. Atualize a Apple TV (4.ª geração) para o tvOS 10 ou posterior.

Explorar as Recordações

Pode ver as Recordações no iPhone, no iPad, no iPod touch, no Mac e na Apple TV. Basta abrir a aplicação Fotografias e selecionar o separador Para si e, em seguida, percorrer as Recordações. No Mac, pode também ver as suas Recordações na barra lateral da aplicação Fotografias. Toque ou faça duplo clique numa Recordação para a abrir.

Verá um resumo dos conteúdos das Recordações, selecionados a partir das melhores fotografias e vídeos na fototeca. Pode selecionar Mostrar mais ou Mostrar tudo para ver todas as fotografias e todos os vídeos da Recordação. Desloque-se para baixo para ver as pessoas incluídas na Recordação, um mapa que mostra onde as fotografias e os vídeos foram criados, e uma lista de Recordações relacionadas que pode explorar.

Toque em círculo azul com três pontos para partilhar a Recordação com amigos, adicioná-la às Recordações favoritas ou apagá-la. No Mac, as opções para Adicionar às recordações favoritas ou Apagar recordação surgem na parte inferior da Recordação.

A mostrar as pessoas incluídas numa Recordação

Pessoas

Selecione uma pessoa para ver mais fotografias dessa pessoa ou desse grupo de pessoas.

Locais

Toque ou faça duplo clique no mapa para ver mais fotografias tiradas nas proximidades. Em seguida, selecione um identificador no mapa para ver a coleção de fotografias tiradas nessa localização.

Recordações relacionadas

Descubra outras Recordações relacionadas com a que está atualmente a visualizar. Estão organizadas por pessoas, locais, cenários ou eventos, como praia, montanhas ou Dia de Ação de Graças.

Ver um vídeo de Recordação

Ver um vídeo de Recordação na aplicação Fotografias

O que pode ser melhor do que uma coleção de fotografias e vídeos das suas férias ou de um evento? Um vídeo cuidadosamente editado com essas fotografias! No iPhone, iPad ou iPod touch, pode ver um vídeo completo da sua Recordação, com transições e música. Pode ver o vídeo de Recordação que o dispositivo criar na Apple TV quando ativar as Fotografias do iCloud.

A app Fotografias cria automaticamente um vídeo para cada Recordação no iPhone, iPad e iPod touch. Toque no vídeo para o reproduzir. Em seguida, se pretender editar o vídeo, basta tocar no ecrã durante a reprodução. Pode ajustar a música, a duração e os conteúdos do vídeo.

Definir o estilo

Toque num estilo diferente (por exemplo, Etéreo, Chill ou Épico), para corresponder aos conteúdos da Recordação. A música e o estilo do título do seu vídeo irão corresponder ao estilo que selecionou.

Escolher a duração

Consoante o número de fotografias na Recordação, pode definir a duração do vídeo para Curta, Média ou Longa.

Personalizar o vídeo

Toque em Editar ou em ícone para editar para personalizar ainda mais o vídeo: pode alterar o título, a imagem do título, a música, a duração e as fotografias apresentadas no vídeo da Recordação.

Os vídeos de Recordações apenas funcionam no iPhone, no iPad, no iPod touch e na Apple TV. Não poderá ver os vídeos de Recordações no Mac.

Criar as suas próprias Recordações

A aplicação Fotografias cria automaticamente Recordações, mas o utilizador é a pessoa mais indicada para selecionar as fotografias e as histórias das mesmas. Como tal, pode criar uma Recordação a partir de qualquer Momento, Coleção, Ano ou Álbum da sua biblioteca.

No Mac, abra um Álbum e clique em "Mostrar como recordação" no cabeçalho. Se estiver no separador Momentos ou Coleções, clique no título de um grupo de fotografias para as abrir como uma Recordação.

No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no cabeçalho de qualquer Momento, Coleção, Ano ou Álbum. Toque em círculo azul com três pontos e, em seguida, toque em Adicionar às recordações.

Guardar e partilhar as suas recordações favoritas

Quer guardar uma recordação para mais tarde? Toque em círculo azul com três pontos e, em seguida, toque em Adicionar às recordações favoritas. No Mac, esta opção surge na parte inferior de uma recordação. Para ver as Recordações favoritas, aceda a Para si, toque em Ver tudo junto a Recordações e, em seguida, toque em Favoritos. No Mac, clique em Recordações na barra lateral e, em seguida, clique no separador Recordações favoritas na parte superior da aplicação Fotografias. Se decidir que já não pretende guardar uma Recordação, toque ou clique em "Remover das recordações favoritas".

Se adicionar uma Recordação às Recordações favoritas, esta não será removida quando a aplicação Fotografias criar novas Recordações.

Pode também partilhar as suas experiências inesquecíveis com os seus amigos e com a sua família. No iPhone, iPad ou iPod touch, pode partilhar vídeos de Recordações, tal como faria para partilhar qualquer outro vídeo. Reproduza o vídeo de uma Recordação e, em seguida, toque no mesmo para que sejam apresentadas as opções de edição e partilha. Toque em ícone de partilha e selecione a opção para partilhar o vídeo através da aplicação Mensagens, Mail, Álbuns partilhados e dos sites de redes sociais favoritos. No Mac, pode partilhar as fotografias e os vídeos da Recordação ao clicar em ícone de partilha.