Desfrutar das Recordações em Fotografias

Reveja os seus momentos favoritos e redescubra fotografias antigas na sua fototeca. A funcionalidade Recordações cria automaticamente coleções selecionadas com as suas fotografias e os seus vídeos mais importantes.

A aplicação Fotografias analisa automaticamente a sua biblioteca para procurar pessoas, locais, férias e muitos outros elementos importantes. Em seguida, apresenta os resultados em coleções selecionadas denominadas Recordações. Todos os dias irá encontrar novas Recordações de que pode desfrutar. Pode também criar as suas próprias Recordações, ver estas Recordações como diaporamas ou como vídeos editados automaticamente. Posteriormente, pode partilhar estes conteúdos com os seus amigos e com a sua família.

Antes de começar

Certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch tem o iOS 10 ou posterior e que o Mac tem omacOS Sierra ou posterior.

Caso pretenda que as mesmas Recordações sejam apresentadas em todos os seus dispositivos Apple:

1. Configure o iCloud em todos os dispositivos que utiliza.
  2. Inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os seus dispositivos.
  3. Ative a Fototeca em iCloud em todos os dispositivos que pretende utilizar com as Recordações.
  4. Atualize a Apple TV (4.ª geração) para o tvOS 10 ou posterior.

Explorar as Recordações

Pode ver as Recordações no iPhone, no iPad, no iPod touch, no Mac e na Apple TV. Basta abrir a aplicação Fotografias e selecionar o separador Recordações. No Mac, pode também ver as suas Recordações na barra lateral da aplicação Fotografias. Toque ou faça duplo clique numa Recordação para a abrir.

Será apresentado um resumo dos conteúdos da Recordação, escolhido com base nas melhores fotografias da sua biblioteca. Pode selecionar Mostrar tudo para ver todas as fotografias e todos os vídeos da Recordação. Desloque-se para baixo para ver as pessoas incluídas na Recordação, um mapa que mostra onde as fotografias e os vídeos foram criados, e uma lista de Recordações relacionadas que pode explorar. Na parte inferior da Recordação, pode encontrar opções para apagar a Recordação ou para a adicionar às suas recordações favoritas.

Pessoas

Selecione uma pessoa para ver mais fotografias dessa pessoa ou desse grupo de pessoas.

Locais

Toque ou faça duplo clique no mapa para ver mais fotografias tiradas nas proximidades. Em seguida, selecione um identificador no mapa para ver a coleção de fotografias tiradas nessa localização.

Recordações relacionadas

Descubra outras Recordações relacionadas com a que está atualmente a visualizar. Estas Recordações são organizadas por pessoas, locais, cenários ou eventos (por exemplo, praia, montanhas ou dia de ano novo).

Ver um vídeo de Recordação

O que pode ser melhor do que uma coleção de fotografias e vídeos das suas férias ou de um evento? Um vídeo com uma edição fantástica que inclui essas fotografias! No iPhone, iPad ou iPod touch, pode ver um vídeo completo da sua Recordação, com transições e música. Além disso, pode ver o vídeo da Recordação criado pelo dispositivo na Apple TV se ativar a Fototeca em iCloud.

A app Fotografias cria automaticamente um vídeo para cada Recordação no iPhone, iPad e iPod touch. Toque no vídeo para o reproduzir. Em seguida, se pretender editar o vídeo, basta tocar no ecrã durante a reprodução. Pode ajustar a música, a duração e os conteúdos do vídeo.

Definir o estilo

Toque num estilo diferente (por exemplo, Etéreo, Chill ou Épico), para corresponder aos conteúdos da Recordação. A música e o estilo do título do seu vídeo irão corresponder ao estilo que selecionou.

Escolher a duração

Consoante o número de fotografias na Recordação, pode definir a duração do vídeo para Curta, Média ou Longa.

Personalizar o vídeo

Toque em Editar ou para personalizar ainda mais o vídeo. Pode alterar o título, o tipo de letra, a música, escolher as fotografias incluídas no vídeo da Recordação e muito mais.

Os vídeos de Recordações apenas funcionam no iPhone, no iPad, no iPod touch e na Apple TV. Não poderá ver os vídeos de Recordações no Mac.

Criar as suas próprias Recordações

A aplicação Fotografias cria automaticamente Recordações, mas o utilizador é a pessoa mais indicada para selecionar as fotografias e as histórias das mesmas. Como tal, pode criar uma Recordação a partir de qualquer Momento, Coleção, Ano ou Álbum da sua biblioteca.

No Mac, abra um Álbum e clique em "Mostrar como recordação" no cabeçalho. Se estiver no separador Fotografias, clique no título de um grupo de fotografias para as abrir como Recordação.

No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no cabeçalho de qualquer Momento, Coleção, Ano ou Álbum. Desloque-se até à parte inferior do ecrã e toque em "Adicionar a Recordações".

Guardar e partilhar as suas recordações favoritas

Pretende guardar uma recordação para ver mais tarde? Desloque-se até à parte inferior do ecrã e toque ou clique em "Adicionar às recordações favoritas". Irá encontrar o álbum Recordações favoritas na aplicação Fotografias. Se decidir que já não pretende guardar uma Recordação, toque ou clique em "Remover das recordações favoritas".

Se adicionar uma Recordação às Recordações favoritas, esta não será removida quando a aplicação Fotografias criar novas Recordações.

Pode também partilhar as suas experiências inesquecíveis com os seus amigos e com a sua família. No iPhone, iPad ou iPod touch, pode partilhar vídeos de Recordações, tal como faria para partilhar qualquer outro vídeo. Reproduza o vídeo de uma Recordação e, em seguida, toque no mesmo para que sejam apresentadas as opções de edição e partilha. Toque em  e selecione uma opção para partilhar o vídeo: Mensagens, Mail, Partilha de fotografias em iCloud e as suas redes sociais favoritas. No Mac, pode partilhar as fotografias e vídeos da sua Recordação clicando em .