Configurar a Ficha médica na app Saúde no iPhone

Utilize a Ficha médica para guardar as informações importantes relacionadas com a sua saúde. A Ficha médica ajuda os socorristas a acederem às suas informações médicas importantes a partir do ecrã bloqueado, sem necessidade do código.

A sua Ficha médica disponibiliza informações médicas sobre si que podem ser importantes numa emergência, como alergias e condições médicas, bem como a pessoa de contacto em caso de emergência. Pode criar a sua Ficha médica na app Saúde, sendo possível aceder à mesma sem o desbloqueio do iPhone.

Configurar a Ficha médica

Para que as suas informações médicas importantes fiquem acessíveis em caso de emergência, pode configurar a Ficha médica na app Saúde no seu iPhone.

Criar a Ficha médica:

1. Abra a app Saúde e toque em Ficha médica > Editar.
  2. Introduza os seus contactos de emergência e as informações de saúde, como a sua data de nascimento, altura e tipo sanguíneo.
  3. Ative a opção "Ver no ecrã bloqueado" para disponibilizar a Ficha médica a partir do ecrã bloqueado. Em caso de emergência, esta opção faculta informações importantes, como os contactos de emergência introduzidos.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Efetuar uma chamada de emergência e aceder a uma Ficha médica

Se um iPhone tiver uma Ficha médica, poderá consultar informações médicas de emergência no dispositivo ou realizar uma chamada de emergência. Para ver a Ficha médica, abra a app Saúde e toque em Ficha Médica. Se o iPhone estiver bloqueado, siga estes passos:

1. Prima o botão principal.
  2. Toque em Emergência.
  3. No ecrã Chamada de emergência, pode realizar uma chamada ou tocar em Ficha médica para ver informações médicas de emergência armazenadas no dispositivo.

Registar-se para doação de órgãos

Nos Estados Unidos, pode registar-se na app Saúde, em Ficha médica, para ser dador de órgãos. Siga os passos indicados abaixo:

1. Abra a app Saúde e toque em Ficha médica.
  2. Em Doação de órgãos, toque em "Registar‑se em Donate Life".
  3. Preencha o formulário de registo e, em seguida, toque em Continuar na parte inferior do ecrã.
  4. Confirme o registo e toque em "Completar registo junto de Donate Life".

Pode editar as suas informações junto da Donate Life em qualquer altura. Basta abrir a app Saúde, tocar em Ficha médica e em Editar na secção "Registo de dadores de órgãos". Para anular o seu registo, desloque-se até à parte inferior do ecrã Editar e toque em "Remover o meu registo".

Para informações sobre a política de privacidade da Donate Life America, consulte o respetivo site.

Saiba mais

Configure e utilize a app Saúde no seu iPhone, iPad ou iPod touch para monitorizar a sua saúde e as suas atividades de fitness diárias.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.