Configurar a Ficha médica na app Saúde no iPhone

A Ficha médica ajuda os socorristas a acederem às suas informações médicas importantes a partir do ecrã bloqueado, sem necessidade do código. Aí, têm acesso a informações como alergias e doenças, bem como aos contactos de emergência.

Como configurar a Ficha médica

1. Abra a app Saúde e toque no separador Resumo.

2. Toque na sua imagem de perfilimagem de perfil no canto superior direito.

ios-16-iphone-13-pro-health-summary-profile-picture-medical-id
  3. Por baixo da sua imagem de perfil, toque em Ficha médica.

4. Toque em Editar no canto superior direito.

5. Para disponibilizar o acesso à Ficha médica a partir do ecrã bloqueado no iPhone, ative a opção Ver no ecrã bloqueado. Em caso de emergência, quem está a tentar ajudar pode aceder às informações. Para partilhar a sua Ficha médica com as equipas de emergência, ative a opção Partilhar durante a chamada de emergência. Quando efetua uma chamada ou envia uma mensagem de texto no seu iPhone ou Apple Watch para os serviços de emergência, a sua Ficha médica será partilhada automaticamente com os mesmos*.

6. Introduza informações de saúde, como a sua data de nascimento, alergias e tipo sanguíneo.

7. Toque em OK.

* Os Dados de emergência melhorados não estão disponíveis em todos os países ou regiões. A Apple não consegue ler as informações da sua Ficha médica quando são partilhadas com os socorristas. Se desativar a opção "Chamadas de emergência" em Definições > Privacidade > Serviços de localização > Serviços do sistema, as informações da Ficha médica não serão partilhadas. Saiba mais sobre as funcionalidades de segurança disponíveis e como os serviços de localização são utilizados e protegidos durante as chamadas de emergência.

Como editar contactos de emergência

1. Abra a app Saúde e toque no separador Resumo.

2. Toque na sua imagem de perfilimagem de perfil no canto superior direito.

3. Por baixo da sua imagem de perfil, toque em Ficha médica.

4. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.

5. Toque no botão Maisbotão Mais junto a "adicionar contacto de emergência". Toque num contacto e, em seguida, adicione a relação que tem com ele.

6. Para remover um contacto de emergência, toque no botão Apagarbotão Apagar junto ao contacto e, em seguida, toque em Apagar.

7. Toque em OK.

Como se registar para doação de órgãos

Nos Estados Unidos, pode registar-se para doação de órgãos.

1. Abra a app Saúde.

2. Toque na sua imagem de perfilimagem de perfil no canto superior direito.

3. Em Funcionalidades, toque em Doação de órgãos.

4. Toque em Registar‑se em Donate Life.

ios-16-iphone-13-pro-health-summary-profile-picture-organ-donation-sign-up
  5. Preencha o formulário de registo e toque em Continuar.

6. Confirme o registo e toque em Completar registo junto de Donate Life.

7. Toque em OK.

Pode editar as suas informações junto da Donate Life em qualquer altura.

1. Abra a app Saúde e toque no separador Resumo.

2. Toque na sua imagem de perfilimagem de perfil no canto superior direito.

3. Em Funcionalidades, toque em Doação de órgãos.

4. Toque em Editar registo de dador.

5. Atualize as suas informações. Para remover o registo, toque em Remover o meu registo.

6. Toque em Atualizar.

Para obter informações sobre a política de privacidade da Donate Life America, consulte o respetivo site.

Explorar mais funcionalidades da app Saúde

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.