Se o Mac arrancar com um logótipo Apple ou com uma barra de progresso

O Mac apresenta um logótipo Apple quando encontra o disco de arranque local e, em seguida, apresenta uma barra de progresso durante o processo de arranque ou instalação do macOS.

Logótipo Apple com a barra de progresso

O Mac apresenta um logótipo Apple quando encontra um disco de arranque local, ou seja, um disco de arranque integrado ou ligado diretamente ao Mac. Enquanto o arranque avança, deverá ver uma barra de progresso, com ou sem o logótipo Apple. Este ecrã poderá alternar várias vezes com um ecrã em branco.

Se estiver a instalar o macOS, o logótipo Apple ou a barra de progresso poderá ficar no ecrã por um período de tempo muito mais longo do que o habitual e depois de o Mac ser reiniciado. Conforme o avanço da instalação, a barra de progresso pode mover-se lentamente e parar por longos períodos. Como tal e se necessário, a Apple recomenda que a instalação do macOS seja iniciada ao final do dia, para que possa ser concluída durante a noite.

Se sentir que esperou tempo suficiente para concluir que o Mac está bloqueado neste ecrã, siga os passos indicados abaixo.

Os passos seguintes aplicam-se apenas a computadores Mac com um processador Intel. Se o seu Mac com um processador Apple estiver bloqueado neste ecrã, contacte o Suporte Apple.

1. Mantenha premido o botão de alimentação durante 10 segundos, até que o Mac se desligue.
  2. Tente utilizar o modo seguro para identificar o problema.
  3. Se o problema persistir, desligue todos os acessórios do Mac, incluindo impressoras, unidades, hubs USB e outros dispositivos não essenciais. (Pode ter um problema com um ou mais desses dispositivos ou com os respetivos cabos.) Uma vez mais, mantenha premido o botão de alimentação durante 10 segundos e, em seguida, prima-o novamente para voltar a ligar o Mac.
  4. Se o problema persistir, desligue o Mac novamente, volte a ligá-lo e, imediatamente a seguir, mantenha premidas as teclas Comando (⌘)+R para arrancar a partir da Recuperação do macOS.
  5. Na Recuperação do macOS, use o Utilitário de discos para reparar o disco de arranque.
    • Se o Utilitário de discos não encontrar erros, reinstale o macOS.
    • Se o Utilitário de discos encontrar e reparar erros, reinicie o Mac. Se o problema persistir após o reinício, reinstale o macOS.
  6. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.