Se o Mac arrancar com um logótipo Apple ou com uma barra de progresso

O Mac apresenta um logótipo Apple quando encontra o disco de arranque local e, em seguida, apresenta uma barra de progresso durante o processo de arranque ou instalação do macOS.

Logótipo Apple com a barra de progresso

O Mac apresenta um logótipo Apple quando encontra um disco de arranque, que é normalmente o disco integrado no Mac. Enquanto o arranque avança, deverá ver uma barra de progresso com, ou sem, o logótipo Apple. Este ecrã poderá alternar várias vezes com um ecrã em branco.

Se estiver a reinstalar o macOS, o logótipo Apple ou a barra de progresso poderá persistir por um período de tempo muito mais longo. Conforme o avanço da instalação, a barra de progresso pode mover-se lentamente e parar por longos períodos. Como tal e se necessário, a Apple recomenda que a instalação do macOS seja iniciada ao final do dia, para que possa ser concluída durante a noite.

Se o Mac estiver bloqueado neste ecrã

Se considerar que esperou tempo suficiente para concluir que o Mac está bloqueado neste ecrã, siga estes passos.

1. Mantenha premido o botão de alimentação do Mac durante 10 segundos até que o Mac se desligue. (Todos os Mac têm um botão de alimentação. Em portáteis com Touch ID, mantenha premido o Touch ID.)
  2. Ligue novamente o Mac. Se o problema persistir, mantenha premido o botão de alimentação até que o Mac se desligue. Em seguida, desligue todos os acessórios do Mac, incluindo impressoras, unidades, hubs USB e outros dispositivos não essenciais. Pode ter um problema com um ou mais desses dispositivos ou com os respetivos cabos.
  3. Ligue novamente o Mac. Se o problema persistir, mantenha premido novamente o botão de alimentação até que o Mac se desligue. Em seguida, siga os passos neste artigo: Como reparar um disco do Mac com o Utilitário de discos. O artigo explica como efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS para poder utilizar o Utilitário de discos.
    • Se o Utilitário de discos não encontrar erros, reinstale o macOS.
    • Se o Utilitário de discos encontrar e reparar erros, reinicie o Mac. Se o problema voltar a ocorrer após o reinício, reinstale o macOS.

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.