Se o Mac arrancar com um logótipo Apple ou com uma barra de progresso

Quando estiver a atualizar ou a instalar o macOS, o logótipo Apple ou a barra de progresso poderá ficar no ecrã por um período mais longo do que o habitual.

Durante a instalação do macOS, o logótipo Apple ou a barra de progresso poderá ficar no ecrã por um período de tempo muito mais longo do que o habitual e depois de o Mac ter sido reiniciado. Conforme o avanço da instalação, a barra de progresso pode mover-se lentamente e parar por longos períodos. Como tal e se necessário, a Apple recomenda que a instalação do macOS seja iniciada ao final do dia, para que possa ser concluída durante a noite.

Logótipo Apple com a barra de progresso

Se o Mac estiver bloqueado neste ecrã

Se sentir que esperou tempo suficiente para concluir que a instalação não vai prosseguir, siga estes passos.

1. Mantenha premido o botão de alimentação durante dez segundos até que o Mac se desligue.
  2. Desligue todos os acessórios do Mac, incluindo impressoras, unidades, hubs USB e outros dispositivos. (Pode ter um problema com um ou mais desses dispositivos ou com os respetivos cabos.) Em seguida, volte a ligar o Mac.
  3. Se o Mac continuar a não arrancar, siga os passos para reinstalar o macOS.

Se precisar de ajuda

Se não conseguir reinstalar o macOS ou se a reinstalação não ajudar, contacte a Apple para obter suporte.