Como utilizar o Siri no Mac

O macOS Sierra e posterior inclui o Siri no Mac, com novas capacidades especificamente concebidas para a sua secretária.

Ícone do Siri

Tal como o Siri nos dispositivos iOS, o Siri no Mac é o seu assistente pessoal inteligente que o ajuda a agilizar várias tarefas e a aumentar a produtividade. Por exemplo, enquanto trabalha num documento, pode pedir ao Siri para enviar uma mensagem aos seus colegas a informá-los de que o documento está a ser enviado, sem interromper o que estiver a fazer.

Eis alguns exemplos do que pode pedir ao Siri: Para mais exemplos, pergunte ao Siri: "What can you do for me?" (O que pode fazer por mim?)

• "Show the PDFs in my Downloads folder" (Mostre-me os PDF da pasta Descargas)
  • "How much free space do I have on my Mac?" (Quanto espaço livre tenho no Mac?)
  • "Play the top 40 jazz songs" (Reproduza as 40 músicas mais populares de jazz)
  • "What’s the weather in Lake Tahoe?" (Como está o tempo no lago Tahoe?)
  • "Find tweets from José Bautista" (Encontre tweets do José Bautista)
  • "Search the web for images of the Eiffel Tower" (Pesquise na web imagens da Torre Eiffel)

• "Show me all of the files I shared with Cecilia last week" (Mostre-me todos os ficheiros que partilhei com a Cecilia na semana passada)
  • "FaceTime Victoria" (Ligue à Victoria pelo FaceTime)
  • "Add Laura to my 10 AM meeting" (Adicione a Laura à minha reunião das 10:00)
  • "Show my photos from yesterday" (Mostre as minhas fotografias de ontem)
  • "What time is it in Monterrey, Mexico?" (Que horas são em Monterrey, no México?)
  • "Find coffee near me." (Encontre um café perto de mim)

Animação de um pedido ao Siri

Pedir ao Siri

Para fazer uma pergunta ao Siri, efetue uma das seguintes ações e diga o que pretende:

• Clique em ícone do Siri na barra de menus, na Dock ou na Touch Bar.
  • Se já tiver o Siri aberto, clique em ícone do Siri ou em ícone do microfone na janela do Siri.
  • Mantenha premida a tecla Comando (⌘) e a barra de espaço até o Siri responder.
  • Diga "Hey Siri" (Olá, Siri).
    Esta funcionalidade só está disponível em modelos MacBook Pro lançados em 2018 e apenas quando a tampa do computador está aberta.

Se o Siri não fechar automaticamente, clique em botão x ou passe o dedo para a direita para fechar.

Se estiver a utilizar um Mac mini ou um Mac Pro, ligue um microfone para que o Siri ouça o que diz. Em seguida, selecione o microfone no menu "Entrada do microfone" das preferências do Siri.

Pedir ao Siri para procurar ficheiros no Mac

O Siri facilita a procura de ficheiros no Mac, utilizando vários critérios.

Os resultados do Siri para

Por exemplo, pode pedir ao Siri para pesquisar todos os documentos que abriu esta semana.

Siri a responder a

Em seguida, peça ao Siri para filtrar os resultados para documentos com a palavra "anual" no título.

Central de notificações

Guardar os resultados do Siri num local de fácil acesso

Pode guardar informações importantes fornecidas pelo Siri diretamente na "Central de notificações" . Também pode facilmente aceder a horários de eventos desportivos, feeds do Twitter, ficheiros que estão relacionados com projetos importantes e muito mais.

Clique em sinal de mais na parte superior dos resultados do Siri. As informações permanecerão atualizadas para que saiba sempre onde encontrar horários de jogos, tópicos em destaque ou documentos importantes.

Arrastar resultados do Siri

Pode arrastar alguns tipos de informação encontrados pelo Siri para uma janela ou app na secretária. Por exemplo, depois de pedir ao Siri para localizar uma imagem na web, pode arrastar uma imagem dos resultados para um documento do Pages.

Arrastar imagens dos resultados da pesquisa do Siri

Editar o pedido ao Siri

Para editar o seu pedido em vez de fazer um novo, clique duas vezes nas palavras da janela do Siri e, em seguida, introduza as suas alterações com o teclado.

A editar o pedido para
Clique duas vezes nas palavras para as editar.

O pedido agora é
Em seguida, prima Enter para pesquisar novamente.

Alterar as preferências do Siri

Selecione o menu Apple () > "Preferências do sistema" e, em seguida, clique no Siri. Em alternativa, peça ao Siri para abrir as Preferências do Siri. Pode ajustar as seguintes definições:

• O atalho de teclado do Siri
  • O microfone que o Siri ouve
  • O género e o dialeto que o Siri utiliza
  • Se o Siri diz as respostas
  • Em modelos MacBook Pro apresentados em 2018, se o Mac ouve "Hey Siri" (Olá, Siri) ou responde quando o ecrã está bloqueado

Saiba mais sobre as preferências do Siri.

Obter ajuda

As funcionalidades do Siri podem variar consoante o país ou a região.