Como utilizar o Siri no Mac

O macOS Sierra e posterior inclui o Siri no Mac, com novas capacidades especificamente concebidas para a sua secretária.

Ícone do Siri

Tal como o Siri nos seus outros dispositivos da Apple, o Siri no Mac é o seu assistente pessoal inteligente que o ajuda a agilizar várias tarefas e a aumentar a produtividade. Por exemplo, enquanto trabalha num documento, pode pedir ao Siri para enviar uma mensagem aos seus colegas a informá-los de que o documento está a ser enviado, sem interromper o que estiver a fazer.

Eis alguns exemplos do que pode pedir ao Siri: Também pode perguntar ao Siri, ”What can you do?” (O que podes fazer?)

• "Show the PDFs in my Downloads folder" (Mostre-me os PDF da pasta Descargas)
  • "How much free space do I have on my Mac?" (Quanto espaço livre tenho no Mac?)
  • "Play the top 40 jazz songs" (Reproduza as 40 músicas mais populares de jazz)
  • "What’s the weather in Lake Tahoe?" (Como está o tempo no lago Tahoe?)
  • "Find tweets from José Bautista" (Encontre tweets do José Bautista)
  • "Search the web for images of the Eiffel Tower" (Pesquise na web imagens da Torre Eiffel)
  • "Show me all of the files I shared with Cecilia last week" (Mostre-me todos os ficheiros que partilhei com a Cecilia na semana passada)
  • "FaceTime Victoria" (Ligue à Victoria pelo FaceTime)
  • "Add Laura to my 10 AM meeting" (Adicione a Laura à minha reunião das 10:00)
  • "Show my photos from yesterday" (Mostre as minhas fotografias de ontem)
  • "What time is it in Monterrey, Mexico?" (Que horas são em Monterrey, no México?)
  • "Find coffee near me." (Encontre um café perto de mim)
  • A partir do macOS Mojave, pode pedir ao Siri que reproduza um som num dispositivo para ajudar a encontrar o mesmo. Por exemplo, se ativar a app Encontrar iPhone para os seus dispositivos, pode perguntar ”Where's my iPhone?" (Onde está o meu iPhone?) ou ”Where's my Watch?” (Onde está o meu Watch?)

Pedir ao Siri

Para fazer uma pergunta ao Siri, efetue uma das seguintes ações e diga o que pretende:

• Clique em ícone do Siri na barra de menus, na Dock ou na Touch Bar.
  • Se já tiver o Siri aberto, clique em ícone do Siri ou em ícone do microfone na janela do Siri.
  • Mantenha premida a tecla Comando (⌘) e a barra de espaço até o Siri responder.
  • Diga "Hey Siri" (Olá, Siri) num Mac compatível com esta funcionalidade. Em computadores portáveis que suportem esta funcionalidade, a tampa deve estar aberta.

Se o Siri não fechar automaticamente, clique em botão x ou passe o dedo para a direita para fechar.

Se o Siri não ouvir ou não entender

• Certifique-se de que está a utilizar o macOS Sierra ou posterior
  • Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, verifique a seleção do microfone nas Preferências de som ou Preferências de Siri. Também pode experimentar um microfone diferente, tal como o microfone nos seus AirPods ou auriculares Apple. Se estiver a utilizar um Mac mini ou Mac Pro, tem de ligar um microfone para o Siri o ouvir.
  • Se o Siri parecer ouvir-lo, mas não entender o que diz, certifique-se de que o seu idioma e o dialeto estão selecionados nas preferências do Siri.
  • Se não conseguir ligar o Siri à rede ou se lhe for solicitado para tentar novamente mais tarde, verifique a ligação à Internet.

Pedir ao Siri para procurar ficheiros no Mac

O Siri facilita a procura de ficheiros no Mac, utilizando vários critérios. Por exemplo, pode pedir ao Siri para ”procurar todos os documentos que abri este mês”. E, em seguida, para "só mostrar os que têm "lição" no título”.

Guardar os resultados do Siri num local de fácil acesso

Pode guardar informações importantes fornecidas pelo Siri diretamente na "Central de notificações" . Também pode facilmente aceder a horários de eventos desportivos, feeds do Twitter, ficheiros que estão relacionados com projetos importantes e muito mais.

Clique em sinal de mais na parte superior dos resultados do Siri. As informações permanecerão atualizadas para que saiba sempre onde encontrar horários de jogos, tópicos em destaque ou documentos importantes.

Arrastar resultados do Siri

Pode arrastar alguns tipos de informação encontrados pelo Siri para uma janela ou aplicação na secretária. Por exemplo, depois de pedir ao Siri para localizar uma imagem na web, pode arrastar uma imagem dos resultados para um documento do Pages.

Editar o pedido ao Siri

Para editar o seu pedido em vez de fazer um novo, clique duas vezes nas palavras da janela do Siri e, em seguida, introduza as suas alterações com o teclado e prima Enter.

Alterar as preferências do Siri

Selecione menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Siri. Em alternativa, peça ao Siri para abrir as Preferências do Siri. Pode ajustar definições, tais como o atalho de teclado do Siri, o género e o dialeto que o Siri utiliza e se o Siri diz as respostas. Se estiver a utilizar o macOS Catalina ou posterior, pode optar por apagar o histórico do Siri e do Ditado.

Saiba mais sobre as preferências do Siri.