Utilizar a funcionalidade SOS emergência no Apple Watch

Com a funcionalidade SOS emergência, pode pedir ajuda e avisar os seus contactos de emergência de forma rápida e fácil.

Como funciona

Quando efetua uma chamada no Modo SOS, o Apple Watch liga automaticamente ao número de emergência local. Em alguns países e regiões, poderá ter de escolher o serviço de que necessita. Por exemplo, na China continental pode ligar à polícia, aos bombeiros ou ao serviço de ambulâncias.

Ecrã Ligar aos serviços de emergência no Apple Watch

Também pode adicionar contactos de emergência. Quando uma chamada de emergência termina, o Apple Watch envia uma mensagem de texto aos seus contactos de emergência para os avisar, a menos que cancele esta opção. O Apple Watch envia-lhes a sua localização atual e, durante um determinado período de tempo após ter ativado o modo SOS, envia atualizações aos contactos de emergência sempre que a sua localização mudar.

Ligar aos serviços de emergência

Para utilizar o SOS, o iPhone deve estar por perto. Se o iPhone não estiver por perto, o Apple Watch tem de estar ligado a uma rede Wi-Fi conhecida e as Chamadas por Wi-Fi têm de estar configuradas. Nos modelos Cellular do Apple Watch, também pode utilizar uma ligação de dados móveis.

Para efetuar uma chamada:

1. Mantenha premido o botão lateral do relógio até que surja o nivelador SOS emergência.
    Nivelador da funcionalidade SOS Emergência no Apple Watch.
  2. Continue a premir o botão lateral. Aguarde até começar uma contagem decrescente e até ser emitido um sinal sonoro. Também pode arrastar o nivelador SOS emergência.
  3. Quando a contagem decrescente terminar, o relógio liga automaticamente aos serviços de emergência.

Quando a chamada terminar, o Apple Watch envia uma mensagem de texto com a sua localização atual aos seus contactos de emergência, a menos que cancele esta opção. Se os Serviços de localização estiverem desativados, serão ativados temporariamente. Se a sua localização mudar, os contactos recebem uma atualização e receberá uma notificação cerca de dez minutos depois.

Parar de partilhar a localização

Quando a sua localização estiver a ser partilhada, irá receber um lembrete para parar a cada 4 horas durante 24 horas. Para parar as atualizações, selecione Deixar de partilhar na notificação.

Desligar uma chamada

Se iniciar acidentalmente a contagem decrescente, solte o botão lateral.

Se iniciar acidentalmente uma chamada de emergência, prima firmemente o ecrã e, em seguida, toque em Desligar.

Opção Desligar no Apple Watch.

Ecrã Ficha médica no iPhone que mostra alergias, medicações, tipo sanguíneo e muito mais.

Adicionar ou remover contactos

Pode adicionar contactos de emergência a partir da app Saúde no iPhone:

1. Abra a app Saúde e toque no separador Ficha médica.
  2. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.
  3. Toque em ícone de mais para adicionar um contacto de emergência.
  4. Toque num contacto e, em seguida, adicione a relação que tem com ele.
  5. Toque em OK para guardar as alterações.

Saiba como remover contactos de emergência:

1. Abra a app Saúde e toque no separador Ficha médica.
  2. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.
  3. Toque em ícone de menos junto a um contacto e, em seguida, toque em Apagar.
  4. Toque em OK para guardar as alterações.

Não pode definir os serviços de emergência como um contacto de emergência.

Desativar a marcação automática

Pode alterar as definições de modo a que, ao manter premido o botão lateral, não ligue automaticamente aos serviços de emergência:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em SOS emergência.
  3. Desative a opção Manter premido o botão lateral.
    Ecrã SOS emergência no iPhone a mostrar Emília Sá como um contacto de emergência.

Se desativar esta definição, poderá continuar a utilizar o nivelador SOS emergência para efetuar uma chamada.

Configurar outras funcionalidades de emergência