Utilizar a funcionalidade SOS emergência no Apple Watch

Com a funcionalidade SOS emergência, pode pedir ajuda e avisar os seus contactos de emergência de forma rápida e fácil.

Como funciona

Quando faz uma chamada com o SOS emergência, o Apple Watch liga automaticamente para os serviços de emergência locais e partilha a sua localização com os mesmos. Em alguns países e regiões, poderá ter de escolher o serviço de que necessita. Por exemplo, na China continental, pode ligar à polícia, aos bombeiros ou ao serviço de ambulâncias. Se tiver o Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular), o seu relógio também pode contactar os serviços de emergência locais quando estiver a viajar noutros países ou regiões.

Quando uma chamada de emergência termina, o Apple Watch envia uma mensagem de texto aos seus contactos de emergência para os avisar, a menos que cancele esta opção. O Apple Watch envia-lhes a sua localização atual e, durante um determinado período de tempo após ter ativado o modo SOS emergência, envia atualizações aos contactos de emergência sempre que a sua localização mudar.* Saiba como adicionar contactos de emergência

* O seu dispositivo não envia mensagens de texto aos seus contactos de emergência nem partilha a sua localização quando está em roaming fora do seu país ou região.

Ligar aos serviços de emergência

Para usar o SOS emergência num Apple Watch que não tenha rede móvel, o iPhone tem de estar por perto. Se o iPhone não estiver por perto, o Apple Watch tem de estar ligado a uma rede Wi-Fi conhecida e as Chamadas por Wi-Fi têm de estar configuradas.

Para efetuar uma chamada:

1. Mantenha premido o botão lateral do relógio até que surja o nivelador SOS emergência.
    Nivelador da funcionalidade SOS emergência no Apple Watch.
  2. Continue a premir o botão lateral. Aguarde até começar uma contagem decrescente e até ser emitido um sinal sonoro. Também pode arrastar o nivelador SOS emergência.
  3. Quando a contagem decrescente terminar, o relógio liga automaticamente aos serviços de emergência.

Quando a chamada termina, o Apple Watch envia uma mensagem de texto com a sua localização atual aos seus contactos de emergência, a menos que cancele esta opção. Se os Serviços de localização estiverem inativos, serão ativados temporariamente. Se a sua localização mudar, os contactos recebem uma atualização e receberá uma notificação cerca de dez minutos depois.

Parar de partilhar a localização

Quando a sua localização estiver a ser partilhada, irá receber um lembrete para parar a cada quatro horas durante 24 horas. Para parar as atualizações, toque em Deixar de partilhar na notificação.

Desligar uma chamada

Se iniciar acidentalmente a contagem decrescente, solte o botão lateral.

Se iniciar acidentalmente uma chamada de emergência, prima firmemente o ecrã e, em seguida, toque em Desligar.

Opção Desligar no Apple Watch.

Adicionar ou remover contactos

Pode adicionar contactos de emergência a partir da app Saúde no iPhone:

1. Abra Definições, em seguida, toque em Saúde > Ficha médica.
  2. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.
  3. Toque no botão de adicionar  para adicionar um contacto de emergência.
  4. Toque num contacto e, em seguida, adicione a relação que tem com ele.
  5. Toque em OK para guardar as alterações.

Saiba como remover contactos de emergência:

1. Abra Definições, em seguida, toque em Saúde > Ficha médica.
  2. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.
  3. Toque no botão de apagar ícone de menos junto a um contacto e, em seguida, toque em Apagar.
  4. Toque em OK para guardar as alterações.

Não pode definir os serviços de emergência como um contacto de emergência.

Desativar a marcação automática

Pode alterar as definições de modo a que, ao manter premido o botão lateral, não ligue automaticamente aos serviços de emergência:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em SOS emergência.
  3. Desative a opção Manter premido o botão lateral.

Se desativar esta definição, poderá continuar a utilizar o nivelador SOS emergência para efetuar uma chamada.

Chamadas de emergência internacionais

O Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) pode contactar os serviços de emergência locais quando estiver noutro país ou região. Quando inicia uma chamada SOS emergência no estrangeiro, o seu dispositivo liga-se aos serviços de emergência locais, mas não envia a sua localização nem uma mensagem de texto para os seus contactos de emergência. Em alguns países e regiões, as chamadas de emergência internacionais funcionam mesmo que não tenha configurado o serviço de rede móvel no relógio. Saiba que países e regiões estão abrangidos.

Tal como acontece quando utiliza o SOS emergência no seu país ou região, o iPhone tem de estar por perto se o Apple Watch Series 5 não for um modelo com rede móvel.