Utilizar a funcionalidade SOS emergência no Apple Watch

Com a funcionalidade SOS emergência, pode pedir ajuda e avisar os seus contactos de emergência de forma rápida e fácil.

Como funciona

Quando efetua uma chamada com a funcionalidade SOS emergência, o Apple Watch liga automaticamente ao número de emergência local. Em alguns países e regiões, poderá ter de escolher o serviço de que necessita. Por exemplo, na China, pode ligar à polícia, aos bombeiros ou ao serviço de ambulâncias.

Ecrã Ligar aos serviços de emergência no Apple Watch

Também pode adicionar contactos de emergência. Após uma chamada de emergência terminar, o Apple Watch avisa os seus contactos de emergência com uma mensagem de texto, a não ser que opte por cancelar. O Apple Watch envia-lhes a sua localização atual e, por um período de tempo depois de ter ativado a funcionalidade SOS emergência, envia atualizações aos contactos de emergência quando a sua localização mudar.

Ligar aos serviços de emergência

Para utilizar a funcionalidade SOS emergência, o iPhone deve estar por perto. Se o iPhone não estiver por perto, o Apple Watch tem de estar ligado a uma rede Wi-Fi conhecida e as Chamadas por Wi-Fi têm de estar configuradas. Nos modelos Cellular do Apple Watch, também pode utilizar uma ligação de dados móveis.

Para efetuar uma chamada:

1. Mantenha premido o botão lateral do relógio até que surja o nivelador SOS emergência.
    Nivelador da funcionalidade SOS Emergência no Apple Watch.
  2. Continue a premir o botão lateral. Aguarde até começar uma contagem decrescente e até ser emitido um sinal sonoro. Também pode arrastar o nivelador SOS emergência.
  3. Quando a contagem decrescente terminar, o relógio liga automaticamente aos serviços de emergência.

Depois de a chamada terminar, o Apple Watch envia aos seus contactos de emergência uma mensagem de texto com a sua localização atual, a não ser que opte por cancelar. Se os Serviços de localização estiverem desativados, serão ativados temporariamente. Se a sua localização mudar, os contactos recebem uma atualização e receberá uma notificação cerca de dez minutos depois.

Parar de partilhar a localização

Quando a sua localização estiver a ser partilhada, irá receber um lembrete para parar a cada 4 horas durante 24 horas. Para parar as atualizações, selecione Deixar de partilhar na notificação.

Desligar uma chamada

Se iniciar acidentalmente a contagem decrescente, solte o botão lateral.

Se iniciar acidentalmente uma chamada de emergência, prima firmemente o ecrã e, em seguida, toque em Desligar.

Opção Desligar no Apple Watch.

Ecrã Ficha médica no iPhone que mostra alergias, medicações, tipo sanguíneo e muito mais.

Adicionar ou remover contactos

Pode adicionar contactos de emergência a partir da app Saúde no iPhone:

1. Abra a app Saúde e toque no separador Ficha médica.
  2. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.
  3. Toque em ícone mais para adicionar um contacto de emergência.
  4. Toque num contacto e, em seguida, adicione a relação que tem com ele.
  5. Toque em OK para guardar as alterações.

Saiba como remover contactos de emergência:

1. Abra a app Saúde e toque no separador Ficha médica.
  2. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.
  3. Toque em ícone menos junto a um contacto e, em seguida, toque em Apagar.
  4. Toque em OK para guardar as alterações.

Não pode definir os serviços de emergência como um contacto de emergência.

Desativar marcação automática

Pode alterar as definições de modo a que, ao manter premido o botão lateral, não ligue automaticamente aos serviços de emergência:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em SOS emergência.
  3. Desative a opção Manter premido o botão lateral.
    Ecrã SOS Emergência no iPhone a mostrar Emily Parker como um contacto de emergência.

Se desativar esta definição, poderá continuar a utilizar o nivelador SOS emergência para efetuar uma chamada.