Atualizar a sua instituição para o Apple School Manager

Atualize para o Apple School Manager a partir dos Programas de implementação da Apple, incluindo o Programa de registo de dispositivos (DEP) e o Volume Purchase Program (VPP).

Se a sua organização utilizar atualmente Programas de implementação da Apple como o DEP ou o VPP, pode atualizar para o Apple School Manager.

O Apple School Manager é um serviço que lhe permite comprar conteúdos, configurar o registo automático de dispositivos na solução de gestão de dispositivos móveis (MDM) e criar contas para estudantes e funcionários. O Apple School Manager está acessível na web e destina-se a gestores de tecnologia, administradores de TI, funcionários e formadores.

Atualizar para o Apple School Manager

Para atualizar, inicie sessão em deploy.apple.com ou em school.apple.com com a sua conta de agente dos Programas de implementação da Apple e, em seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã.*

Depois de atualizar, o Apple School Manager terá tudo, incluindo:

• Contas
  • Credenciais das contas
  • Servidores MDM
  • Dispositivos MDM
  • Tokens de servidor
  • Encomendas de dispositivos
  • Outros elementos associados à sua conta

Depois de concluir a atualização, utilize o portal do Apple School Manager para aceder aos seus dados. Não terá acesso ao site dos Programas de implementação da Apple depois de atualizar.

Escolher um domínio para os ID Apple geridos

Após atualizar para o Apple School Manager, ser-lhe-á pedido que introduza o site da sua escola. O Apple School Manager utiliza o site da escola para os ID Apple geridos. Por exemplo, se o site for www.myschool.edu, os ID Apple geridos serão student@appleid.myschool.edu.

Se o domínio do site for diferente do domínio do e-mail, poderá optar por introduzir o domínio do e-mail. O administrador do Apple School Manager pode alterar o domínio predefinido depois da atualização.

Convidar os compradores do programa VPP para o Apple School Manager

A sua escola poderá ter uma ou mais contas do Volume Purchase Program (VPP) em separado. Se a escola tiver estas contas, depois de atualizar para o Apple School Manager, tem de convidá-las separadamente a partir dos utilizadores. Saiba como convidar compradores do programa VPP para o Apple School Manager.

Alterações às funções do Apple School Manager

O Apple School Manager apresenta algumas alterações às funções que atribui aos utilizadores.

O agente é agora o administrador

Com os Programas de implementação da Apple, o agente era o nível mais alto do acesso administrativo. Os agentes tinham a capacidade de aceitar os Termos e Condições dos Programas de implementação da Apple em nome da sua instituição.

No Apple School Manager, esta função designa-se agora como administrador. A sua instituição pode ter até cinco administradores no Apple School Manager.

Os administradores designam-se agora como gestores

Com os Programas de implementação da Apple, existiam administradores para o DEP, VPP e ID Apple para estudantes. Com o Apple School Manager, os administradores designam-se agora como gestores.

O tipo de administrador no qual um utilizador é convertido depende das respetivas responsabilidades:

Função nos Programas de implementação da Apple

Função no Apple School Manager

Administrador DEP

Gestor de dispositivos

Administrador VPP

Gestor de conteúdo

Programa ID Apple de administrador para estudantes

Gestor de pessoas

Qualquer administrador dos Programas de implementação da Apple, que tinha a capacidade de criar outros administradores, passa a gestor de pessoas no Apple School Manager.

Um único utilizador pode ter várias funções no Apple School Manager. Se o seu utilizador era um administrador de mais do que um programa, ser-lhe-ão atribuídas todas as funções que se aplicam ao Apple School Manager. O administrador ou gestor de estabelecimento de ensino pode adicionar, remover ou alterar as funções de gestor depois de atualizar.

ID Apple geridos para todas as funções

Quando o agente e administradores anteriores iniciam sessão no Apple School Manager pela primeira vez, os respetivos ID Apple são convertidos em ID Apple geridos. Se as respetivas contas não foram previamente configuradas com a autenticação de dois fatores, deverão configurá-las nesse momento.

Saiba mais

*Para atualizar com o Mac, utilize a versão 8 ou posterior do Safari. No caso de utilizadores de PC, certifique-se de que tem a versão 25.10 ou posterior do Microsoft Edge.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.