Utilizar a app Ficheiros no iPhone, iPad e iPod touch

Mantenha todos os seus ficheiros numa única app prática que pode ver e gerir a partir de qualquer iPhone, iPad e iPod touch. Desta forma, torna-se mais simples encontrar o que procura, independentemente do local onde guardou o ficheiro ou do dispositivo que está a utilizar.

A app Ficheiros reúne todos os ficheiros no iOS 11. Pode navegar, pesquisar e organizar todos os ficheiros facilmente num único local. Isto aplica-se tanto aos dispositivos que está a utilizar como aos que se encontram em apps, noutros dispositivos iOS, no iCloud Drive e noutros serviços na nuvem.

Como começar

Se não pretende aceder aos ficheiros do iCloud Drive na app Ficheiros, pode optar por descarregar e adicionar apenas serviços na nuvem de terceiros.

Adicionar apps de terceiros

A app Ficheiros permite-lhe adicionar serviços na nuvem de terceiros (como o Box, Dropbox, OneDrive, Adobe Creative Cloud, Google Drive e muito mais) para aceder a todos os ficheiros em todos os seus dispositivos. Os ficheiros que guardar no iCloud Drive serão apresentados automaticamente na app Ficheiros. No entanto, terá de configurar os restantes serviços na nuvem para também poder aceder aos mesmos através da app Ficheiros.

Siga estes passos no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior:

1. Descarregue e configure a app do serviço na nuvem de terceiros.
  2. Abra a app Ficheiros.
  3. Toque em Locais > Editar.
  4. Deslize para ativar as apps de terceiros que pretende utilizar na app Ficheiros.
  5. Toque em OK.

Se não vir um dos serviços na nuvem de terceiros na app Ficheiros, consulte o seu fornecedor de serviços na nuvem.

Encontrar os seus ficheiros

Para aceder aos seus ficheiros, abra a app Ficheiros e selecione a localização do ficheiro de que está à procura.

Se não vir a opção No meu [dispositivo] nas suas escolhas, isto significa que não tem ficheiros guardados localmente nas apps Keynote, Numbers ou Pages. Siga estes passos para fazer uma cópia do seu ficheiro e guardá-la diretamente no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda ao ficheiro que pretende armazenar no seu dispositivo.
  2. Toque no ficheiro e selecione a opção Mover.
  3. Na opção No meu [dispositivo], selecione Numbers, Keynote ou Pages.
  4. Toque em Copiar.

Está à procura dos seus ficheiros noutros dispositivos? Siga os passos para o seu dispositivo.

• No Mac, aceda a Finder > iCloud Drive.
  • Em iCloud.com, aceda à app iCloud Drive.
  • No PC com iCloud para Windows aceda a Explorador de ficheiros > iCloud Drive.

Manter os ficheiros organizados

É fácil encontrar e organizar todos os ficheiros armazenados no iCloud Drive, incluindo documentos do Pages, Numbers e Keynote. Ao efetuar alterações num dispositivo, as edições são atualizadas automaticamente em todos os dispositivos através do iCloud Drive.

Aproveite a liberdade de mover os ficheiros do iCloud Drive para outros locais na app Ficheiros. No iPad, arraste ficheiros para a pasta No meu iPad. Siga estes passos no iPhone e iPod touch.

Mover ficheiros do iCloud Drive

1. Aceda a Selecionar.
  2. Toque no ficheiro que pretende mover.
  3. Toque em Mover ou .
  4. Selecione a pasta para onde pretende mover o ficheiro.
  5. Toque em Mover.

Mover ficheiros de serviços na nuvem de terceiros

1. Abra o ficheiro que pretende mover.
  2. Toque em Partilhar ou  > Copiar.
  3. Abra a pasta para onde pretende mover o ficheiro.
  4. Prima com firmeza o ecrã.
  5. Selecione Colar.

Veja os ficheiros por nome, data, tamanho ou pelos identificadores que adicionar. As etiquetas coloridas e personalizadas permitem-lhe atribuir identificadores aos ficheiros da forma que preferir. Isto significa que poderá encontrar rapidamente o projeto ou documento de que precisa. Também pode criar as suas próprias pastas. Ou mudar o nome de ficheiros e pastas já existentes ao premi-los com firmeza.

Adicionar um identificador

1. Aceda a Selecionar.
  2. Toque no ficheiro que pretende identificar.
  3. Toque em Partilhar ou em  >
  4. Selecione o identificador que pretende adicionar.

Gerir os identificadores

1. Aceda a Locais > Editar.
  2. Toque no nome de um identificador existente.
  3. Introduza o nome do novo identificador.
  4. Toque em OK.

Criar novas pastas

1. Aceda a Locais.
  2. Toque no iCloud Drive, em No meu [dispositivo] ou no nome do serviço na nuvem de terceiros onde pretende manter a sua nova pasta.
  3. Se selecionar No meu [dispositivo], toque numa pasta existente do Pages, Numbers ou Keynote.
  4. Passe o dedo para baixo no ecrã.
  5. Toque em .
  6. Introduza o nome da nova pasta. Depois toque em OK.

Se não vir  ou se a opção estiver desativada, significa que o serviço na nuvem de terceiros não suporta novas pastas.

Partilhar e trabalhar em ficheiros com amigos

Pretende partilhar um documento com um amigo ou colega? Envie-lhe uma ligação para qualquer ficheiro armazenado no iCloud Drive diretamente a partir da app Ficheiros. Selecione o ficheiro e toque em Partilhar ou . Em seguida, envie o ficheiro através das apps AirDrop, Mensagens, Mail, de uma nota partilhada e muito mais.

Em alternativa, poderá colaborar num projeto em tempo real. A app Ficheiros também lhe permite fazê-lo com documentos do Pages, Numbers e Keynote. Selecione o ficheiro e toque em Partilhar ou  > Adicionar pessoas. Pode convidar pessoas para colaborar através da app Mensagens, Mail ou copiar e colar uma ligação. Os participantes são identificados através de cores. Desta forma, poderá ver quando estão online e a trabalhar ativamente no documento partilhado.

Apagar ficheiros da app Ficheiros

Selecione os ficheiros que pretende apagar e toque em Apagar ou . Se apagar ficheiros da pasta iCloud Drive num dispositivo, os mesmos também serão apagados noutros dispositivos. O iCloud Drive remove os ficheiros de todos os dispositivos em que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Ao apagar um ficheiro do iCloud Drive ou de No meu [dispositivo], este é enviado para a pasta Apagados recentemente. Caso mude de ideias ou apague um ficheiro por acidente, tem até 30 dias para o recuperar. Aceda a Locais > Apagados recentemente. Selecione o ficheiro que pretende manter e toque em Recuperar. Após 30 dias, os ficheiros serão removidos da pasta Apagados recentemente.

Também pode iniciar sessão em iCloud.com a partir do Mac ou PC e, em seguida, aceda ao iCloud Drive e selecione Apagados recentemente. Em alternativa, aceda a Definições > Restaurar ficheiros.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.