Novidades na app Sala de aula

Conheça as atualizações mais recentes das apps Sala de aula para iPad e Sala de aula para Mac.

A aplicação Sala de aula transforma o iPad ou Mac num poderoso assistente educativo, ajudando os professores a guiar os estudantes com iPads pelas lições, a acompanhar o seu progresso e a mantê-los no caminho certo. Com a aplicação Sala de aula, pode facilmente abrir a mesma aplicação em todos os dispositivos dos estudantes ao mesmo tempo ou abrir uma aplicação diferente para cada grupo de estudantes. A aplicação Sala de aula ajuda os professores a focarem-se em ensinar, para que os estudantes se foquem em aprender.

Novidades na app Sala de aula 2.1 para Mac

• Os professores podem agora ocultar a app atual nos dispositivos dos estudantes e remeter os iPads para o ecrã inicial e os computadores Mac para o Finder.
  • Esta atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.1 para Mac.

Novidades na app Sala de aula 3.1 para iPad

• Os professores podem agora ocultar a app atual nos dispositivos dos estudantes e remeter os iPads para o ecrã inicial e os computadores Mac para o Finder.
  • Suporte de Modo escuro
  • Esta atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 3.1 para iPad.

Versões anteriores

Conheça as novidades nas versões anteriores das apps Sala de aula para Mac e Sala de aula para iPad.

Novidades na app Sala de aula 2.0 para Mac

• Faça a gestão de computadores Mac de estudantes que utilizem o macOS Mojave 10.14.4 ou posterior
  • Navegue para ligações avançadas em apps compatíveis com o ClassKit

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.0 para Mac.

Novidades da aplicação Sala de aula 1.0.1 para Mac

Já não são pedidas credenciais de administrador aos professores quando os estudantes se ligam às sessões de turmas criadas por administradores.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 1.0.1 para Mac.

Acerca da aplicação Sala de aula 1.0 para Mac

A aplicação Sala de aula está atualmente disponível para Mac e inclui as mesmas funcionalidades da versão para iPad.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 1.0 para Mac.

Novidades na app Sala de aula 3.0 para iPad

• Faça a gestão de computadores Mac de estudantes que utilizem o macOS Mojave 10.14.4 ou posterior
  • Navegue para ligações avançadas em apps compatíveis com o ClassKit

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 3.0 para iPad.

Novidades da aplicação Sala de aula 2.3.1 para iPad

• Fiabilidade melhorada de estudantes que aderem a uma aula.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.3.1 para iPad.

Novidades na app Sala de aula 2.3 para iPad

Novidades na app Sala de aula 2.2 para iPad

• A navegação agora oferece a opção de Bloquear o dispositivo do estudante na aplicação escolhida.
  • Nova restrição do iOS para pedir consentimento ao professor para deixar uma turma criada num dispositivo de estudante supervisionado

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.2 para iPad.

Novidades na app Sala de aula 2.1 para iPad

• Quando o professor termina uma aula, é apresentado um novo ecrã com um resumo dos cronogramas da atividade do estudante antes de voltar ao selecionador de turmas.
  • Partilhe URL, documentos, imagens e muito mais com estudantes individualmente ou em grupos com a nova funcionalidade de arrastar e largar no iOS 11.
  • As três novas restrições do Perfil de configuração permitem-lhe definir, configurar ou forçar as definições "Assistir a aulas", "Bloquear aplicações e dispositivo" e "AirPlay e ver ecrã" de turmas criadas por professores para que correspondam ao comportamento das turmas criadas por administradores.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.1 para iPad.

Novidades na app Sala de aula 2.0 para iPad

• Crie turmas na aplicação Sala de aula e convide estudantes nas proximidades a aderirem
  • Partilhe documentos e ligações para os dispositivos dos estudantes através do AirDrop (substitui a Extensão de partilha da aplicação Sala de aula)
  • Os estudantes podem partilhar documentos e ligações com o professor através do AirDrop
  • Desativar o som nos dispositivos dos estudantes

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.0 para iPad.

Novidades na app Sala de aula 1.1.2 para iPad

• Foi resolvido um problema que, em alguns casos, impedia a app Sala de aula de encontrar dispositivos de estudantes nas proximidades.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 1.1.2 para iPad.

Novidades na app Sala de aula 1.1.1 para iPad

• Foi aumentada a compatibilidade com dispositivos Apple TV protegidos por código.
  • Edite um grupo enquanto a funcionalidade Slide Over ou Split View está ativa.
  • Filtre apps pelo nome na caixa de diálogo Abrir aplicação.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 1.1.1 para iPad.

Novidades na app Sala de aula 1.1 para iPad

• Uma nova Extensão de partilha permite-lhe enviar ligações a partir do Safari e de outras apps através da folha Partilhar.
  • Aceder aos cursos do iTunes U
  • Adicionar e remover estudantes de grupos criados pelo professor

Saiba mais acerca dos requisitos e das funcionalidades da app Sala de aula 1.1 para iPad.

Acerca da app Sala de aula 1.0 para iPad

Atribuir iPads partilhados a estudantes

• Uma vez configurada, a aplicação Sala de aula liga aos dispositivos de estudantes nas proximidades.
  • A aplicação Sala de aula atribui de forma inteligente os estudantes corretos a cada iPad partilhado, com base no dispositivo utilizado pelo estudante da última vez.
  • Quando os estudantes terminarem, o professor pode facilmente terminar as suas sessões para preparar cada iPad partilhado para a aula seguinte.

Iniciar, focar ou pausar o trabalho dos estudantes

• Abra uma aplicação, site ou livro nos dispositivos dos estudantes com um único toque
  • Bloqueie dispositivos numa única aplicação para ajudar os estudantes a concentrarem-se
  • Bloqueie ecrãs para pausar o trabalho ou voltar a fazer com que a turma se concentre

Veja o que os estudantes veem com a Vista de ecrã

• Tenha uma visão geral de todos os ecrãs dos estudantes ao mesmo tempo
  • Foque-se num único ecrã do estudante
  • Os estudantes são informados de que os respetivos ecrãs estão a ser visualizados

Partilhe os trabalhos dos estudantes na Apple TV da sala de aula

• Mostre o excelente trabalho que os estudantes estão a fazer à turma
  • Utilize o AirPlay para apresentar o ecrã de um estudante através de uma rede sem fios
  • Os estudantes são informados de que os respetivos ecrãs estão a ser apresentados

Repor palavras-passe esquecidas diretamente na sala de aula

• Reponha a palavra-passe de um ID Apple gerido sem precisar do técnico informático

Organizar os dispositivos dos estudantes em grupos

• A aplicação Sala de aula cria automaticamente grupos de estudantes com base nas apps que utilizam
  • Os professores podem criar grupos para formar equipas de projeto
  • Efetuar ações em grupos inteiros ou para determinados estudantes dentro de um grupo

Ótimo para ser utilizado com dispositivos de estudantes individuais e iPad partilhado

• Todas as ações ocorrem apenas na rede local