Novidades na aplicação Sala de aula

Conheça as mais recentes atualizações da aplicação Sala de aula.

A aplicação Sala de aula transforma o iPad ou Mac num poderoso assistente educativo, ajudando os professores a guiar os alunos com iPads pelas lições, a acompanhar o seu progresso e a mantê-los no caminho certo. Com a aplicação Sala de aula, pode facilmente abrir a mesma aplicação em todos os dispositivos dos estudantes ao mesmo tempo ou abrir uma aplicação diferente para cada grupo de estudantes. A aplicação Sala de aula ajuda os professores a focarem-se em ensinar, para que os estudantes se foquem em aprender.

Novidades da aplicação Sala de aula 1.0.1 para Mac

Já não são pedidas credenciais de administrador aos professores quando os estudantes se ligam às sessões de turmas criadas por administradores.

Saiba mais sobre os requisitos para a aplicação Sala de aula para Mac.

Sobre a aplicação Sala de aula 1.0 para Mac

A aplicação Sala de aula está atualmente disponível para Mac e inclui as mesmas funcionalidades da versão para iPad.

Saiba mais sobre os requisitos para a aplicação Sala de aula para Mac.

Novidades na app Sala de aula 2.3 para iPad

Sala de aula 2.2 para iPad

• A navegação agora oferece a opção de Bloquear o dispositivo do estudante na app escolhida.
  • Nova restrição do iOS para pedir consentimento ao professor para deixar uma turma criada num dispositivo de estudante supervisionado

Saiba mais sobre os requisitos para a app Sala de aula.

Sala de aula 2.1 para iPad

• Quando o professor termina uma aula, é apresentado um novo ecrã com um resumo dos cronogramas da atividade do estudante antes de voltar ao selecionador de turmas.
  • Partilhe URLs, documentos, imagens e muito mais com estudantes individualmente ou em grupos com a nova funcionalidade de arrastar e largar no iOS 11.
  • As três novas restrições do Perfil de configuração permitem-lhe definir, configurar ou forçar as definições "Assistir a aulas", "Bloquear apps e dispositivo" e "AirPlay e ver ecrã" de turmas criadas por professores para que correspondam ao comportamento das turmas criadas por administradores.

Saiba mais sobre os requisitos para a app Sala de aula.

Sala de aula 2.0 para iPad

• Crie turmas na app Sala de aula e convide estudantes nas proximidades a aderir
  • Partilhe documentos e ligações para os dispositivos dos estudantes através do AirDrop (substitui a Extensão de partilha da app Sala de aula)
  • Os estudantes podem partilhar documentos e ligações com o professor através do AirDrop
  • Desativar o som nos dispositivos dos estudantes

Saiba mais sobre os requisitos da app Sala de aula.

Sala de aula 1.1.2 para iPad

• Foi resolvido um problema que, em alguns casos, impedia a app Sala de aula de encontrar dispositivos de estudantes nas proximidades.

Saiba mais sobre os requisitos da app Sala de aula.

Sala de aula 1.1.1 para iPad

• Foi aumentada a compatibilidade com dispositivos Apple TV protegidos por palavra-passe.
  • Edite um grupo enquanto a funcionalidade Slide Over ou Split View está ativa.
  • Filtre apps pelo nome na caixa de diálogo Abrir aplicação.

Saiba mais sobre os requisitos da app Sala de aula.

Sala de aula 1.1 para iPad

• Uma nova Extensão de partilha permite-lhe enviar ligações a partir do Safari e de outras apps através da folha Partilhar.
  • Aceder aos cursos do iTunes U
  • Adicionar e remover estudantes de grupos criados pelo professor

Saiba mais sobre os requisitos da app Sala de aula.

Sobre a app Sala de aula 1.0 para iPad

Saiba mais sobre as funcionalidades introduzidas com a app Sala de aula 1.0. Para saber os requisitos da app Sala de aula 1.0, aceda à Ajuda da app Sala de aula.

Atribuir iPads partilhados a estudantes

• Uma vez configurada, a app Sala de aula liga-me aos dispositivos de estudantes nas proximidades.
  • A app Sala de aula atribui de forma inteligente os estudantes corretos a cada iPad partilhado, com base no dispositivo utilizado pelo estudante da última vez.
  • Quando os estudantes terminarem, o professor pode facilmente terminar as suas sessões para preparar cada iPad partilhado para a aula seguinte.

Iniciar, focar ou pausar o trabalho dos estudantes

• Abra qualquer app, site ou livro nos dispositivos dos estudantes com um único toque
  • Bloqueie dispositivos numa única app para ajudar os estudantes a concentrarem-se
  • Bloqueie ecrãs para pausar o trabalho ou voltar a fazer com que a turma se concentre

Veja o que os estudantes veem com a Vista de ecrã

• Tenha uma visão geral de todos os ecrãs dos estudantes ao mesmo tempo
  • Foque-se num único ecrã do estudante
  • Os estudantes são informados de que os respetivos ecrãs estão a ser visualizados

Partilhe os trabalhos dos estudantes na Apple TV da sala de aula.

• Mostre o excelente trabalho que os estudantes estão a fazer à turma
  • Utilize o AirPlay para apresentar o ecrã de um estudante através de uma rede sem fios
  • Os estudantes são informados de que os respetivos ecrãs estão a ser apresentados

Repor palavras-passe esquecidas diretamente na sala de aula

• Reponha a palavra-passe de um ID Apple gerido sem precisar do técnico informático

Organizar os dispositivos dos estudantes em grupos

• A app Sala de aula cria automaticamente grupos de estudantes com base nas apps que utilizam
  • Os professores podem criar grupos para formar equipas de projeto
  • Efetuar ações em grupos inteiros ou para determinados estudantes dentro de um grupo

Ótimo para ser utilizado com dispositivos de estudantes 1:1 e iPad partilhado

• Todas as ações ocorrem apenas na rede local