Obter ajuda com a app Fotografias no Mac

Se a app Fotografias para macOS não iniciar ou não funcionar conforme esperado, experimente estas sugestões.

Efetuar uma cópia de segurança da biblioteca

Antes de efetuar estes passos, recomenda-se que crie uma cópia de segurança da fototeca, mesmo que utilize a Fototeca em iCloud. Pode utilizar o Time Machine, utilizar uma solução de cópia de segurança de terceiros ou copiar a biblioteca para uma unidade externa. Por predefinição, a fototeca é armazenada na pasta Imagens da pasta pessoal.

Certificar-se de que o software se encontra atualizado

As Fotografias fazem parte do sistema operativo Mac (v10.10.3 e posterior). Pode evitar ou corrigir erros executando a versão mais atualizada do macOS. Para procurar atualizações, abra a App Store, clique em Atualizações na parte superior da janela e instale quaisquer atualizações disponíveis para o macOS. Saiba mais sobre como atualizar o software no Mac.

Se utilizar imagens RAW na app Fotografias, certifique-se de que possui a atualização mais recente de compatibilidade RAW para câmaras digitais. Procure atualizações na App Store e instale eventuais atualizações de compatibilidade RAW para câmaras digitais disponíveis. Pode saber mais sobre os formatos RAW de câmara digital suportados pelo iOS 10 e macOS Sierra.

Se tiver problemas a migrar uma biblioteca existente do iPhoto ou do Aperture para a app Fotografias

Poderá ser apresentada uma mensagem de aviso quando abrir a app Fotografias pela primeira vez ou quando migrar uma biblioteca existente do iPhoto ou do Aperture. Saiba o que fazer se a app Fotografias não conseguir copiar ou criar uma biblioteca.

Se o Navegador multimédia não apresentar as fotografias e os vídeos

O Navegador multimédia permite-lhe utilizar imagens da fototeca noutras apps, tais como o Pages e o iMovie. O Navegador multimédia apenas apresenta os conteúdos da biblioteca da app Fotografias designada como a Fototeca do sistema. Se possuir mais do que uma biblioteca da app Fotografias e se a biblioteca que estiver a utilizar não estiver definida como a Fototeca do sistema, o Navegador multimédia não apresenta os conteúdos.

Siga estes passos para designar a biblioteca atual como a Fototeca do sistema:

1. Selecione Fotografias > Preferências.
  2. Clique no botão Geral na parte superior da janela Preferências.
  3. Clique no botão Usar como fototeca do sistema.

Se verificar outros problemas com a app Fotografias

Se verificar outros problemas, tais como miniaturas das fotografias em branco ou em falta, um comportamento inesperado ou se a app Fotografias não abrir, pode reparar a biblioteca seguindo os passos abaixo.

A ferramenta de reparação da app Fotografias analisa a base de dados da biblioteca e repara eventuais inconsistências detetadas. Consoante o tamanho da biblioteca, o processo poderá demorar algum tempo. Quando o processo estiver concluído, a app Fotografias abre a biblioteca.

Siga estes passos para utilizar a ferramenta de reparação da app Fotografias:

1. Certifique-se de que efetuou uma cópia de segurança da biblioteca principal da app Fotografias.
  2. Saia da app Fotografias se esta estiver aberta.
  3. Mantenha premidas as teclas Opção e Comando enquanto abre novamente a app Fotografias.
  4. A caixa de diálogo Reparar biblioteca é apresentada. Clique em Reparar e, em seguida, introduza uma palavra-passe de administrador para executar a ferramenta de reparação da app Fotografias.

Se estiver a utilizar a Fototeca em iCloud, a execução da ferramenta de reparação da app Fotografias irá atualizar novamente a biblioteca com o iCloud.