Obter ajuda com a aplicação Fotografias no Mac

Se a aplicação Fotografias para macOS não iniciar ou não funcionar conforme esperado, experimente estas sugestões.

Efetuar uma cópia de segurança da fototeca

Antes de efetuar estes passos, recomenda-se que crie uma cópia de segurança da fototeca, mesmo que utilize a Fototeca em iCloud. Pode utilizar o Time Machine, utilizar uma solução de cópia de segurança de terceiros ou copiar a fototeca para uma unidade externa. Por predefinição, a fototeca é armazenada na pasta Imagens da pasta pessoal.

Certificar-se de que o software se encontra atualizado

A aplicação Fotografias faz parte do sistema operativo Mac (v10.10.3 e posterior). Pode evitar ou corrigir vários erros através da execução da versão mais atualizada do macOS. Saiba mais sobre como atualizar o software no Mac.

Se utilizar imagens RAW na aplicação Fotografias, saiba mais sobre os formatos RAW de câmara digital suportados pelo iOS 12 e o macOS Mojave.

Se tiver problemas ao migrar uma fototeca existente do iPhoto ou do Aperture para a aplicação Fotografias

Poderá ser apresentada uma mensagem de aviso quando abrir a aplicação Fotografias pela primeira vez ou quando migrar uma fototeca existente do iPhoto ou do Aperture. Saiba o que fazer se a aplicação Fotografias não conseguir copiar ou criar uma fototeca.

Se o Navegador multimédia não apresentar as fotografias e os vídeos

Utilize o Navegador multimédia para disponibilizar imagens na sua fototeca noutras aplicações, como o Pages e o iMovie. O Navegador multimédia apresenta apenas os conteúdos da fototeca designada como a Fototeca do sistema. Se possuir mais do que uma fototeca e se a que estiver a utilizar não estiver definida como a Fototeca do sistema, o Navegador multimédia não apresenta os conteúdos.

Siga estes passos para designar a fototeca atual como a Fototeca do sistema:

1. Selecione Fotografias > Preferências.
  2. Clique no botão Geral na parte superior da janela Preferências.
  3. Clique em Usar como fototeca do sistema.

Se estiver a ter outros problemas com a aplicação Fotografias

Se verificar a existência de outros problemas, tais como miniaturas das fotografias em branco ou em falta, um comportamento inesperado ou se a aplicação Fotografias não abrir, pode reparar a biblioteca ao seguir os passos abaixo.

A ferramenta de reparação da aplicação Fotografias analisa a base de dados da fototeca e repara eventuais inconsistências detetadas. Consoante o tamanho da biblioteca, o processo poderá demorar algum tempo. Quando o processo estiver concluído, a aplicação Fotografias abre a fototeca.

Siga estes passos para utilizar a ferramenta de reparação da aplicação Fotografias:

1. Certifique-se de que criou uma cópia de segurança da sua fototeca principal.
  2. Saia da aplicação Fotografias se esta estiver aberta.
  3. Mantenha premidas as teclas Opção e Comando enquanto abre novamente a aplicação Fotografias.
  4. A caixa de diálogo Reparar biblioteca é apresentada. Clique em Reparar e, em seguida, introduza uma palavra-passe de administrador para começar a executar a ferramenta de reparação da aplicação Fotografias.

Se estiver a utilizar as Fotografias em iCloud, a sua fototeca será novamente atualizada com o iCloud quando executar a ferramenta de reparação da aplicação Fotografias.