Obter ajuda com a app Fotografias no Mac

Se a app Fotografias para macOS não abrir ou não funcionar conforme esperado, experimente estas sugestões.

Efetuar uma cópia de segurança da fototeca

Antes de efetuar estes passos, recomenda-se que crie uma cópia de segurança da fototeca, mesmo que utilize as Fotografias em iCloud. Pode utilizar o Time Machine, utilizar uma solução de cópia de segurança de terceiros ou copiar a fototeca para uma unidade externa. Por predefinição, a fototeca é armazenada na pasta Imagens da pasta pessoal.

Certificar-se de que o software se encontra atualizado

A app Fotografias faz parte do sistema operativo do Mac. Pode evitar ou corrigir vários erros através da execução da versão mais recente do macOS. Saiba mais sobre como atualizar o software no Mac.

Se utilizar imagens RAW na app Fotografias, saiba mais sobre os formatos RAW de câmara digital suportados pelo iOS, iPadOS e macOS.

Se tiver problemas ao migrar uma fototeca existente do iPhoto ou do Aperture para a app Fotografias

Poderá ser apresentada uma mensagem de aviso quando abrir a app Fotografias pela primeira vez ou quando migrar uma fototeca existente do iPhoto ou do Aperture. Saiba o que fazer se a app Fotografias não conseguir copiar ou criar uma fototeca.

Se o Navegador multimédia não apresentar as fotografias e os vídeos

Utilize o Navegador multimédia para disponibilizar imagens da sua fototeca noutras apps, como Pages e iMovie. O Navegador multimédia apresenta apenas os conteúdos da fototeca designada como a Fototeca do sistema. Se possuir mais do que uma fototeca e se a que estiver a utilizar não estiver definida como a Fototeca do sistema, o Navegador multimédia não apresenta os conteúdos.

Siga estes passos para designar a fototeca atual como a Fototeca do sistema:

1. Selecione Fotografias > Preferências.
  2. Clique no botão Geral na parte superior da janela Preferências.
  3. Clique em "Usar como fototeca do sistema".

Se estiver a ter outros problemas com a app Fotografias

Se verificar a existência de outros problemas, tais como miniaturas das fotografias em branco ou em falta, um comportamento inesperado ou se a app Fotografias não abrir, tente verificar se se trata de um problema com a fototeca seguindo estes passos.

Crie uma nova fototeca e verifique se os problemas persistem:

1. Feche a aplicação Fotografias.
  2. Mantenha premida a tecla Opção enquanto abre a aplicação Fotografias.
  3. Clique em Criar nova na caixa de diálogo que surge.
  4. Atribua um nome à nova fototeca e clique em OK. Verifique se a app Fotografias abre corretamente com esta nova fototeca.

Para regressar à fototeca principal, saia da app Fotografias. Em seguida, abra-a novamente enquanto mantém premida a tecla Opção, selecione a fototeca principal e clique em Selecionar biblioteca.

Em alternativa, pode abrir a app Fotografias com outra conta de utilizador no Mac e verificar se a app Fotografias abre corretamente.

Se a app Fotografias abrir com a nova fototeca ou com uma conta de utilizador diferente, poderá haver um problema com a sua fototeca. Siga os passos para utilizar a ferramenta de reparação da fototeca na fototeca principal.