Se tiver fotografias ou vídeos em falta na app Fotografias

Se uma fotografia ou um vídeo estiver em falta na app Fotografias, siga os passos indicados abaixo para encontrar a fotografia ou o vídeo.

Quatro fotografias selecionadas na app Fotografias

Verificar a pasta Apagado

Se apagou acidentalmente uma fotografia ou um vídeo, estes vão para a pasta Apagado. Aceda a Fotografias > Álbuns e toque em Apagado na secção Utilitários. Se vir a fotografia ou o vídeo em falta, pode movê-los para o álbum Recentes. Veja como:

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque na fotografia ou no vídeo e, em seguida, toque em Recuperar.
  2. Confirme que pretende recuperar a fotografia.

Para recuperar várias fotografias:

1. Toque em Selecionar.
  2. Toque nas fotografias ou nos vídeos e, em seguida, toque em Recuperar.
  3. Confirme que pretende recuperar as fotografias ou os vídeos.

No Mac:

1. Clique na fotografia ou no vídeo.
  2. Clique em Recuperar.

Tudo o que estiver na pasta Apagado permanece na mesma durante 30 dias. Após 30 dias, os elementos são apagados permanentemente e não conseguirá recuperá-los.

Funcionalidade Fotografias em iCloud ativada em Definições

Certificar-se de que a funcionalidade Fotografias em iCloud está ativada

A funcionalidade Fotografias em iCloud armazena de forma segura todas as fotografias e vídeos no iCloud, para que possa aceder aos mesmos em todos os dispositivos. Se tirar uma fotografia no iPhone mas não a vir nos outros dispositivos, verifique as suas definições através dos passos indicados abaixo:

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] e, em seguida, toque em iCloud.
  2. Toque em Fotografias.
  3. Ative as Fotografias em iCloud.

No Mac:

1. Aceda a Fotografias > Preferências.
  2. Clique no separador iCloud.
  3. Selecione Fotografias em iCloud.

Depois de ativar a funcionalidade Fotografias em iCloud, poderá ter de se ligar a uma rede Wi-Fi e aguardar alguns minutos. Em seguida, procure novamente as suas fotografias.

ID Apple de Manuel Macieira

Iniciar sessão com o mesmo ID Apple

Para que as fotografias e os vídeos se mantenham atualizados em todos os seus dispositivos, certifique-se de que inicia sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.

Pode verificar qual o ID Apple que está ser utilizado pelo seu dispositivo nas Definições ou nas Preferências do sistema. Verá o seu nome e o endereço de e-mail. O seu endereço de e-mail é o seu ID Apple.

Opção Mostrar selecionada

Mostrar as fotografias

Se ocultar fotografias e vídeos, irá vê-los apenas no álbum Oculto, pelo que pode parecer que estão em falta. No entanto, pode mostrar as fotografias e os vídeos sempre que quiser. Com o iOS 14, pode ocultar o álbum Oculto para que este não seja apresentado de todo na app Fotografias. Assim, se tiver fotografias ou vídeos em falta, certifique-se de que o álbum Oculto está ativado, de modo a poder vê-lo.

Para mostrar fotografias ou vídeos no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Abra a app Fotografias e aceda ao separador Álbuns.
  2. Toque em Oculto, em Utilitários.
  3. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  4. Toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Mostrar.

Para mostrar fotografias ou vídeos no Mac:

1. Abra a app Fotografias e, na barra de menus, clique em Visualização e selecione Mostrar álbum de fotografias Oculto.
  2. Na barra lateral, selecione Oculto.
  3. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  4. Faça Controlo+clique na fotografia e, em seguida, selecione Mostrar fotografia. Também pode selecionar Imagem > Mostrar fotografia na barra de menus ou premir Comando+L.

Se utilizar a funcionalidade Fotografias em iCloud, as fotografias que ocultar num dispositivo, serão também ocultadas nos outros dispositivos.

Saiba mais

• Se organizar uma fotografia ou um vídeo num álbum e, em seguida, apagar essa fotografia ou esse vídeo da app Fotografias, será também apagado em todo o lado, incluindo no seu álbum.
  • Saiba o que fazer se precisar de ajuda com a funcionalidade Fotografias em iCloud ou com a gestão de fotografias.
  • Se estiver a utilizar o álbum A minha partilha em vez de Fotografias em iCloud, as fotografias ou os vídeos podem parecer estar em falta. Saiba mais sobre A minha partilha.