Obter ajuda com fotografias em falta

Se lhe faltar uma fotografia ou vídeo da app Fotografias, experimente estas sugestões para tentar encontrar de novo o elemento em falta.

Verificar a pasta Apagado recentemente

Poderá ter apagado acidentalmente a sua fotografia ou o seu vídeo e agora está na pasta Apagado recentemente.

Aceda a Fotografias > Álbuns > Apagado recentemente. Se vir a fotografia em falta, pode  movê-la de novo para o seu álbum Todas as fotografias.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Selecionar.
  2. Toque na fotografia ou vídeo > Recuperar.
  3. Confirme que pretende recuperar a fotografia.

No Mac:

1. Clique na fotografia ou vídeo.
  2. Clique em Recuperar.

Tudo o que estiver na pasta Apagado recentemente permanece na mesma durante 30 dias. Após esse período, desaparece definitivamente.

Certificar-se de que a Fototeca em iCloud está ativada

A Fototeca em iCloud armazena de forma segura todas as fotografias e vídeos no iCloud, para que possa aceder aos mesmos em todos os dispositivos. Se tirar uma fotografia no iPhone mas não a vir nos outros dispositivos, verifique as suas definições.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud. Se utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud.
  2. Toque em Fotografias.
  3. Ative a Fototeca em iCloud.

No Mac:

1. Aceda a Preferências do sistema > iCloud.
  2. Junto a Opções, clique em Fotografias.
  3. Selecione Fototeca em iCloud.

Depois de ativar a Fototeca em iCloud, ligue-se à rede Wi-Fi e aguarde alguns minutos. Em seguida, procure novamente as suas fotografias.

As fotografias que adicionar ao seu dispositivo com o iTunes não serão atualizadas com o iCloud. Obtenha ajuda se tiver fotografias do iTunes.

Iniciar sessão com o mesmo ID Apple

Para que as fotografias e os vídeos sejam atualizados em todos os seus dispositivos, certifique-se de que inicia sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.

Pode verificar qual o ID Apple que está ser utilizado pelo seu dispositivo nas Definições ou nas Preferências do sistema. Verá o seu nome e o endereço de e-mail. O seu endereço de e-mail é o seu ID Apple.

Mostrar as fotografias

Se ocultar as suas fotografias e vídeos nas visualizações Momentos, Anos e Coleções, verá apenas essas visualizações no seu álbum Oculto. Pode mostrar as suas fotografias e vídeos no álbum Oculto.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Abra a app Fotografias e aceda ao separador Álbuns.
  2. Toque no álbum Oculto.
  3. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  4. Toque em  > Mostrar.

No Mac:

1. Abra as Fotografias e, na barra de menus, clique em Ver > Mostrar álbum de fotografias oculto.
  2. Abra os Álbuns, em seguida, abra o Álbum de fotografias oculto.
  3. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  4. Faça Controlo+clique na fotografia.
  5. Clique em Mostrar fotografia.

Se utilizar a Fototeca em iCloud, as fotografias que oculta num dispositivo também ficam ocultas nos outros dispositivos.

Saiba mais

• Se organizar uma fotografia ou um vídeo num álbum e, em seguida, apagar essa fotografia ou esse vídeo da app Fotografias, será também apagado em todo o lado, incluindo no seu álbum.
  • Quando toca e mantém premido o ícone Câmara na app Mensagens para tirar uma selfie rápida, fica na app Mensagens. A fotografia não é movida para a app Fotografias. Se pretender, quando guardar a selfie na app Mensagens, também poderá guardá-la na sua coleção.
  • Se precisar de ajuda com a Fototeca em iCloud ou para gerir as suas fotografias, pode saber mais.