Obter ajuda com fotografias em falta

Se lhe faltar uma fotografia ou vídeo da app Fotografias, experimente estas sugestões para tentar encontrar de novo o elemento em falta.

Sete fotografias selecionadas na app Fotografias

Verificar a pasta Apagado

Poderá ter apagado a sua fotografia ou o seu vídeo acidentalmente e agora está na pasta Apagado.

Aceda a Fotografias > Álbuns > Apagado. Se vir a fotografia em falta, pode  movê-la de novo para o álbum Todas.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque na fotografia ou vídeo > Recuperar.
  2. Confirme que pretende recuperar a fotografia.

Para recuperar várias fotografias:

1. Toque em Selecionar.
  2. Toque nas fotografias ou vídeos > Recuperar.
  3. Confirme que pretende recuperar as fotografias ou vídeos.

No Mac:

1. Clique na fotografia ou vídeo.
  2. Clique em Recuperar.

Tudo o que estiver na pasta Apagado permanece na mesma durante 30 dias. Após esse período, desaparece definitivamente.

Funcionalidade Fotografias em iCloud ativada em Definições

Certificar-se de que a funcionalidade Fotografias em iCloud está ativada

Fotografias em iCloud armazena em segurança todas as suas fotografias e vídeos no iCloud, para que lhes possa aceder em todos os seus dispositivos. Se tirar uma fotografia no iPhone mas não a vir nos outros dispositivos, verifique as suas definições.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud.
  2. Toque em Fotografias.
  3. Ative as Fotografias em iCloud.

No Mac:

1. Aceda a Preferências do sistema > iCloud.
  2. Clique em Opções, ao lado de Fotografias.
  3. Selecione Fotografias em iCloud.

Depois de ativar a funcionalidade Fotografias em iCloud, poderá ter de se ligar a uma rede Wi-Fi e aguardar alguns minutos. Em seguida, procure novamente as suas fotografias.

As fotografias que adicionar ao seu dispositivo com o iTunes não serão atualizadas com o iCloud. Obtenha ajuda se tiver fotografias do iTunes.

ID Apple de Manuel Macieira

Iniciar sessão com o mesmo ID Apple

Para que as fotografias e os vídeos sejam atualizados em todos os seus dispositivos, certifique-se de que inicia sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.

Pode verificar qual o ID Apple que está ser utilizado pelo seu dispositivo nas Definições ou nas Preferências do sistema. Verá o seu nome e o endereço de e-mail. O seu endereço de e-mail é o seu ID Apple.

Opção Mostrar selecionada

Mostrar as fotografias

Se ocultar as suas fotografias e vídeos nas vistas Momentos, Anos e Coleções, só verá essas fotografias no álbum Oculto. Pode mostrar as suas fotografias e vídeos a partir do álbum Oculto.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Abra a app Fotografias e aceda ao separador Álbuns.
  2. Toque em Oculto em Outros álbuns.
  3. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  4. Toque em ícone de partilha > Mostrar.

No Mac:

1. Abra Fotografias e, na barra de menus, clique, clique em Ver > Mostrar álbum de fotografias Oculto.
  2. Na barra lateral esquerda, selecione Oculto.
  3. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  4. Faça Controlo+clique na fotografia e, em seguida, selecione Voltar a mostrar fotografia. Também pode selecionar Imagem > Voltar a mostrar fotografia a partir da barra de menus ou prima Comando+L.

Se utilizar a funcionalidade Fotografias em iCloud, as fotografias que ocultar num dispositivo, serão também ocultadas nos outros dispositivos.

Saiba mais

• Se organizar uma fotografia ou um vídeo num álbum e, em seguida, apagar essa fotografia ou esse vídeo da app Fotografias, será também apagado em todo o lado, incluindo no seu álbum.
  • Se precisar de ajuda com a funcionalidade Fotografias em iCloud ou com a gestão de fotografias, pode obter mais informações.