Ativar as descrições áudio no Mac

As versões mais recentes do OS X incluem uma série de apps e de funcionalidades que são compatíveis com descrições áudio, incluindo o iTunes, o Leitor de DVD, o QuickTime Player e o vídeo HTML5 no Safari.

Se estiver a ver um vídeo que inclui descrições áudio, pode encontrá-las no menu Áudio e legendas:

1. Coloque o ponteiro do rato sobre o vídeo.
  2. Clique no ícone do balão de fala ícone das legendas.
  3. Selecione a opção de áudio que pretende utilizar.

Definir as preferências de descrições áudio

Se pretender que os vídeos utilizem as descrições áudio por predefinição:

1. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione Preferências do sistema > Acessibilidade > Descrições.
  2. Selecione "Reproduzir descrições de áudio sempre que disponíveis".

Saiba mais

Nem todos os vídeos incluem faixas de descrição áudio. Consulte a documentação do vídeo que está a utilizar para saber se inclui estas funcionalidades.

Alguns sites e algumas apps de terceiros disponibilizam controlos de áudio personalizados para vídeos. Se não vir os controlos de áudio ao visualizar um vídeo num site, consulte a documentação ou contacte o proprietário do site ou o programador da app para obter mais informações.

Também pode ativar as descrições áudio noutros dispositivos, seguindo os passos abaixo:

Saiba como encontrar conteúdos com descrições áudio na iTunes Store.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.