Acerca dos conteúdos de segurança do Xcode 7.2

Este documento descreve os conteúdos de segurança do Xcode 7.2.

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação completa e não estiverem disponíveis as correções ou versões necessárias. Para obter mais informações acerca da Segurança dos produtos Apple, consulte o site Segurança dos produtos Apple.

Para obter informações sobre a chave PGP de segurança dos produtos Apple, consulte o artigo Como utilizar a chave PGP de segurança dos produtos Apple.

Sempre que possível, são utilizados ID CVE para designar as vulnerabilidades e disponibilizar mais informações.

Para obter mais informações sobre outras atualizações de segurança, consulte o artigo Atualizações de segurança da Apple.

Xcode 7.2

• Git

Disponível para: OS X Yosemite v10.10.5 ou posterior

Impacto: existiam várias vulnerabilidades no Git

Descrição: existiam várias vulnerabilidades em versões do Git anteriores à 2.5.4. Estas vulnerabilidades foram resolvidas através da atualização do Git para a versão 2.5.4.

ID CVE

CVE-2015-7082

• IDE SCM

Disponível para: OS X Yosemite v10.10.5 ou posterior

Impacto: ficheiros intencionalmente não registados poderão ser enviados para os repositórios

Descrição: o Xcode não honrava a diretiva .gitignore. Este problema foi resolvido adicionando suporte para honrar o ficheiro .gitignore.

ID CVE

CVE-2015-7056: Stephen Lardieri

• otools

Disponível para: OS X Yosemite v10.10.5 ou posterior

Impacto: um atacante local poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existiam vários problemas de corrupção de memória no processamento de ficheiros mach-o. Estes problemas foram resolvidos através do processamento melhorado da memória.

ID CVE

CVE-2015-7049: Proteas da Equipa Nirvan da Qihoo 360

CVE-2015-7057: Proteas da Equipa Nirvan da Qihoo 360

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.