Utilizar o Siri Remote ou o Apple TV Remote com a Apple TV

Saiba como utilizar o comando para encontrar menus, reproduzir conteúdos, navegar no ecrã e muito mais.

Siri Remote (2.ª geração ou posterior) ou Apple TV Remote (2.ª geração ou posterior)

O Siri Remote (2.ª geração) ou o Apple TV Remote (2.ª geração) tem um botão de alimentação e um clickpad.

O botão de alimentação é o pequeno botão circular, localizado no canto superior direito do comando.
Botão de alimentação

Mantenha premido o botão de alimentação para ligar e reativar a Apple TV. Mantenha premido o botão novamente para desligar a TV e colocar a Apple TV em pausa.

O clickpad é um botão circular grande, localizado na parte superior central do comando.

Clickpad

Para se mover no ecrã, prima para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita no anel do clickpad. Em alternativa, passe o dedo para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita no clickpad. Para percorrer as listas, passe rapidamente o dedo para cima ou para baixo no clickpad várias vezes.

Para selecionar um elemento, destaque-o e, em seguida, prima o centro do clickpad.

Durante a reprodução, prima à esquerda ou à direita no anel do clickpad para retroceder ou avançar. Para rebobinar ou avançar rapidamente de forma contínua, mantenha premido o anel do clickpad à esquerda ou à direita. Prima o lado esquerdo ou direito repetidamente para percorrer as opções de velocidade (2x, 3x ou 4x).

Para passar pelo cronograma, prima o botão Reproduzir/Pausar ou o centro do clickpad e, em seguida, passe o dedo para a esquerda ou para a direita no clickpad para retroceder ou avançar no tempo. Também pode fazer círculos com o dedo no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio ou no sentido dos ponteiros do relógio no anel do clickpad.

O botão da Siri é um botão longo e estreito, localizado na extremidade superior direita do comando.
Botão da Siri

Se a Siri for suportada no seu país ou região, pode pedir à Siri para reproduzir determinados filmes, programas de TV, géneros e muito mais. Mantenha premido o botão da Siri, diga o que pretende e, em seguida, solte o botão da Siri.

Também pode utilizar o botão da Siri para ditar. Num campo de introdução de texto, mantenha premido o botão da Siri, diga o texto que pretende introduzir e, em seguida, solte o botão da Siri.

O Ditado poderá não estar disponível em todos os países ou regiões.

O botão Anterior é um botão circular, localizado no lado esquerdo do comando, diretamente abaixo do clickpad.
Botão Anterior

Durante a navegação no conteúdo, prima o botão Anterior uma vez para regressar ao ecrã anterior. Em alternativa, mantenha premido o botão Anterior para aceder ao ecrã principal.

O botão TV/Central de controlo é um botão circular, localizado no lado direito do comando, diretamente abaixo do clickpad.

Botão TV/Central de controlo

Se o seu país ou região suportar a app Apple TV, prima o botão TV/Central de controlo uma vez para abrir a app Apple TV. Caso contrário, prima uma vez para regressar ao ecrã principal.

Prima o botão duas vezes para abrir o Seletor de aplicações. Utilize o clickpad para passar o dedo pelas apps abertas e, em seguida, prima o centro do clickpad para abrir uma app. Passe o dedo para cima para fechar uma app. Em alternativa, prima o botão TV/Central de controlo para regressar à app Apple TV.

Mantenha premido o botão TV/Central de controlo para abrir a Central de controlo. Prima novamente para ocultar a Central de controlo.

O botão Reproduzir/Pausar é um botão circular. Encontra-se no lado esquerdo do comando, entre os outros dois botões circulares.
Botão Reproduzir/Pausar

Prima o botão Reproduzir/Pausar uma vez para reproduzir ou colocar o conteúdo em pausa.

Para passar pelo cronograma, prima o botão Reproduzir/Pausar e, em seguida, passe o dedo para a esquerda ou para a direita no clickpad para retroceder ou avançar no tempo. Também pode fazer círculos com o dedo no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio ou no sentido dos ponteiros do relógio no anel do clickpad.

Prima o botão Reproduzir/Pausar para retomar o conteúdo.

O botão Tirar o som é um botão circular, localizado próximo da parte inferior do comando no lado esquerdo.
Botão Tirar o som

Prima o botão Tirar o som uma vez para silenciar o áudio. Prima novamente para voltar a ligar o áudio.

Nem todas as configurações de áudio suportam este botão. Poderá ter de utilizar os controlos de volume no comando fornecido com a TV.

O botão Volume é um botão alongado, localizado na metade inferior do lado direito do comando. A metade superior do botão permite aumentar o volume e a metade inferior permite diminuir o volume.
Aumentar ou diminuir o volume

Prima o botão Aumentar volume ou Diminuir volume para aumentar ou diminuir o volume da Apple TV.

Nem todas as configurações de áudio suportam estes botões. Poderá ter de utilizar os controlos de volume no comando fornecido com a TV.

Siri Remote (1.ª geração) ou Apple TV Remote (1.ª geração)

O Siri Remote (1.ª geração) ou o Apple TV Remote (1.ª geração) tem uma superfície Touch no terço superior do comando.

A superfície Touch é toda a superfície lisa existente no terço superior do comando.
Superfície Touch

Para navegar pelo ecrã, toque ou passe o dedo para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita. Para percorrer as listas, passe o dedo para cima ou para baixo várias vezes.

Para selecionar um elemento, destaque-o e, em seguida, prima para clicar na superfície Touch.

Durante a reprodução, coloque o dedo na superfície Touch e, em seguida, prima o lado esquerdo ou direito da mesma para retroceder ou avançar no tempo. Para rebobinar ou avançar rapidamente de forma contínua, mantenha premido o lado esquerdo ou direito da superfície Touch. Prima o lado esquerdo ou direito repetidamente para percorrer as opções de velocidade (2x, 3x ou 4x).

Para passar pelo cronograma, prima o botão Reproduzir/Pausar ou a superfície Touch e, em seguida, passe o dedo para a esquerda ou para a direita para retroceder ou avançar no tempo.

O botão Menu é um botão circular, localizado no lado esquerdo do comando, diretamente abaixo da superfície Touch.

Botão Menu

Se a Apple TV estiver em pausa, prima o botão Menu uma vez para reativar a Apple TV. Se estiver a navegar no conteúdo, prima o botão Menu uma vez para regressar ao ecrã anterior. Mantenha premido o botão Menu para aceder ao ecrã principal.

O botão TV/Central de controlo é um botão circular, localizado no lado direito do comando, diretamente abaixo da superfície Touch.
Botão TV/Central de controlo

Se o seu país ou região suportar a app Apple TV, prima o botão TV/Central de controlo uma vez para abrir a app Apple TV. Caso contrário, prima uma vez para regressar ao ecrã principal.

Prima o botão duas vezes para abrir o Seletor de aplicações. Utilize a superfície Touch para passar o dedo pelas apps abertas e, em seguida, prima a superfície Touch para abrir uma app. Passe o dedo para cima para fechar uma app. Em alternativa, prima o botão TV/Central de controlo para regressar à app Apple TV.

Mantenha premido o botão TV/Central de controlo para abrir a Central de controlo. Prima novamente para ocultar a Central de controlo.

O botão da Siri é um botão circular, localizado no lado esquerdo do comando, entre os outros dois botões circulares.
Botão da Siri

Se a Siri for suportada no seu país ou região, pode pedir à Siri para reproduzir determinados filmes, programas de TV, géneros e muito mais. Mantenha premido o botão da Siri, diga o que pretende e, em seguida, solte o botão da Siri.

Também pode utilizar o botão da Siri para ditar. Num campo de introdução de texto, mantenha premido o botão da Siri, diga o texto que pretende introduzir e, em seguida, solte o botão da Siri.

O Ditado poderá não estar disponível em todos os países ou regiões.

O botão Reproduzir/Pausar é um botão circular, localizado próximo da parte inferior do comando no lado esquerdo.
Botão Reproduzir/Pausar

Prima o botão Reproduzir/Pausar uma vez para reproduzir ou colocar o conteúdo em pausa.

Para passar pelo cronograma, prima o botão Reproduzir/Pausar e, em seguida, passe o dedo para a esquerda ou para a direita na superfície Touch para retroceder ou avançar no tempo.

Prima o botão Reproduzir/Pausar para retomar o conteúdo.

O botão Volume é um botão alongado, localizado na metade inferior do lado direito do comando. A metade superior do botão permite aumentar o volume e a metade inferior permite diminuir o volume.
Aumentar ou diminuir o volume

Prima o botão Aumentar volume ou Diminuir volume para aumentar ou diminuir o volume da Apple TV.

Nem todas as configurações de áudio suportam estes botões. Poderá ter de utilizar os controlos de volume no comando fornecido com a TV.