Utilizar a funcionalidade Opções de toque com o iPhone, iPad ou iPod touch

Utilize a funcionalidade de acessibilidade Opções de toque no dispositivo iOS para alterar a forma como o ecrã do dispositivo responde ao toque.

São várias as funcionalidades incluídas em Opções de toque. Para as utilizar, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de toque e ative esta opção.

Em seguida, veja as opções abaixo.

Se pretender que o dispositivo responda apenas a toques de uma determinada duração

Pode configurar o dispositivo para responder apenas ao toque depois de colocar o dedo no ecrã durante um determinado período de tempo, denominado Atraso de espera.

Pode começar a utilizar a funcionalidade Atraso de espera da seguinte forma:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de toque.
  2. Ative a funcionalidade Atraso de espera.
  3. Toque nos botões - e + para alterar a duração.

Se pretender que o dispositivo ignore vários toques

Se tiver dificuldades em tocar no ecrã uma vez (toca rapidamente no ecrã algumas vezes), ative a funcionalidade Ignorar repetição. Em seguida, se tocar rapidamente no ecrã várias vezes, o seu dispositivo irá considerar o toque como sendo apenas um. Pode alterar o período de tempo em que o dispositivo considera vários toques como apenas um.

Pode começar a utilizar a funcionalidade Ignorar repetição da seguinte forma:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de toque.
  2. Ative a funcionalidade Ignorar repetição.
  3. Toque nos botões - e + para alterar a duração.

Se pretender que o dispositivo responda ao primeiro ou ao último local em que toca

Se tocar no ecrã no local pretendido, mas arrastar o dedo para um local diferente antes de efetuar uma seleção, ative a funcionalidade Toque assistido com Usar local do primeiro toque.

Se tiver dificuldades em tocar no ecrã no local que pretende, mas conseguir arrastar o dedo a partir de outro local, ative a funcionalidade Toque assistido com Usar local do último toque.

Pode começar a utilizar a funcionalidade Toque assistido da seguinte forma:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de toque.
  2. Toque em Usar local do primeiro toque ou em Usar local do último toque.

Com a funcionalidade Toque assistido, o dispositivo responde ao toque quando levanta o dedo num determinado período de tempo, denominado Atraso dos gestos. O dispositivo pode responder a outros gestos, como arrastar, se demorar mais tempo do que o atraso dos gestos.

Toque nos botões - e + para alterar o atraso dos gestos.

Com o iPhone 6s e o iPhone 6s Plus, a funcionalidade Toque assistido funciona com o 3D Touch. O dispositivo irá responder ao primeiro ou ao último toque, seja leve ou firme.