Utilizar o Siri no Apple Watch

Saiba como utilizar o Siri, o assistente pessoal inteligente que lhe permite aumentar a sua produtividade. O Siri pode enviar mensagens, efetuar chamadas, obter indicações e muito mais.

Configurar o Siri

1. No iPhone emparelhado, toque em Definições > Siri e Pesquisa. Certifique-se de que a opção Ativar através de "Hey Siri" está ativada. No iPhone X ou posterior, certifique-se de que a opção Botão lateral para ativar Siri está ativada. No iPhone 8 ou anterior, certifique-se de que a opção Botão principal para ativar Siri está ativada.
  2. No Apple Watch, toque em Definições > Geral > Siri. Selecione se pretende ativar ou desativar as funcionalidades Hey Siri e Levantar para falar.
  3. No Apple Watch Series 3 ou posterior, desloque-se para baixo para Respostas faladas e, em seguida selecione quando o Siri deve falar: Sempre ligado, Controlar com modo sem som ou Só auscultadores.
  4. Certifique-se de que o Apple Watch ou o iPhone emparelhado consegue estabelecer ligação à Internet.*

Fazer uma pergunta ao Siri

Pode pedir ao Siri para iniciar um treino específico e muito mais. Existem várias formas de falar com o Siri. No Apple Watch Series 3 ou posterior, o Siri dá-lhe respostas faladas e pode ativar e utilizar o Siri a partir de um auricular Bluetooth emparelhado. Em modelos anteriores, o Siri responde visualmente no mostrador.

Levantar o pulso

Com o watchOS 5 e o Apple Watch Series 3 ou posterior, não precisa de dizer "Hey Siri" para captar a atenção do Siri.

1. Levante o pulso para ativar o Apple Watch.
  2. Mantenha o relógio próximo da boca.
  3. Diga o que precisa.

Eis como ativar e desativar a funcionalidade Levantar para falar:

1. Abra a app Definições no Apple Watch.
  2. Toque em Geral > Siri.
  3. Ative ou desative a funcionalidade Levantar para falar.

Premir a Digital Crown

1. Mantenha premida a Digital Crown.
  2. Quando o indicador de audição for apresentado, diga o que precisa.
  3. Solte a Digital Crown.

Dizer "Hey Siri" (Olá, Siri)

1. Levante o pulso ou toque no ecrã do Apple Watch.
  2. Quando estiver reativado, diga "Hey Siri" (Olá, Siri) e o que precisa.

Adicionar o Siri ao mostrador

Se utiliza o mostrador do Siri, pode adicionar a complicação do Siri e, em seguida, tocar na mesma para falar com o Siri: complicação do Siri

Utilizar o mostrador do Siri e os Atalhos do Siri

O mostrador do Siri atualiza ao longo do dia e mostra-lhe conteúdos e informações relevantes de que pode precisar conforme a sua localização, hora do dia e rotinas. Por exemplo, poderá ver eventos de Calendário, cartões de embarque ou os seus favoritos da app Casa. O mostrador do Siri suporta Atalhos do Siri.

Saiba como alterar o mostrador.

Se o Siri não lhe responder ou se lhe solicitar que tente de novo

Após cada passo, verifique se o Siri responde:

1. Verifique a ligação à Internet no Apple Watch.
  2. No iPhone, verifique se o Siri está ativado. Toque em Definições > Siri e Pesquisa e, em seguida, ative a opção Ativar através de "Hey Siri". No iPhone X, ative a opção Botão lateral para ativar Siri. No iPhone 8 ou anterior, ative a opção Botão principal para ativar Siri. Se o Siri estiver ativado no iPhone, também estará no Apple Watch, pelo que não precisa de verificar o relógio.
  3. No Apple Watch, verifique se "Hey Siri" (Olá, Siri) está ativado. Toque em Definições > Geral > Siri.
  4. Reinicie o Apple Watch.
  5. No iPhone, aceda a Definições > Siri e pesquisa e desative a opção Acionar através de “Hey Siri”. Em seguida, volte a ativá-lo.
  6. Veja se a coluna ou o microfone do Apple Watch está bloqueado. Por exemplo, se o dispositivo tiver uma bolsa protetora, remova-a.
  7. Se o Siri não falar no Apple Watch Series 3 ou posterior, poderá ter de descarregar a voz do Siri. A descarga começa quando tiver acesso ao Wi-Fi e o Apple Watch estiver a carregar. Tente carregar o Apple Watch durante a noite para que a descarga fique totalmente concluída. Para verificar o estado da descarga no Apple Watch, toque em Definições > Geral > Siri e, em seguida, desloque-se até Voz de Siri. Saiba que idiomas o Siri fala.

Se o Siri não responder, contacte o Suporte Apple.

Saber mais sobre o Siri

* Poderão ser aplicados tarifários de planos de dados móveis.