Disponibilidade da autenticação de dois fatores para o ID Apple

A autenticação de dois fatores é uma camada adicional de segurança para o seu ID Apple, concebida para garantir que o utilizador é a única pessoa que pode aceder à conta, mesmo que alguém conheça a sua palavra-passe.

Quem pode ativar a autenticação de dois fatores?

A autenticação de dois fatores está disponível a utilizadores do iCloud e iTunes que tenham, pelo menos, um dispositivo a utilizar o iOS ou o macOS mais recente. Os requisitos de sistema mínimos recomendados para todos os dispositivos que utiliza com o ID Apple são os seguintes:

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 9 e posterior, que utiliza um código
  • Mac com o OS X El Capitan e o iTunes 12.3 e posterior
  • Apple Watch com o watchOS 2 e posterior
  • Apple TV (4.ª geração) com o tvOS
  • PC Windows com o iCloud para Windows 5 e o iTunes 12.3.3 e posterior

Recomenda-se, igualmente, que tenha um cartão de crédito válido registado na sua conta. Estas informações poderão ser solicitadas para ajudar a confirmar a sua identidade caso se esqueça da palavra-passe.

Apesar de a grande maioria dos utilizadores do iCloud poderem agora ativar a autenticação de dois fatores, alguns tipos de conta poderão continuar a não ser elegíveis, sob critério da Apple.

Alguns ID Apple criados no iOS 10.3 ou macOS 10.12.4 e posterior estão protegidos com a autenticação de dois fatores por predefinição. Neste caso, verá que a autenticação de dois fatores já está ativada.

Ativar a autenticação de dois fatores para o ID Apple

Existem duas formas de ativar a autenticação de dois fatores.

Configurar a partir de um dispositivo novo

Se estiver a configurar um novo dispositivo e a autenticação de dois fatores e cumprir todos os requisitos de sistema recomendados, poderá ver os ecrãs seguintes depois de iniciar sessão durante o assistente de configuração.

Para prosseguir, toque em Continuar e introduza um número de telefone que possa ser utilizado para receber códigos de confirmação ao iniciar sessão num novo dispositivo. Depois de confirmar este número de telefone, a autenticação de dois fatores será ativada automaticamente.

Configurar a partir de um dispositivo que já utiliza

Se não estiver a configurar um dispositivo novo, certifique-se de que está a utilizar o iOS 9 ou posterior, no iPhone, iPad ou iPod touch, ou o OS X El Capitan ou posterior, no Mac, e siga estes passos para ativar a autenticação de dois fatores.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Palavra-passe e segurança. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud. Toque no seu ID Apple > Palavra-passe e segurança.
  2. Toque em Ativar a autenticação de dois fatores.
  3. Toque em Continuar.

Na App Store ou iTunes Store no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Atualize para o iOS mais recente.
  2. Na App Store ou iTunes Store, toque em  ou na sua fotografia no canto superior direito.
  3. Toque em Criar novo ID Apple.
  4. Siga a indicação no ecrã.

No Mac:

1. Aceda ao menu Apple () > Preferências do sistema > iCloud > Detalhes da conta.
  2. Clique em Segurança.
  3. Na parte inferior do ecrã, procure um botão com a mensagem "Ativar a autenticação de dois fatores".

Caso não cumpra os requisitos de sistema recomendados em todos os dispositivos que utiliza com o ID Apple ou se não tiver um cartão de crédito válido registado, irá receber uma mensagem de aviso. Leia a mensagem antes de prosseguir e considere atualizar os dispositivos ou adicionar as informações do cartão de crédito à sua conta, de forma a assegurar a melhor experiência possível ao iniciar sessão ou ao repor a palavra-passe.

Onde está disponível a autenticação de dois fatores para o ID Apple?

Pode configurar a autenticação de dois fatores nos países ou nas regiões indicadas abaixo. Quando são adicionados países ou regiões, uma ligação para ativar a autenticação de dois fatores irá surgir automaticamente nos dispositivos compatíveis.

África, Médio Oriente e Índia

• Afeganistão
  • Argélia
  • Angola
  • Arménia
  • Azerbaijão
  • Barém
  • Bangladesh
  • Benim
  • Botsuana
  • Burquina Faso
  • Burundi
  • Camarões
  • Cabo Verde
  • República Centro-Africana
  • Chade
  • Costa do Marfim
  • República Democrática do Congo
  • Egito
  • Etiópia
  • Gabão
  • Gâmbia

• Gana
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Índia
  • Iraque
  • Israel
  • Jordânia
  • Quénia
  • Koweit
  • Líbano
  • Libéria
  • Líbia
  • Madagáscar
  • Malawi
  • Mali
  • Maurícia
  • Marrocos
  • Moçambique
  • Namíbia
  • Níger
  • Nigéria
  • Omã
  • Territórios Palestinianos
  • Catar
  • Reunião
  • República do Congo
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Seicheles
  • Serra Leoa
  • Somália
  • África do Sul
  • Suazilândia
  • Tajiquistão
  • Tanzânia
  • Togo
  • Tunísia
  • Turquemenistão
  • Uganda
  • Emirados Árabes Unidos
  • Iémen
  • Zâmbia
  • Zimbabué

Ásia-Pacífico

• Samoa Americana
  • Austrália
  • Brunei
  • Camboja
  • China
  • Ilhas Cook
  • Fiji
  • Polinésia Francesa
  • Guame
  • Hong Kong
  • Indonésia
  • Japão

• Cazaquistão
  • Quirguistão
  • Laos
  • Macau
  • Malásia
  • Mongólia
  • Mianmar
  • Nepal
  • Nova Caledónia
  • Nova Zelândia
  • Paquistão
  • Palau
  • Papua-Nova Guiné
  • Filipinas
  • Singapura
  • Coreia do Sul
  • Sri Lanca
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Timor-Leste
  • Usbequistão
  • Vanuatu
  • Vietname

Europa

• Albânia
  • Andorra
  • Áustria
  • Bielorrússia
  • Bélgica
  • Bósnia-Herzegovina
  • Bulgária
  • Croácia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estónia
  • Ilhas Faroé
  • Finlândia
  • França
  • Geórgia
  • Alemanha

• Grécia
  • Guernsey
  • Hungria
  • Islândia
  • Irlanda
  • Itália
  • Gronelândia
  • Kosovo
  • Letónia
  • Listenstaine
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macedónia
  • Maldivas
  • Malta
  • Moldávia
  • Mónaco
  • Montenegro
  • Países Baixos
  • Noruega
  • Polónia
  • Portugal
  • Roménia
  • Rússia
  • Sérvia
  • Eslováquia
  • Eslovénia
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Turquia
  • Ucrânia
  • Reino Unido

América Latina e Caraíbas

• Anguila
  • Antígua e Barbuda
  • Argentina
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Bolívia
  • Brasil
  • Ilhas Virgens Britânicas
  • Ilhas Caimão
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • Domínica

• República Dominicana
  • Equador
  • El Salvador
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guiana
  • Haiti
  • Honduras
  • Jamaica
  • Martinica
  • México
  • Nicarágua
  • Panamá
  • Paraguai
  • Peru
  • São Cristóvão
  • Santa Lúcia
  • São Vicente e Granadinas
  • Suriname
  • Trindade e Tobago
  • Ilhas Turcas e Caicos
  • Uruguai
  • Ilhas Virgens Americanas
  • Venezuela

Estados Unidos, Canadá e Porto Rico

• Canadá
  • Porto Rico
  • Estados Unidos da América

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.