Mover manualmente conteúdos do dispositivo Android para o dispositivo iOS

Apresentamos algumas sugestões para transferir contactos, fotografias, músicas, documentos e muito mais do dispositivo Android para o novo iPhone, iPad ou iPod touch.

Também pode utilizar a app Migrar para iOS para transferir automaticamente os conteúdos do Android para o novo dispositivo iOS. Se não conseguir utilizar a app, pode mover os conteúdos manualmente.

ecrã a mostrar Contas em Definições

Mail, contactos e calendários

O iOS funciona com fornecedores de e-mail como o Google, o Microsoft Exchange, o Yahoo, entre muitos outros, pelo que pode provavelmente manter o e-mail, os contactos e os calendários que possui atualmente. Para começar, adicione as suas contas de e-mail no iPhone. Em seguida, aceda a Definições > Contas e palavras-passe.

Se necessitar de ajuda para mover os e-mails, contactos e calendários, contacte o Suporte Apple.

Voltar ao início >

Fotografias e vídeos

Para mover fotografias e vídeos do dispositivo Android para o dispositivo iOS, utilize um computador com o iTunes:

1. Ligue o dispositivo Android ao computador e procure as fotografias e os vídeos. Na maioria dos dispositivos, pode encontrar estes ficheiros em DCIM > Câmara. Num Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e, em seguida, aceda a DCIM > Câmara.
  2. Selecione as fotografias e os vídeos que pretende mover e arraste-os para uma pasta no computador.
  3. Desligue o dispositivo Android e ligue o iPhone ao computador.
  4. Abra o iTunes no computador e sincronize as fotografias para o iPhone. Pode encontrar as fotografias e os vídeos no iPhone em Fotografias > Álbuns.

Também pode utilizar as Fotografias do iCloud para manter as suas fotografias e os seus vídeos no iCloud, para que possa aceder à biblioteca a partir de qualquer dispositivo e em qualquer altura.

Se necessitar de ajuda para mover as fotografias e os vídeos, contacte o Suporte Apple.

Voltar ao início >

Música

Quando mudar para o iPhone, pode trazer consigo as suas músicas. Basta utilizar um computador com o iTunes para transferir músicas. Se utilizar uma app de streaming de música, aceda à App Store, obtenha a app e, em seguida, inicie sessão com o seu nome de utilizador e a respetiva palavra-passe. Se utilizar a Apple Music, basta iniciar sessão no dispositivo iOS.

Para mover músicas do dispositivo Android para o dispositivo iOS, utilize um computador com o iTunes:

1. Ligue o dispositivo Android ao computador e procure as suas músicas. Na maioria dos dispositivos, pode encontrar estes ficheiros em Música. Num Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e, em seguida, aceda a Música.
  2. Selecione as músicas que pretende mover e arraste-as para uma pasta no computador.
  3. Desligue o dispositivo Android e ligue o iPhone ao computador.
  4. Abra o iTunes no computador, aceda à Biblioteca e clique em Música.
  5. Abra a pasta onde colocou as músicas e arraste-as para a vista Música no iTunes.
    ecrã a mostrar músicas no iTunes
  6. Selecione o dispositivo iOS e clique em Música. Pode escolher sincronizar toda a sua biblioteca ou selecionar apenas as músicas ou os intérpretes que acabou de adicionar.
  7. Clique em Sincronizar. Pode encontrar as suas músicas no iPhone na app Música.

Se necessitar de ajuda para mover músicas, contacte o Suporte Apple.

Voltar ao início >

Livros e PDF

Para mover eBooks do dispositivo Android, pode importá-los para o dispositivo iOS ou aceder aos mesmos através de apps como o Kindle, o Nook, o Google Play Books, entre outras. Para aceder a livros a partir de uma app, aceda à App Store, obtenha a app e, em seguida, inicie sessão com o seu nome de utilizador e a respetiva palavra-passe.

Para mover livros em formato ePub e PDF do Android para o dispositivo iOS, utilize um computador com o iTunes:

1. Ligue o dispositivo Android ao computador e procure os livros e PDF. Na maioria dos dispositivos, pode encontrar estes ficheiros em Documentos. Num Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e, em seguida, aceda a Documentos.
  2. Selecione os livros e PDF que deseja mover e arraste-os para uma pasta no computador.
  3. Desligue o dispositivo Android e ligue o iPhone ao computador.
  4. Arraste os livros e PDF para a biblioteca. Num Mac, aceda a Livros > Lista e arraste os livros para essa secção. Num PC, aceda a iTunes > Livros.
  5. Abra o iTunes no computador e sincronize os seus livros em formato ePub e PDF. Pode encontrar livros ePub e PDFs no iPhone em Livros > Todos os livros.

Se necessitar de ajuda para mover livros e PDF, contacte o Suporte Apple.

Voltar ao início >

Documentos

Se armazenar os documentos na nuvem ou noutro serviço como o Dropbox, o Google Drive ou o Microsoft OneDrive, poderá descarregar a app a partir da App Store e, em seguida, iniciar sessão. Também poderá reunir todos os ficheiros com a app Ficheiros.

Independentemente de os ficheiros estarem guardados no dispositivo iOS, no iCloud Drive ou noutro serviço como o Dropbox ou o Box, pode facilmente percorrer, procurar e organizar todos os seus ficheiros num só lugar.

As apps do iOS para o Pages, o Numbers e o Keynote são compatíveis com vários tipos de ficheiros, incluindo os documentos do Microsoft Office. Se não utiliza a nuvem para transferir documentos, obtenha as apps:

1. Aceda à App Store no iPhone e instale o Pages, o Numbers e o Keynote.
  2. Ligue o Android ao computador e procure os documentos. Na maioria dos dispositivos, pode encontrar estes ficheiros em Documentos. Num Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e, em seguida, aceda a Documentos.
  3. Selecione os documentos que pretende mover e arraste-os para uma pasta no computador.
  4. Abra o iTunes no computador e sincronize os documentos no dispositivo iOS.

Se necessitar de ajuda para mover documentos, contacte o Suporte Apple.

Voltar ao início>

Apps

A maioria das apps que utiliza no dispositivo Android está disponível na App Store. Aceda à App Store, procure as apps que tem agora e instale-as.

Se precisar de ajuda com apps e dados de terceiros, contacte o programador da app.

Voltar ao início >

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.