Mover conteúdos manualmente do dispositivo Android para o iPhone, iPad ou iPod touch

Apresentamos algumas sugestões para transferir contactos, fotografias, músicas, documentos e muito mais do dispositivo Android para o novo iPhone, iPad ou iPod touch.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Também pode utilizar a app Migrar para iOS para transferir automaticamente os conteúdos do Android para o novo iPhone, iPad ou iPod touch. Se não conseguir utilizar a app, pode mover os conteúdos manualmente.

Mail, contactos e calendários

Dado que o software do iPhone, iPad ou iPod touch é compatível com fornecedores de e-mail, como o Google, Microsoft Exchange, Yahoo, entre outros, é provável que possa manter os e-mails, contactos e calendários existentes. Para começar, adicione as suas contas de e-mail ao dispositivo.

Se necessitar de ajuda para mover os e-mails, contactos e calendários, contacte o Suporte Apple.

Um iPhone a mostrar as definições de uma conta Gmail ligada em Definições > Mail > Contas > Gmail.

Fotografias e vídeos

Pode utilizar as Fotografias em iCloud para manter as fotografias e os vídeos no iCloud, para que possa aceder à biblioteca a partir de qualquer dispositivo e em qualquer altura.

Para mover fotografias e vídeos do dispositivo Android para o iPhone, iPad ou iPod touch utilizando um computador:

1. Ligue o dispositivo Android ao computador e procure as fotografias e os vídeos. Na maioria dos dispositivos, pode encontrar estes ficheiros em DCIM > Câmara. Num Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e, em seguida, aceda a DCIM > Câmara.

2. Selecione as fotografias e os vídeos que pretende mover e arraste-os para uma pasta no computador.

3. Desligue o Android e ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador.

4. Num Mac com o macOS Catalina, abra o Finder. Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, ou num PC, abra o iTunes. No computador, sincronize as suas fotografias com o iPhone, iPad ou iPod touch. Pode encontrar as suas fotografias e os seus vídeos no dispositivo em Fotografias > Álbuns.

Se necessitar de ajuda para mover as fotografias e vídeos, contacte o Suporte Apple.

Música

Quando muda para um iPhone, iPad ou iPod touch, pode trazer a sua música consigo. Basta utilizar um computador para transferir músicas. Se utilizar uma app de streaming de música, aceda à App Store, obtenha a app e, em seguida, inicie sessão com o seu nome de utilizador e a respetiva palavra-passe. Se utilizar a Apple Music, só precisa de iniciar sessão no iPhone, iPad ou iPod touch.

Para mover músicas do dispositivo Android para o iPhone, iPad ou iPod touch utilizando um computador:

1. Ligue o dispositivo Android ao computador e procure as músicas. Na maioria dos dispositivos, pode encontrar estes ficheiros em Música. Num Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e, em seguida, aceda a Música.

2. Selecione as músicas que pretende mover e arraste-as para uma pasta no computador.

3. Desligue o dispositivo Android e ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador.

4. Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, ou num PC, abra o iTunes e clique em Músicas. Num Mac com o macOS Catalina ou posterior, abra a app Música.

5. Abra a pasta onde guarda as músicas e arraste-as para a secção Músicas na app Música ou na biblioteca do iTunes.

6. No Finder ou iTunes, selecione o iPhone, iPad ou iPod touch e clique em Música. Pode optar por sincronizar toda a biblioteca ou selecionar apenas as músicas ou os intérpretes que acabou de adicionar.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  7. Clique em Sincronizar. Pode encontrar as suas músicas no iPhone, iPad ou iPod touch na app Música.

Se necessitar de ajuda para mover as músicas, contacte o Suporte Apple.

Livros e PDF

Para mover eBooks do dispositivo Android, pode importá-los para o iPhone, iPad ou iPod touch ou aceder aos mesmos através de apps como o Kindle, o Nook, o Google Play Books, entre outras. Para aceder a livros a partir de uma app, aceda à App Store, obtenha a app e, em seguida, inicie sessão com o seu nome de utilizador e a respetiva palavra-passe.

Utilize um computador para mover livros em formato ePub e PDF do dispositivo Android para o iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Ligue o dispositivo Android ao computador e procure os livros e os PDF. Na maioria dos dispositivos, pode encontrar estes ficheiros em Documentos. Num Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e, em seguida, aceda a Documentos.

2. Selecione os livros e os PDF que deseja mover e arraste-os para uma pasta no computador.

3. Desligue o dispositivo Android e ligue o iPhone ao computador.

4. Num Mac, arraste os livros e ficheiros PDF para a app Livros. Num PC, arraste os livros e ficheiros PDF para o iTunes.

5. Num Mac com o macOS Catalina ou posterior, abra o Finder. Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, ou num PC, abra o iTunes e sincronize os livros em formato ePub e PDF. Pode encontrar os seus livros em formato ePub e PDF no iPhone, iPad ou iPod touch em Livros > Biblioteca.

Se necessitar de ajuda para mover os livros e ficheiros PDF, contacte o Suporte Apple.

Documentos

Se armazenar documentos na nuvem ou noutro serviço como o Dropbox, o Google Drive ou o Microsoft OneDrive, poderá descarregar a app a partir da App Store e, em seguida, iniciar sessão. Também poderá reunir todos os ficheiros com a app Ficheiros.

Independentemente de os ficheiros estarem guardados no iPhone, iPad ou iPod touch, no iCloud Drive ou noutro serviço como o Dropbox ou o Box, pode facilmente percorrer, procurar e organizar todos os seus ficheiros num só lugar.

As apps Pages, Numbers e Keynote são compatíveis com vários tipos de ficheiros, incluindo os documentos do Microsoft Office. Se não utilizar a nuvem para transferir documentos, obtenha as apps:

1. Aceda à App Store no iPhone, iPad ou iPod touch e instale o Pages, o Numbers e o Keynote.

2. Ligue o Android ao computador e procure os documentos. Na maioria dos dispositivos, pode encontrar estes ficheiros em Documentos. Num Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e, em seguida, aceda a Documentos.

3. Selecione os documentos que pretende mover e arraste-os para uma pasta no computador.

4. Num Mac com o macOS Catalina ou posterior, abra o Finder. Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, ou num PC, abra o iTunes e sincronize os seus documentos com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Se necessitar de ajuda para mover os documentos, contacte o Suporte Apple.

Apps

A maioria das apps que utiliza no dispositivo Android está disponível na App Store. Aceda à App Store, procure as apps que tem agora e instale-as.

Se precisar de ajuda com apps e dados de terceiros, contacte o programador da app.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.