Mac mini: remover ou instalar memória

Saiba como remover ou instalar memória no computador Mac mini.

Geral

Para minimizar a possibilidade de danos nos componentes do computador devido a descargas de estática, é importante utilizar uma correia de proteção para pulso antiestática enquanto trabalha com a memória do seu computador.

Escolha o seu modelo

Modelos aplicáveis

• Mac mini (finais de 2014)

O Mac mini (finais de 2014) não tem RAM instalável pelo utilizador. Pode configurar a memória no Mac mini (finais de 2014) quando o compra.

Modelos aplicáveis

• Mac mini (finais de 2012)
  • Mac mini (meados de 2011)
  • Mac mini (meados de 2010)

Especificações de memória

Este Mac mini tem as seguintes especificações de memória:

Número de ranhuras de memória 2
Memória máxima
  • 16 GB para o Mac mini (finais de 2012)
  • 8 GB para o Mac mini (meados de 2011) e o Mac mini (meados de 2010)
Especificações da placa de memória
Notas adicionais

Para um melhor desempenho, não misture tamanhos de módulos de memória. Instale dois módulos de memória idênticos.

• Dois módulos de memória de 2 GB, 4 GB ou 8 GB para o Mac mini (finais de 2012).
  • Dois módulos de memória de 1 GB, 2 GB ou 4 GB para o Mac mini (meados de 2010) e o Mac mini (meados de 2011).

Remover ou instalar memória

Aviso: desligue sempre o Mac mini e remova o cabo de alimentação antes de instalar memória. Não instale memória enquanto o Mac mini estiver com o cabo de alimentação ligado.

Passo 1: remover a cobertura inferior

1. Desligue o Mac mini. No menu Apple (), selecione Desligar.
  2. Remova todos os cabos. Remova o cabo de alimentação e todos os outros cabos do Mac mini.
  3. Vire o Mac mini ao contrário sobre um pano macio ou uma toalha e rode a cobertura inferior no sentido oposto ao dos ponteiros do relógio até à posição de desbloqueado.

4. Pressione a cobertura para fazer saltar o lado oposto e, em seguida, remova a cobertura.

Passo 2: remover os módulos de memória originais

1. Encontram-se duas patilhas nas extremidades do módulo de memória superior. Abra-as sem forçar, apenas o suficiente para que a superfície solta possa saltar.

2. Retire o módulo do conector.

3. Repita o processo para remover o segundo módulo, situado na parte inferior.

Passo 3: instalar os módulos novos

1. Pressione cuidadosamente a superfície entalhada do novo módulo de memória para o conector inferior mantendo a superfície oposta ligeiramente levantada.

2. Pressione para baixo a superfície levantada até que as patilhas encaixem no lugar.

3. Repita o processo para instalar o módulo de memória superior.

Passo 4: substituir a tampa inferior

Aviso: não ligue o cabo de alimentação nem o Mac mini até ter substituído a tampa inferior. Nunca trabalhe com o Mac mini sem este ter a cobertura colocada.

1. Substitua a tampa inferior utilizando os pontos de alinhamento de forma a colocá-la na posição de desbloqueado.

2. Rode a tampa no sentido dos ponteiros do relógio para a bloquear.

3. Volte a ligar o cabo de alimentação e outros cabos que tenha desligado.

Voltar ao início

Modelos aplicáveis

• Mac mini (finais de 2009)
  • Mac mini (início de 2009)
Especificações de memória

Estes modelos de Mac mini têm as seguintes especificações de memória:

Número de ranhuras de memória 2
Memória-base Personalize o Mac (Configuração personalizada – CTO) para obter a configuração máxima de SDRAM
Memória máxima 4 GB
Especificações da placa de memória Compatível com:
- Formato SO-DIMM (Small Outline Dual Inline Memory Module)
- PC3-8500 a 1066 MHz, DDR3
- Sem buffer
- Sem paridade
- 204 pinos
Não é compatível com:
– Registos ou buffers
– PLL
– ECC
– Paridade
– RAM EDO
Notas adicionais Para obter o melhor desempenho possível, não misture tamanhos. Instale sempre dois módulos de memória idênticos (dois módulos de memória de 1 GB ou 2 GB).

Remover ou instalar memória

Importante: não deve atualizar ou substituir manualmente a memória nestes modelos Mac mini. Solicite a um Centro de assistência autorizado Apple que instale memória por si.

Voltar ao início

Modelos aplicáveis
  • Mac mini (meados de 2007)
  • Mac mini (finais de 2006)
  • Mac mini (início de 2006)
Especificações de memória

Estes modelos de Mac mini têm as seguintes especificações de memória:

Número de ranhuras de memória 2
Memória-base Personalize o Mac (Configuração personalizada); no mínimo, 512 MB ou SDRAM DDR2 (um SO-DIMM de 256 MB em cada conector)
Memória máxima 2 GB
Especificações da placa de memória

Compatível com:

• Formato SO-DIMM (Small Outline Dual Inline Memory Module).
  • Cumpre as normas de 667 MHz, PC2-5300, DDR2.
  • Sem buffer
  • Sem paridade
  • 200 pinos

Não é compatível com:

• Registos ou buffers
  • PLL
  • ECC
  • Paridade
  • RAM EDO
Notas adicionais Para obter o melhor desempenho possível, utilize dois SO-DIMM (um em cada conector) do mesmo tamanho DIMM (exemplo: dois SO-DIMM de 512 MB).
Remover ou instalar memória

Não deve atualizar manualmente nem substituir a memória nestes modelos de Mac mini. Em vez disso, contacte um Centro de assistência autorizado Apple ou uma Loja Apple Store para instalarem a memória por si.

Voltar ao início

Saiba mais

Verificar se o computador reconhece a memória nova

Para verificar se o computador reconhece a memória nova:

1. Inicie o computador.
  2. Quando visualizar a Secretária do Mac OS X, selecione Apple () no canto superior esquerdo da barra de menus e, em seguida, selecione Acerca deste Mac.

A memória total inclui a quantidade de memória fornecida originalmente com o computador, acrescida da memória nova adicionada ou, caso tenha sido substituída a totalidade da memória, o novo total dessa memória. Para obter informações detalhadas sobre a quantidade de memória instalada no computador, abra a Configuração de sistema, selecionando Apple () e, em seguida, Acerca deste Mac. Clique em Informação adicional e depois em Memória na secção Hardware que surge na Configuração de sistema.

Se o tamanho de memória indicado não estiver correto ou se o Mac mini reproduzir repetidamente três sons, poderá estar a ter problemas com o reconhecimento de um módulo de memória. Se isso acontecer, desligue o Mac mini, verifique as especificações do módulo em função dos requisitos apresentados acima e, em seguida, repita as instruções de instalação da memória para se certificar de que os módulos estão instalados corretamente. Caso os problemas persistam, remova a memória e consulte as informações de suporte fornecidas com a memória ou contacte o fabricante que a forneceu.