Mac mini: como remover ou instalar memória

Saiba como remover ou instalar memória no computador Mac mini.

Geral

Para minimizar a possibilidade de danos nos componentes do computador devido a descargas de estática, é importante utilizar uma correia de proteção para pulso antiestática enquanto trabalha com a memória do seu computador.

Identificar o modelo

Modelos aplicáveis

• Mac mini (2018)

Para atualizar a memória do Mac mini (2018), desloque-se a uma Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple.

Modelos aplicáveis

• Mac mini (finais de 2014)

O Mac mini (finais de 2014) não tem RAM instalável pelo utilizador. Pode configurar a memória do Mac mini (finais de 2014) quando o compra.

Modelos aplicáveis

• Mac mini (finais de 2012)
  • Mac mini (meados de 2011)
  • Mac mini (meados de 2010)

Especificações de memória

Estes modelos de Mac mini têm as seguintes especificações de memória:

Número de ranhuras de memória 2
Memória máxima
  • 16 GB para o Mac mini (finais de 2012)
  • 8 GB para o Mac mini (meados de 2011) e o Mac mini (meados de 2010)
Especificações da placa de memória
Notas adicionais

Para obter o melhor desempenho possível, não misture tamanhos de módulos de memória. Instale dois módulos de memória idênticos.

• Dois módulos de memória de 2 GB, 4 GB ou 8 GB para o Mac mini (finais de 2012).
  • Dois módulos de memória de 1 GB, 2 GB ou 4 GB para o Mac mini (meados de 2010) e o Mac mini (meados de 2011).

Remover ou instalar memória

Aviso: desligue sempre o Mac mini e remova o cabo de alimentação antes de instalar memória. Não instale memória enquanto o Mac mini estiver com o cabo de alimentação ligado.

Passo 1: remover a cobertura inferior

1. Desligue o Mac mini. No menu Apple (), selecione Desligar.
  2. Desligue todos os cabos. Desligue o cabo de alimentação e todos os outros cabos do Mac mini.
  3. Vire o Mac mini ao contrário sobre uma toalha ou pano macio e rode a cobertura inferior no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio até à posição de desbloqueio.

4. Pressione a cobertura para fazer saltar o lado oposto e, em seguida, remova a cobertura.

Passo 2: remover os módulos de memória originais

1. Afaste as patilhas nas pontas do módulo de memória superior, sem forçar, e apenas o suficiente para que a extremidade se possa soltar.

2. Puxe o módulo da ranhura.

3. Repita o processo para remover o segundo módulo da parte inferior.

Passo 3: instalar os módulos novos

1. Pressione cuidadosamente a extremidade entalhada do novo módulo de memória para dentro da ranhura inferior, mantendo a extremidade oposta ligeiramente levantada.

2. Pressione a extremidade levantada para baixo, até que as patilhas encaixem no lugar.

3. Repita o processo para instalar o módulo de memória superior.

Passo 4: substituir a cobertura inferior

Aviso: não ligue o cabo de alimentação nem o Mac mini até ter substituído a cobertura inferior. Nunca trabalhe com o Mac mini sem este ter a cobertura colocada.

1. Substitua a cobertura inferior utilizando os pontos de alinhamento de forma a colocá-la na posição de desbloqueio.

2. Rode a cobertura no sentido dos ponteiros do relógio para a bloquear.

3. Volte a ligar o cabo de alimentação e os restantes cabos que tenha desligado.

Modelos aplicáveis

• Mac mini (finais de 2009)
  • Mac mini (início de 2009)

Especificações de memória

Estes modelos de Mac mini têm as seguintes especificações de memória:

Número de ranhuras de memória 2
Memória-base Utilize a Configuração personalizada (CTO) para a configuração máxima de SDRAM
Memória máxima 4 GB
Especificações da placa de memória Compatível com:
- Formato SO-DIMM (Small Outline Dual Inline Memory Module)
- PC3-8500 a 1066 MHz, DDR3
- Sem buffer
- Sem paridade
- 204 pinos
Não é compatível com:
- Registos ou buffers
- PLL
– ECC
– Paridade
– RAM EDO
Notas adicionais Para obter o melhor desempenho possível, não misture tamanhos. Instale sempre dois módulos de memória idênticos (um par de módulos de memória de 1 GB ou de 2 GB).

Remover ou instalar memória

Importante: não deve atualizar ou substituir manualmente a memória destes modelos de Mac mini. Em vez disso, contacte um Centro de assistência autorizado Apple para instalar a memória por si.

Modelos aplicáveis

• Mac mini (meados de 2007)
  • Mac mini (finais de 2006)
  • Mac mini (início de 2006)

Especificações de memória

Estes modelos de Mac mini têm as seguintes especificações de memória:

Número de ranhuras de memória 2
Memória-base Configuração personalizada; pelo menos 512 MB de SDRAM DDR2 (um SO-DIMM de 256 MB em cada ranhura)
Memória máxima 2 GB
Especificações da placa de memória Compatível com:
- Formato SO-DIMM (Small Outline Dual Inline Memory Module)
- Cumpre as normas de 667 MHz, PC2-5300, DDR2.
- Sem buffer
- Sem paridade
– 200 pinos
Não é compatível com:
- Registos ou buffers
- PLL
– ECC
– Paridade
– RAM EDO
Notas adicionais Para obter o melhor desempenho possível, utilize dois SO-DIMM (um em cada ranhura) do mesmo tamanho DIMM (exemplo: dois SO-DIMM de 512 MB).

Remover ou instalar memória

Não deve atualizar ou substituir manualmente a memória nestes modelos de Mac mini. Em vez disso, contacte um Centro de assistência autorizado Apple ou uma Loja Apple Store para instalar a memória por si.

Confirmar que o Mac reconhece a memória nova

Para verificar se o computador reconhece a memória nova:

1. Efetue o arranque do computador.
  2. Quando vir a secretária, selecione Apple () na barra de menus no canto superior esquerdo e, em seguida, selecione Acerca deste Mac.

A memória total inclui a quantidade de memória fornecida originalmente com o computador e a nova memória que adicionou ou, caso toda a memória tenha sido substituída, a nova quantidade total de memória. Para obter informações detalhadas sobre a quantidade de memória instalada no computador, abra a Configuração de sistema, selecionando Apple () e, em seguida, Acerca deste Mac. Clique em Informação adicional e depois em Memória na secção Hardware que surge na Configuração de sistema.

Se o tamanho de memória indicado não estiver correto ou se o Mac mini reproduzir repetidamente três sons, poderá estar a ter problemas com o reconhecimento de um módulo de memória. Se isso acontecer, desligue o Mac mini, verifique as especificações do módulo em função dos requisitos apresentados acima e, em seguida, repita as instruções de instalação da memória para se certificar de que os módulos estão instalados corretamente. Caso os problemas persistam, remova a memória e consulte as informações de suporte fornecidas com a memória ou contacte o fabricante que a forneceu.