Mac mini (início de 2009) - Especificações técnicas

Conteúdo da caixa

• Mac mini;

• Adaptador Mini-DVI para DVI;

• Adaptador de corrente de 110 W e cabo de alimentação;

• DVDs de instalação/recuperação;

• Documentação impressa e electrónica.

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo a 2,0 GHz ou 2,26 GHz;

• Cache L2 partilhada e integrada de 3 MB, a par da velocidade do processador;

• Bus front-side a 1066 MHz;

• 1 GB (um SO-DIMM de 1 GB) ou 2 GB (dois SO-DIMMs de 1 GB) de memória SDRAM DDR3 a 1066 MHz; dois SO-DIMMs com suporte para até 4 GB.

Tamanho e peso

• Altura: 5,08 cm;

• Largura: 16,51 cm;

• Profundidade: 16,51 cm;

• Peso: 1,31 kg.1

Relatório de estado ambiental da Apple

De forma a reduzir o impacto ambiental, o Mac mini foi concebido com as características seguintes:

• Sem BFR;

• Sem PVC (cabos internos);

• Caixa em alumínio e policarbonato altamente reciclável;

• Cumpre os requisitos ENERGY STAR;

• Classificação EPEAT Gold.

Ligações periféricas

• Uma porta FireWire 800 (até 800 Mbps);

• Cinco portas USB 2.0 (até 480 Mbps).

Capacidade de gráficos e vídeo

• Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 128 MB ou 256 MB de SDRAM DDR3 partilhada com a memória principal;2

• Ambiente de trabalho expandido e replicação vídeo: suporta em simultâneo até 1920 por 1200 pixels num monitor DVI ou VGA; até 2560 por 1600 pixels num ecrã DVI de dupla ligação utilizando um adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação (vendido em separado);

• Porta Mini-DVI;

• Saída DVI utilizando um adaptador mini-DVI para DVI (incluído);

• Saída VGA utilizando um adaptador mini-DVI para VGA (vendido em separado);

• Saída Mini DisplayPort.

Comunicações

• Rede sem fios AirPort Extreme Wi-Fi integrada3 (com base nas especificações provisórias de tecnologia 802.11n); compatível com IEEE 802.11a/b/g;

• Módulo Bluetooth 2.1+EDR (Enhanced Data Rate) integrado;

• Ligação Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T integrada (conector RJ-45);

• Modem USB da Apple externo opcional.

Áudio

• Entrada combinada óptica de áudio digital/linha de áudio (mini-ficha);

• Saída combinada óptica de áudio digital/auscultadores (mini-ficha);

• Altifalante integrado.

Armazenamento

• Unidade de disco rígido Serial ATA de 120 GB, 250 GB ou 320 GB a 5400 rpm4;

• SuperDrive de ranhura, com suporte de camada dupla (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW): grava em discos DVD+R DL e DVD-R DL a velocidades até 6x, grava em discos DVD-R e DVD+R a velocidades até 8x, grava em discos DVD-RW a velocidades até 6x, grava em discos DVD+RW a velocidades até 8x, lê DVDs a velocidades até 8x, grava em discos CD-R e CD-RW a velocidades até 24x, lê CDs a velocidades até 24x.

Requisitos eléctricos e de funcionamento

• Tensão: CA de 100-240V;

• Frequência: 50 Hz a 60 Hz, monofásica;

• Corrente contínua máxima: 110 W;

• Temperatura de funcionamento: 10˚ a 35˚ C;

• Temperatura de armazenamento: -40˚ a 47˚ C;

• Humidade relativa: 5% a 95% não condensável;

• Altitude máxima de transporte: 10.000 pés.

Software

• Mac OS X v10.5 Leopard (inclui o iTunes, Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, DVD Player, Front Row, Xcode Developer Tools);

• iLife (inclui o iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand).

Configurações

Mac mini de 120 GB (MB463*/A)

Mac mini de 320 GB (MB464*/A)

Processador

Intel Core 2 Duo a 2,0 GHz

Intel Core 2 Duo a 2,0 GHz

Cache L2

3 MB, partilhada

Bus de sistema

1066 MHz

Memória

1 GB de SDRAM DDR3 a 1066 MHz; suporta até 4 GB

2 GB de SDRAM DDR3 a 1066 MHz; suporta até 4 GB

Unidade de disco rígido

120 GB Serial ATA4; 5400 rpm

320 GB Serial ATA4; 5400 rpm

Unidade óptica

SuperDrive 8x de ranhura, com suporte de camada dupla (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Gráficos

Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 128 MB de SDRAM DDR3 partilhada com a memória principal2

Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 256 MB de SDRAM DDR3 partilhada com a memória principal2

Portas

Uma porta FireWire 800 (8 watts); cinco portas USB 2.0 (até 480 Mbps); saída mini-DVI; saída VGA (utilizando adaptador opcional); Mini DisplayPort

Áudio

Altifalante integrado, entrada combinada óptica de áudio digital/linha de áudio, saída combinada óptica de áudio digital/auscultadores

Redes

Integrada, 10/100/1000BASE-T (Gigabit)

Sem fios

AirPort Extreme Wi-Fi (802.11n) integrada3; Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrado

Garantia limitada e serviço

O Mac mini é fornecido com 90 dias de suporte telefónico gratuito e uma garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para prolongar o serviço e assistência para três anos a partir da data de aquisição do computador. Apenas o AppleCare Protection Plan fornece assistência por telefone directamente com os especialistas técnicos da Apple e garante que as reparações serão realizadas por técnicos autorizados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite o Apoio ao Cliente da Apple ou telefone para o 0707 200 826.

Opções

Configuração personalizada

• Intel Core 2 Duo a 2,26 GHz

• Disco rígido de 250 GB a 5400 rpm

• Disco rígido de 320 GB a 5400 rpm

• Até 4 GB de SDRAM DDR3 a 1066 MHz

• Apple LED Cinema Display

• Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard

• Teclado Apple Keyboard

• Teclado Apple Keyboard com teclado numérico

• Rato sem fios Apple Wireless Mighty Mouse

• Rato Mighty Mouse da Apple

• Telecomando Apple Remote

• iWork ’09

• Aperture

• Final Cut Express

• Logic Express

Acessórios

• Adaptador de corrente de 110 W para Mac mini

• Estação Base AirPort Express

• Estação Base AirPort Extreme

• Adaptador Apple Mini-DVI para VGA

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação

• AppleCare Protection Plan

• Subscrição MobileMe

1. O peso real varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

2. A memória disponível para Mac OS X pode variar, consoante as necessidades a nível de gráficos. A utilização mínima de memória gráfica é 128 MB para a configuração de 1 GB e 256 MB para a configuração de 2 GB.

3. O acesso sem fios à internet requer uma estação base ou outro ponto de acesso sem fios e acesso à internet. Poderão ser aplicadas taxas. Alguns ISPs não são, de momento, compatíveis com a AirPort.

4. 1 GB = Mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior.

Intel e Intel Core são marcas registadas da Intel Corp. nos EUA e outros países. O acesso à internet requer um fornecedor de serviço compatível. Este serviço pode não ser gratuito. O produto contém documentação electrónica. É fornecida uma cópia de segurança do software.