Obter um código de confirmação e iniciar sessão com a autenticação de dois fatores

Com a autenticação de dois fatores, é necessário um código de confirmação para iniciar sessão com o seu ID Apple num novo dispositivo ou navegador.

Sempre que iniciar sessão com o seu ID Apple num novo dispositivo ou navegador, irá confirmar a sua identidade com a palavra-passe e um código de confirmação de seis dígitos. Existem várias formas de obter um código de confirmação. Pode utilizar o código apresentado no seu dispositivo fidedigno, receber uma chamada ou mensagem de texto, ou gerar um código a partir do dispositivo fidedigno.

Se utiliza o iOS 11.3 ou posterior no iPhone, poderá não precisar de introduzir um código de confirmação. Em determinados casos, o seu número de telefone fidedigno pode ser automaticamente confirmado em segundo plano no iPhone. É menos uma ação que tem de efetuar e a sua conta continuará protegida com a autenticação de dois fatores.

Utilizar o código apresentado no dispositivo fidedigno

Se tiver um dispositivo fidedigno com o iOS 9 e posterior ou com o OS X El Capitan e posterior, o código de confirmação é apresentado automaticamente nos dispositivos fidedignos.

1. Inicie sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe num novo dispositivo ou navegador.
  2. Procure uma notificação de início de sessão num dos dispositivos fidedignos.
  3. Toque em Permitir para receber o código de confirmação.
  4. Introduza o código de confirmação no outro dispositivo para concluir o início de sessão.

Receber uma chamada ou mensagem de texto

Se não tiver consigo um dispositivo fidedigno, pode pedir que seja enviado um código de confirmação para um número de telefone fidedigno através de uma chamada ou mensagem de texto.

1. Clique em Não recebeu um código de confirmação no ecrã de início de sessão.
  2. Opte por receber o código no seu número de telefone fidedigno.
  3. Receberá uma chamada ou mensagem de texto da Apple com o código de confirmação.
  4. Introduza o código no outro dispositivo para concluir o início de sessão.

Obter um código a partir das Definições no dispositivo fidedigno

Se não conseguir receber um código de confirmação nos seus dispositivos fidedignos automaticamente, pode obter um nas Definições, mesmo que o seu dispositivo esteja offline.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

No iOS 10.3 ou posterior:

1. Aceda a Definições > [o seu nome].
  2. Toque em Palavra-passe e segurança > Obter código de confirmação.

No iOS 10.3 ou posterior, se o dispositivo estiver offline:

1. Aceda a Definições > [o seu nome].
  2. Toque em Palavra-passe e segurança.
  3. Surge uma mensagem que indica: "Detalhes da conta indisponíveis". Toque em Obter código de confirmação.

No iOS 10.2 ou anterior:

1. Aceda a Definições > iCloud.
  2. Toque no nome de utilizador do seu ID Apple.
  3. Se o dispositivo estiver offline, toque em Obter código de confirmação. Se o dispositivo estiver online, toque em Palavra-passe e segurança > Obter código de confirmação.

A partir do Mac:

1. Aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud.
  2. Clique em Detalhes da conta.
  3. Se o dispositivo estiver offline, clique em Obter código de confirmação. Se o seu dispositivo estiver online, clique em Segurança > Obter código de confirmação.

Se continuar sem conseguir iniciar sessão

Se não conseguir iniciar sessão, repor a palavra-passe ou receber códigos de confirmação, pode solicitar a recuperação da conta para voltar a ter acesso à mesma. A recuperação da conta poderá demorar alguns dias ou mais, consoante as informações específicas da conta que conseguir fornecer para confirmar a sua identidade.