Utilizar duas apps para Mac lado a lado na funcionalidade Split View

A funcionalidade Split View no OS X El Capitan ou posterior permite-lhe preencher o ecrã do Mac com duas apps, sem ter de mover e redimensionar manualmente as janelas.

Aceder à Split View

1. Mantenha premido o botão de ecrã completo   no canto superior esquerdo de uma janela.
  2. À medida que prime o botão, a janela reduz e pode arrastá-la para o lado esquerdo ou direito do ecrã.
  3. Solte o botão e, em seguida, clique noutra janela para ter ambas as janelas lado a lado.

Se já tiver uma janela na vista de ecrã completo, pode, ainda assim, vê-la lado a lado com outra janela. Abra o Mission Control e, em seguida, arraste uma janela para a miniatura da app de ecrã completo na parte superior do ecrã.

As apps que precisam de mais espaço no ecrã para entrar em Split View poderão apresentar uma mensagem a indicar que não se encontram disponíveis em ecrã completo. Pode utilizar uma resolução mais elevada no dispositivo para dar mais espaço no ecrã às apps. As apps que não suportam Split View apresentam um botão de ampliação   em vez de um botão de ecrã completo

Se ao manter premido o botão de ecrã completo não entrar em Split View, aceda ao menu Apple > Preferências do sistema, clique em Mission Control e certifique-se de que a opção "Ecrãs têm Spaces diferentes" está selecionada.

Trabalhar na Split View

Na funcionalidade Split View, pode utilizar ambas as apps lado a lado, sem a distração de outras apps.

• Escolha uma janela para trabalhar ao clicar em qualquer ponto dessa janela.
  • Mostre a barra de menus ao mover o ponteiro para a parte superior do ecrã.
  • Troque a posição das janelas ao arrastar uma janela para o outro lado.
  • Ajuste a largura da janela ao arrastar a linha vertical entre as janelas.
  • Mude para outras apps ou para a secretária com o Mission Control ou utilize um gesto Multi-Touch como passar quatro dedos para a esquerda ou para a direita no trackpad.

Sair da Split View

1. Mova o ponteiro para a parte superior do ecrã para mostrar os botões da janela e, em seguida, clique no botão de ecrã completo  .
  2. A outra janela permanece na vista de ecrã completo. Pode mudar para a mesma com o Mission Control ou utilizar um gesto Multi-Touch, como passar quatro dedos para a esquerda ou para a direita no trackpad.