Utilizar duas apps para Mac lado a lado na funcionalidade Split View

Com a funcionalidade Split View, pode preencher o ecrã do seu Mac com duas apps sem precisar de mover ou alterar a dimensão das janelas.

Aceder ao modo Split View

A funcionalidade Split View requer o OS X El Capitan ou posterior e os passos são ligeiramente diferentes, dependendo do macOS que utilizar. Se estes passos não funcionarem, escolha o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em Mission Control e certifique-se de que a definição "Ecrãs têm Spaces diferentes" está selecionada.

macOS Catalina

1. Passe com o ponteiro do rato sobre o botão de ecrã completo   no canto superior esquerdo de uma janela. Ou clique e mantenha premido o botão.
  2. Escolha "Distribuir janela em mosaico no lado esquerdo do ecrã" ou "Distribuir janela em mosaico no lado direito do ecrã" a partir do menu. Em seguida, a janela preencherá esse lado do ecrã.
  3. Clique numa janela do outro lado do ecrã para começar a usar as duas janelas lado a lado.

Outras versões do macOS

1. Clique e mantenha premido o botão de ecrã completo   no canto superior esquerdo de uma janela.
  2. À medida que prime o botão, a janela reduz e pode arrastá-la para o lado esquerdo ou direito do ecrã.
  3. Solte o botão e, em seguida, clique numa janela do outro lado do ecrã para começar a usar as duas janelas lado a lado.

Trabalhar no modo Split View

No modo Split View, pode utilizar ambas as apps lado a lado, sem a distração de outras apps.

• Escolha uma janela para trabalhar ao clicar em qualquer ponto dessa janela.
  • Mostre a barra de menus ao mover o ponteiro para a parte superior do ecrã.
  • Troque a posição das janelas ao arrastar uma janela para o outro lado.
  • Ajuste a largura da janela ao arrastar a linha vertical entre as janelas.
  • Mude para outras apps ou para o ambiente de trabalho com o Mission Control ou utilize um gesto Multi-Touch como passar quatro dedos para a esquerda ou para a direita no trackpad.

Sair do modo Split View

1. Mova o ponteiro para a parte superior do ecrã para mostrar os botões da janela.
  2. Clique no botão de ecrã completo   em qualquer janela. Essa janela abandona o modo Split View.
  3. A outra janela muda para a vista de ecrã completo. Pode mudar para a janela de ecrã completo com o Mission Control ou utilizar um gesto Multi-Touch, como passar quatro dedos para a esquerda ou para a direita no trackpad.