Adicionar um acessório HomeKit à app Casa

Adicione acessórios à app Casa e organize-os por divisão ou zona para controlar facilmente as diferentes áreas da casa com apenas um toque ou através da Siri.

Adicionar acessórios

Para adicionar um acessório à app Casa, utilize o iPhone, iPad ou iPod touch. Não é possível adicionar acessórios à app Casa no Mac. Antes de configurar o acessório, verifique o seguinte:

• Certifique-se de que o mesmo está ligado e perto de si.
  • Consulte o manual do acessório para verificar se este necessita de hardware adicional para funcionar com o HomeKit.

Em seguida, siga estes passos:

O ecrã da app Casa no iOS a mostrar o mosaico Adicionar acessório

1. Abra a app Casa e toque em Adicionar acessório  ou em Adicionar .
  2. Toque em Adicionar acessório .
  3. Utilize a câmara do iPhone, iPad ou iPod touch para ler o código de oito dígitos do HomeKit ou o código QR existente no acessório ou na documentação do mesmo. Se tiver um iPhone 7 ou posterior e vir símbolo de compatibilidade com NFC no acessório, aproxime o iPhone do acessório para o adicionar.
  4. Aguarde que o acessório surja e, em seguida, toque no mesmo. Se lhe for solicitado para Adicionar acessório à rede, toque em Permitir.
  5. Dê um nome ao acessório e atribua-o a uma divisão para o ajudar a identificá-lo na app Casa e controlá-lo com a Siri.
  6. Toque em Seguinte e, em seguida, em OK.

Saiba como configurar o HomePod mini, o HomePod, a Apple TV ou o iPad como uma central da casa para poder controlar os acessórios enquanto está fora de casa.

Alguns acessórios, colunas e smart TV poderão necessitar de atualizações de software ou de uma configuração adicional, que poderá obter no fabricante da app.

As smart TV Samsung compatíveis com o AirPlay 2 não suportam o HomeKit e não podem ser adicionadas à app Casa.

Organizar acessórios por divisão e zona

Organize os acessórios por divisão para ajudá-lo a controlar a localização dos mesmos e controlar divisões com a Siri. Também pode agrupar divisões numa zona; por exemplo, andar de cima ou andar de baixo.

A app Casa no iOS a mostrar Cenários e acessórios na Sala de estar.

Adicionar uma divisão

1. Abra a app Casa e toque ou clique em Adicionar .
  2. Selecione Adicionar divisão .
  3. Dê um nome à divisão e, em seguida, toque ou clique em Guardar.

Para navegar entre divisões diferentes, abra o separador Divisões e passe o dedo para a direita ou para a esquerda no ecrã ou no trackpad.

Atribuir acessórios a uma divisão

Depois de atribuir acessórios a uma divisão, pode, por exemplo reproduzir e controlar a música em toda a casa. Também pode pedir à Siri para reproduzir o que pretende ver, onde quiser.

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, mantenha o acessório premido. No Mac, faça duplo clique no acessório.
  2. Desloque-se para baixo e toque ou clique em Divisão.
  3. Escolha uma divisão e, em seguida, toque ou clique em Fechar  para guardar.

Organizar divisões numa zona

Agrupe divisões numa zona (por exemplo, andar de cima ou andar de baixo) para controlar facilmente diferentes áreas da casa com a Siri.

A app Casa no iOS a mostrar as Definições na Sala de estar.

1. No separador Divisões, toque ou clique em Casa  e, em seguida, selecione Definições das divisões .
  2. Toque ou clique em Zona. Selecione uma zona sugerida ou escolha Criar nova e dê um nome à nova zona.
  3. Toque ou clique em OK.

Se não conseguir adicionar um acessório

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.