Configurar e utilizar a app Casa

Acenda as luzes, ajuste o termóstato ou defina um cenário para controlar ambas as definições. Com a app Casa, pode controlar facilmente e em segurança os produtos que utiliza em casa a partir do iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

A app Casa permite-lhe controlar qualquer acessório "Works with Apple HomeKit (Compatível com o Apple HomeKit)". Também pode controlar a casa com o Siri. Em alternativa, configure automatizações da casa e deixe que a app Casa faça todo o trabalho automaticamente. Pode partilhar o controlo com a família e amigos. Receba notificações sobre a atividade na sua casa para que nunca perca um acontecimento.

Como começar

Adicionar acessórios

Para adicionar um acessório à app Casa, utilize o seu dispositivo iOS. Não é possível adicionar acessórios à aplicação Casa no Mac. Antes de configurar o acessório, verifique o seguinte:

• Certifique-se de que o mesmo está ligado e perto de si.
  • Consulte o manual do acessório para verificar se este necessita de hardware adicional para funcionar com o HomeKit.

Em seguida, siga estes passos:

1. Abra a app Casa e toque em Adicionar acessório ou em ícone Adicionar.
  2. Utilize a câmara do dispositivo iOS para ler o código de oito dígitos do HomeKit ou o código QR no acessório ou na documentação do mesmo. Se tiver um iPhone 7 ou posterior e vir  no acessório, aproxime o iPhone do acessório para o adicionar.
  3. Aguarde que o acessório surja e, em seguida, toque no mesmo. Se lhe for solicitado para Adicionar acessório à rede, toque em Permitir.
  4. Dê um nome ao acessório e atribua-o a uma divisão para ajudá-lo a identificá-lo na app Casa e controle-o com o Siri.
  5. Toque em Seguinte e, em seguida, em OK.

Saiba como adicionar o HomePod, Apple TV ou outras colunas compatíveis com o AirPlay 2 à app Casa.

Alguns acessórios, como as luzes Phillips Hue e os termóstatos Honeywell, requerem configuração adicional com a app do fabricante.

Alterar as informações do acessório

Após adicionar o acessório com o dispositivo iOS, pode editar informações sobre o mesmo no dispositivo iOS ou Mac.

• No dispositivo iOS: mantenha um acessório premido e toque em Definições.
  • No Mac: faça duplo clique num acessório e clique em Definições.

Aqui, pode alterar o nome e a divisão onde se encontra. Ative a opção Incluir nos favoritos para aceder e controlar o acessório na Central de controlo, no separador Casa e no Apple Watch.

Também pode agrupar acessórios, por exemplo as luzes, para controlá-los como um só.

Saiba como verificar o estado e receber notificações dos acessórios HomeKit.

A Central de controlo irá permitir-lhe controlar até nove acessórios que adicione aos Favoritos.

Controlar os acessórios

Pode utilizar o Siri para ativar e controlar acessórios. Em alternativa, pode controlá-los manualmente na app Casa.

Para ativar ou desativar um acessório:

• No dispositivo iOS, toque num acessório.
  • No Mac, clique num acessório.

Localize e ajuste funcionalidades adicionais, como os controlos de luminosidade, cor e temperatura:

• No dispositivo iOS, mantenha um acessório premido.
  • No Mac, faça duplo clique num acessório.

Pretende controlar a casa quando está ausente? Configure uma central da casa com um HomePod, Apple TV ou iPad.

Definir um cenário para controlar vários acessórios

Os cenários permitem-lhe controlar vários acessórios em simultâneo. Por exemplo, pode criar um cenário chamado "Cheguei" que acende todas as luzes e destranca a porta da frente ao mesmo tempo.

No dispositivo iOS:

1. Na app Casa, toque em ícone Adicionar no canto superior direito e, em seguida, toque em Adicionar cenário.
  2. Selecione um cenário sugerido. Em alternativa, crie um cenário personalizado e dê-lhe um nome.
  3. Toque em Adicionar acessórios.
  4. Toque nos acessórios que pretende adicionar e, em seguida, toque em OK.
  5. Para ajustar as definições de um acessório, mantenha o mesmo premido. Para pré-visualizar um cenário, toque em Testar este cenário. Ative a opção Incluir nos favoritos para aceder ao cenário na Central de controlo, no separador Casa e no Apple Watch.
  6. Toque em OK.

No Mac:

1. Na aplicação Casa, clique em ícone Adicionar e, em seguida em, Adicionar cenário.
  2. Selecione um cenário sugerido. Em alternativa, crie um cenário personalizado e dê-lhe um nome.
  3. Clique em Adicionar acessórios.
  4. Clique nos acessórios que pretende adicionar e, em seguida, clique em OK.
  5. Para ajustar as definições de um acessório, faça duplo clique no mesmo. Para pré-visualizar o cenário, clique em Testar este cenário. Ative a opção Incluir nos favoritos para aceder ao cenário na Central de controlo, no separador Casa e no Apple Watch.
  6. Clique em OK.

Para ativar um cenário, toque ou clique no mesmo. Em alternativa peça ao Siri. Se configurar uma central da casa, também pode automatizar um cenário.

Para adicionar ou remover acessórios de um cenário no dispositivo iOS, mantenha um cenário premido e, em seguida, toque em Definições. No Mac, faça duplo clique num cenário e, em seguida, clique em Definições.

Organizar acessórios por divisão e zona

Organize os acessórios por divisão para ajudá-lo a controlar a localização dos mesmos e controlar divisões com o Siri. Também pode agrupar divisões numa zona, por exemplo, andar de cima ou o andar de baixo.

Adicionar uma divisão

No dispositivo iOS:

1. Toque no separador Divisões, toque em ícone Divisões no canto superior esquerdo e, em seguida, toque em Definições da divisão.
  2. Toque em Adicionar divisão.
  3. Dê um nome à divisão e, em seguida, toque em Guardar.

Para navegar entre diferentes divisões, toque no separador Divisões na parte inferior e, em seguida, passe os dedos para a direita ou para a esquerda no ecrã.

No Mac:

1. Na barra de menus, aceda a Editar > Editar divisão.
  2. Clique em Divisões.
  3. Clique em Adicionar divisão
  4. Dê um nome à divisão, clique em Guardar e, em seguida, clique em OK.

Para navegar entre diferentes divisões, clique em ícone Casa na barra de ferramentas e, em seguida, selecione uma divisão. Em alternativa, aceda ao separador Divisões, passe com dois dedos para a esquerda ou para a direita no Trackpad ou Magic Mouse.

Atribuir acessórios a uma divisão

• No dispositivo iOS: mantenha um acessório premido, toque em Definições > Divisão, selecione uma divisão e toque em OK.
  • No Mac: faça duplo clique num acessório e clique em Definições no canto superior direito. Em seguida, clique em Divisão, selecione uma divisão e clique em OK.

Organizar divisões numa zona

Agrupe divisões numa zona, por exemplo, andar de cima ou andar de baixo, para controlar facilmente diferentes áreas da casa com o Siri.

No dispositivo iOS:

1. Toque no separador Divisões, toque em ícone Divisões no canto superior esquerdo e, em seguida, toque em Definições da divisão.
  2. Toque numa divisão, como a Sala de estar.
  3. Toque em Zona. Toque numa zona sugerida ou toque em Criar nova.
  4. Toque em OK.

No Mac:

1. Selecione Editar > Editar divisão.
  2. Clique em Divisões e, em seguida, clique numa divisão.
  3. Clique em Zona e, em seguida, clique numa zona sugerida ou clique em Criar nova.
  4. Clique em OK.

Apagar a casa ou remover acessórios

Para remover um acessório da app Casa:

• No dispositivo iOS: mantenha um acessório premido, toque em Definições, desloque-se para a parte inferior e toque em Remover acessório.
  • No Mac: faça duplo clique num acessório, clique em Definições, desloque-se para baixo e clique em Remover acessório.

Se remover a casa da app Casa, todos os dados, bem como os acessórios, cenários, automatizações e pessoas que convidou para controlarem a casa, serão apagados. Também terá de repor cada acessório para poder configurá-los novamente. Para repor um acessório, procure um botão no acessório, consulte o respetivo manual ou contacte o fabricante.

Para apagar a casa e todos os dados da app Casa:

• No dispositivo iOS: toque em ícone Definições da casa no canto superior esquerdo, desloque-se para a parte inferior e toque em Remover casa.
  • No Mac: aceda a Editar > Editar casa, desloque para a parte inferior e clique em Remover casa.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.