Acerca do Applebot

Saiba mais sobre o Applebot, o rastreador web para a Apple.

O Applebot é o rastreador web para a Apple. Produtos como as Sugestões do Spotlight e do Siri utilizam o Applebot. O Applebot respeita regras tradicionais robots.txt e tags meta de robôs. Além disso, tem origem no bloqueio de rede 17.0.0.0.

Identificar o Applebot

A cadeia do agente do utilizador contém "Applebot" juntamente com informações adicionais do agente. Segue-se um exemplo:

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_1) AppleWebKit/600.2.5 (KHTML, like Gecko) Version/8.0.2 Safari/600.2.5 (Applebot/0.1)

Personalizar regras para o Applebot

O Applebot respeita diretivas robots.txt padrão que são direcionadas para o Applebot. Neste exemplo, o Applebot não tenta rastrear documentos que estão sob /private/ ou /not-allowed/:

User-agent: Applebot         # apple
Disallow: /private/          # disallow this directory
User-agent: *                # any robot
Disallow: /not-allowed/      # disallow this directory

O Applebot suporta tags meta para robôs em documentos HTML. Para especificar regras de robôs em tags meta, coloque as tags na secção <head> do documento, como apresentado:

<html><head>
<meta name="robots" content="noindex"/>
...
</head>
<body>...</body>
</html>

O Applebot também suporta as seguintes diretivas:

• noindex: o Applebox não irá indexar esta página e não aparecerá nas Sugestões do Spotlight ou do Siri.
  • nosnippet: o Applebot não irá gerar uma descrição para a página. Quaisquer sugestões para visitar este URL incluirão apenas o título da página.
  • nofollow: o Applebot não irá seguir quaisquer ligações na página.
  • none: o Applebot não irá indexar, retirar excertos nem seguir ligações na página, como descrito acima.
  • all: o Applebot fornece o documento para sugestões e irá retirar excertos dos conteúdos para que uma breve descrição da página possa aparecer junto a uma imagem representativa. O Applebot poderá seguir ligações na página para fornecer mais sugestões.

Para colocar várias diretivas numa única tag meta, utilize uma lista separada por vírgulas ou várias tags meta. Seguem-se alguns exemplos:

<meta name="robots" content="nosnippet, noindex”>

Mais exemplos:

<meta name="robots" content=“noindex">
<meta name="robots" content=“nosnippet">

Contacte-nos

Se tiver perguntas ou preocupações, contacte-nos através do endereço de e-mail applebot@apple.com.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.