Sugestões de Siri, Pesquisa e Privacidade

A funcionalidade Siri foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

Siri analisa a maneira como usa o seu dispositivo e as aplicações para lhe poder oferecer sugestões personalizadas e melhores resultados de pesquisa através de processamento local no dispositivo e sincroniza-se em todos os dispositivos com cifragem ponto a ponto através de iCloud

Siri usa processamento local no dispositivo para aprender como usa os seus dispositivos e aplicações de forma a melhor personalizar a sua experiência. Fazendo uso da informação armazenada no seu dispositivo, como o histórico de navegação do Safari, e‑mails, mensagens e contactos, assim como outra informação contribuída por outras aplicações instaladas, Siri pode sugerir atalhos e oferece sugestões em pesquisas, em Procurar, no Safari, em aplicações e muito mais. Quando executa um atalho sugerido por Siri, está sujeito aos termos e condições e à política de privacidade da aplicação.

Siri usa iCloud para sincronizar a personalização entre todos os dispositivos Apple através de cifragem ponto a ponto.

Para as sugestões e os resultados de pesquisa serem mais relevantes, alguma informação, não associada a si, será enviada à Apple

Quando usa as Sugestões de Siri em Pesquisa, em Procurar, no Safari ou #imagens na aplicação Mensagens, qualquer informação enviada à Apple não identifica pessoalmente o utilizador e está associada a um identificador aleatório e rotativo gerado pelo dispositivo. O dispositivo poderá enviar à Apple informação como localização, tópicos de interesse (por exemplo, alimentação ou basquetebol), as suas pesquisas, as sugestões selecionadas e os dados de utilização relacionados. Esta informação não inclui resultados de pesquisa que mostrem ficheiros ou conteúdos do dispositivo. Se tiver assinaturas de música ou vídeo, os nomes destes serviços e o tipo de assinatura poderão ser enviados à Apple. O nome, o número e a palavra-passe da conta não serão enviados à Apple.

Esta informação é usada para processar o seu pedido e fornecer sugestões e resultados de pesquisa mais relevantes e não está associada ao ID Apple, endereço de e-mail ou outros dados que a Apple poderá ter em consequência da sua utilização de outros serviços da Apple.

A informação agregada poderá ser usada para melhorar outros produtos e serviços da Apple. As pesquisas comuns poderão ser partilhadas com um motor de pesquisa web para melhorar os resultados de pesquisa.

Sugestões de pesquisa no Safari

O Safari tem um campo para pesquisas e endereços web, para que possa navegar na web a partir de um único local. Quando a opção “Sugestões de pesquisa” está ativada, o Safari solicita ao motor de pesquisa selecionado sugestões baseadas no que foi digitado.

Pré‑carregar mais relevante no Safari

Com a opção “Pré‑carregar mais relevante” ativada, assim que o Safari determinar um resultado mais relevante com base nos marcadores e no histórico de navegação, o Safari começa a carregar a página web em segundo plano. Se desativar esta opção, a página carrega normalmente.

A escolha é sua

Pode controlar as Sugestões de Siri em Definições > Siri e Pesquisa. Se preferir que Sugestões de Siri não envie a sua informação à Apple, pode desativar esta funcionalidade em Siri e Pesquisa. As Sugestões do Safari podem ser desativadas em Definições > Safari.

Pode ver e controlar a lista completa de funcionalidades que Siri personaliza e aplicações para as quais Siri sugere atalhos na secção Siri e Pesquisa das Definições. Para impedir que as aplicações enviem informação para personalizar Siri., vá às Definições de Siri para desativar a opção “Aprender com esta aplicação” nas Definições de Siri para cada aplicação. Pode ainda controlar se Siri pode enviar sugestões em Pesquisa ou no ecrã bloqueado de cada aplicação.

Pode desativar os serviços de localização para as Sugestões de Siri em Definições > Privacidade > Serviços de localização > Serviços do sistema > Sugestões com base na localização. Se desativar os serviços de localização no seu dispositivo, a sua localização exata não será enviada à Apple. Para poder proporcionar sugestões relevantes, a Apple pode usar o endereço IP da sua ligação à Internet, fazendo‑o corresponder a uma região geográfica, para calcular a sua localização.

Se não pretender que a personalização de Siri seja sincronize em todos os dispositivos, pode desativar Siri nas definições de iCloud.

Ao utilizar Sugestões de Siri e Procura, está a indicar que aceita e concorda que a Apple e respetivos agentes e subsidiárias podem transmitir, recolher, manter, processar e utilizar esta informação. Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo e em conformidade com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.