Sugestões de Siri, Pesquisa e Privacidade

A funcionalidade Siri foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

Siri analisa a maneira como usa os seus dispositivos e as aplicações para lhe poder oferecer sugestões personalizadas e melhores resultados de pesquisa através de processamento local no dispositivo e sincroniza-se em todos os dispositivos com cifragem ponto a ponto através de iCloud

Siri usa processamento local no dispositivo para aprender como usa os seus dispositivos e aplicações de forma a melhor personalizar a sua experiência. Fazendo uso da informação armazenada no seu dispositivo, como o histórico de navegação do Safari, e‑mails, mensagens, imagens, notificações e contactos, assim como outra informação doada ou contribuída por outras aplicações instaladas, Siri pode sugerir atalhos e oferecer sugestões nas pesquisas, no painel de partilha, no calendário, na procura, na procura visual, no Safari, em aplicações e muito mais. Por exemplo, Siri pode usar a tecnologia de inteligência no dispositivo para sugerir com quem partilhar uma fotografia no painel de partilha com base nas pessoas que aparecem na fotografia. As sugestões podem ser usadas para personalizar serviços Apple, mas não são armazenadas em servidores Apple nem partilhadas com aplicações de terceiros. A execução de um atalho sugerido por Siri está sujeita aos termos e condições e à política de privacidade da aplicação.

Siri usa iCloud para sincronizar a personalização entre todos os seus dispositivos Apple através de cifragem ponto a ponto.

Para as sugestões e os resultados de pesquisa serem mais relevantes, alguma informação, não associada a si, é enviada à Apple

Quando usa as Sugestões de Siri, as funcionalidades de procura ou procura visual, quando digita na Pesquisa, no Spotlight, na pesquisa do Safari ou na pesquisa de #imagens na aplicação Mensagens, ou quando recorre ao Spotlight, é enviada alguma informação à Apple para fornecer sugestões atualizadas. Qualquer informação enviada à Apple não inclui teor pessoal e é associada a um identificador aleatório e rotativo gerado pelo dispositivo com uma duração de 15 minutos. Esta informação pode incluir localização, tópicos de interesse (por exemplo, alimentação ou basquetebol), as suas pesquisas, incluindo consultas de procura visual, informação contextual relacionada com as suas pesquisas, as sugestões selecionadas, as aplicações que usa e os dados de utilização do dispositivo relacionados. Esta informação não inclui resultados de pesquisa que mostrem ficheiros ou conteúdos do dispositivo. Se tiver assinaturas de música ou vídeo, os nomes destes serviços e o tipo de assinatura poderão ser enviados à Apple. O nome, o número e a palavra‑passe da conta não serão enviados à Apple.

Esta informação é usada para processar o seu pedido e fornecer sugestões e resultados de pesquisa mais relevantes e não está associada ao ID Apple, endereço de e‑mail ou outros dados que a Apple poderá ter em consequência da sua utilização de outros serviços da Apple.

A informação agregada poderá ser usada para melhorar outros produtos e serviços da Apple. As pesquisas comuns poderão ser partilhadas com um motor de pesquisa web para melhorar os resultados de pesquisa.

Sugestões de pesquisa no Safari

O Safari tem campo único para pesquisas e endereços web, para que possa navegar na web a partir de um único local. Quando a opção “Sugestões de pesquisa” está ativada, o Safari solicita ao motor de pesquisa selecionado sugestões baseadas no que foi digitado.

Pré‑carregar mais relevante no Safari

Com a opção “Pré‑carregar mais relevante” ativada, assim que o Safari determinar um resultado mais relevante com base nos marcadores e no histórico de navegação, o Safari começa a carregar a página web em segundo plano. Se desativar esta opção, a página carrega normalmente.

A escolha é sua

Se não quiser resultados de pesquisa e conteúdo da web, pode desativar “Mostrar em Procurar” e “Mostrar no Spotlight”, em Definições > Siri e Pesquisa.

Se não quiser Sugestões de Siri nas aplicações, ou ao partilhar, pesquisar ou ouvir, pode desativar as Sugestões de Siri; em Definições > Siri e Pesquisa, toque para desativar “Mostrar na biblioteca de aplicações”, “Mostrar no Spotlight”, “Mostrar ao partilhar” ou “Mostrar ao ouvir”.

Pode ver e controlar a lista completa de funcionalidades que Siri personaliza e aplicações para as quais Siri sugere atalhos em Definições > Siri e Pesquisa. Para impedir que as aplicações enviem informação para personalizar Siri, vá a Definições > Siri e Pesquisa, toque no nome da aplicação e, depois, desative “Aprender com esta aplicação”. Para impedir que os App Clips contribuam com informações para personalizar Siri, vá a Definições > Siri e Pesquisa > App Clips e desative “Aprender com App Clips”.

Para desativar os serviços de localização para as Sugestões de Siri na Pesquisa, vá a Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização > Serviços do sistema e toque para desativar “Sugestões e pesquisa”. Se desativar os serviços de localização no seu dispositivo, a sua localização não será enviada à Apple. Para poder proporcionar sugestões relevantes, a Apple pode usar o endereço IP da sua ligação à internet, fazendo‑o corresponder a uma região geográfica, para calcular a sua localização aproximada.

Se não pretender que a personalização de Siri seja sincronizada em todos os seus dispositivos, pode desativar Siri em Definições > [o seu nome] > iCloud na lista de aplicações que usam iCloud.

A Apple reserva‑se o direito de processar e armazenar a informação que é enviada à Apple junto de fornecedores de serviços que considera fidedignos.

Ao usar Sugestões de Siri na pesquisa, está a indicar que aceita e concorda que a Apple e respetivos agentes e subsidiárias podem transmitir, recolher, manter, processar e utilizar esta informação. Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy

Data de publicação: 18 de setembro de 2023