Se o rato, teclado ou trackpad sem fios Apple não estiver a funcionar com o Mac conforme esperado

Experimente estes passos para resolver problemas com o rato, teclado ou trackpad sem fios Apple.

O Mac não reconhece o dispositivo

Siga estes passos se o Mac não reconhecer o rato, teclado ou trackpad.

Verificar se o rato, teclado ou trackpad sem fios está ligado

Os ratos Magic Mouse e Magic Mouse 2 têm um interruptor na parte de trás do dispositivo. Deslize o interruptor para ligar o dispositivo. No rato Magic Mouse, o LED verde acende momentaneamente. No rato Magic Mouse 2, aparece a cor verde por baixo do interruptor.

O teclado Magic Keyboard, o Magic Keyboard com teclado numérico e o Magic Trackpad 2 têm um interruptor na extremidade posterior do dispositivo. Deslize o interruptor para ligar o dispositivo (a cor verde torna-se visível). Os modelos anteriores do teclado sem fios Apple Wireless Keyboard têm um botão de alimentação no lado direito do dispositivo. Prima o botão para ver um LED verde na parte superior do dispositivo, perto do botão.

Quando liga estes dispositivos, aparecem como ligados nas preferências de Bluetooth e no menu Bluetooth na barra de menus. Se um determinado dispositivo não aparecer aqui, certifique-se de que está carregado ou substitua as pilhas e veja se o mesmo foi emparelhado com o Mac.

Verificar se o dispositivo foi configurado para funcionar com o Mac

Saiba como emparelhar o Magic Mouse 2, o Magic Keyboard, o Magic Keyboard com teclado numérico, o Magic Trackpad 2 e os modelos anteriores de dispositivos sem fios Apple com o Mac.

Verificar se o Bluetooth está ativo

Utilize o trackpad integrado do portátil Mac ou um rato USB para selecionar o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Bluetooth. Verifique se o Bluetooth está ativo.

Consulte a tabela abaixo para obter mais informações sobre como determinar o estado do Bluetooth. Se o ícone do Bluetooth não aparecer ou se o estado da barra de menus continuar a assinalar que o Bluetooth está desativado, reinicie o computador e, em seguida, tente ativar o Bluetooth novamente.

Ícone do menu Bluetooth Estado do Bluetooth
Ícone do BT O Bluetooth está ligado, mas não existem dispositivos sem fios ligados ao Mac. Consulte a secção Verificar se o rato, teclado ou trackpad sem fios está ligado deste artigo.
Ícone do BT O Bluetooth está ligado e existe pelo menos um dispositivo sem fios ligado.
 Quando este ícone pisca, há pelo menos um dispositivo sem fios com pouca carga. Clique no ícone do Bluetooth para identificar o dispositivo afetado e, em seguida, recarregue o dispositivo ou substitua as pilhas.
Ícone do BT O Bluetooth está desativado. Clique no ícone do Bluetooth utilizando um rato USB ou trackpad integrado e selecione Ativar Bluetooth.
Ícone do BT O Bluetooth está offline ou indisponível. Reinicie o Mac. Se o estado do Bluetooth não mudar, desligue todos os dispositivos USB e volte a reiniciar o Mac.

Verificar se os dispositivos estão carregados

O Magic Mouse 2, o Magic Keyboard, o Magic Keyboard com teclado numérico e o Magic Trackpad 2 têm baterias recarregáveis integradas. Pode carregar estes dispositivos ao ligá-los a um Mac ou adaptador de corrente USB utilizando um cabo Lightning para USB. Para um carregamento de bateria mais rápido, certifique-se de que o dispositivo está ativado quando estiver ligado ao cabo Lightning para USB.

Para verificar o nível da bateria destes dispositivos, clique no ícone do Bluetooth na barra de menus do Mac e, em seguida, selecione o dispositivo pelo nome. Se o nível de bateria de um dispositivo estiver baixo, recarregue-o. Se o dispositivo não aparecer, siga os passos acima para se certificar de que está ligado.

Desligar e voltar a ligar o dispositivo

Se o Mac não reconhecer o rato, teclado ou trackpad sem fios Apple após seguir as sugestões acima, experimente desligar o dispositivo sem fios, aguardar alguns segundos e, em seguida, voltar a ligá-lo.

O rato ou teclado deixa de responder de forma intermitente

O rato não se desloca para cima, para baixo ou na lateral

Se não conseguir utilizar o seu rato para se deslocar numa página web ou documento, certifique-se de que está a utilizar os gestos Multi-Touch corretos e de que configurou corretamente as preferências de velocidade de deslocação.

O rato ou trackpad não responde conforme esperado

O rato sem fios Apple e os ratos Magic Mouse e Magic Mouse 2 podem ser utilizados na maioria das superfícies suaves. Contudo, se verificar problemas com a resposta do cursor, experimente estas opções:

• Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Rato. Defina o nivelador "Velocidade do cursor" para ajustar a rapidez com que o ponteiro se move quando desloca o rato.
  • Experimente utilizar outra superfície para ver se a velocidade do cursor melhora.
  • Vire o rato ao contrário e verifique a janela do sensor. Utilize ar comprimido para limpar com cuidado a janela do sensor, se existirem resíduos ou pó.
  • Se estiverem a ser utilizados vários dispositivos Bluetooth nas proximidades, experimente desligá-los um de cada vez para verificar se isso resolve o problema.

Saiba o que fazer se o trackpad não estiver a funcionar corretamente.

O teclado tem uma ou mais teclas que não respondem

Utilize a Disposição do teclado para testar se as teclas respondem corretamente quando são premidas.

1. Escolha o menu Apple  > Preferências do sistema e clique em Teclado.
  2. Clique no separador Tipos de teclado.
  3. Certifique-se de que o idioma do teclado que utiliza se encontra listado no lado esquerdo. Se não estiver, clique no botão de adicionar (+) e escolha um dos idiomas que aparecem.
  4. Selecione a opção assinalável "Mostrar menu "Tipo de teclado" na barra de menus".
  5. Clique no separador Teclado e, em seguida, selecione a opção assinalável "Mostrar visualizadores de teclado e de emoji na barra de menus", se estiver presente.
  6. No menu Tipo de teclado  na barra de menus, selecione Mostrar disposição do teclado. A Disposição do teclado, que mostra a disposição das teclas, é apresentada no ecrã.
  7. Prima a tecla que não responde e verifique se a tecla correspondente aparece realçada na Disposição do teclado. Caso apareça, essa tecla está a funcionar corretamente.

Se ativar a funcionalidade Teclas‑rato, muitas teclas poderão não responder conforme esperado. Para desativar a opção Teclas-rato, selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Acessibilidade. Escolha Rato e trackpad na lista do lado esquerdo e, em seguida, desmarque a opção assinalável Ativar teclas‑rato.