Se o rato, teclado ou trackpad sem fios Apple não estiver a funcionar conforme esperado

Experimente estes passos para resolver problemas com o rato, teclado ou trackpad sem fios Apple.

O Mac não reconhece o dispositivo

Siga estes passos se o Mac não reconhecer o rato, teclado ou trackpad.

Verificar se o rato, teclado ou trackpad sem fios está ligado

Os ratos Magic Mouse e Magic Mouse 2 têm um interruptor na parte de trás do dispositivo. Deslize o interruptor para ligar o dispositivo. No rato Magic Mouse, o LED verde acende momentaneamente. No rato Magic Mouse 2, aparece a cor verde por baixo do interruptor.

O teclado Magic Keyboard, o Magic Keyboard com teclado numérico e o Magic Trackpad 2 têm um interruptor na extremidade posterior do dispositivo. Deslize o interruptor para ligar o dispositivo (a cor verde torna-se visível). Os modelos anteriores do teclado sem fios Apple Wireless Keyboard têm um botão de alimentação no lado direito do dispositivo. Prima o botão para ver um LED verde na parte superior do dispositivo, perto do botão.

Quando liga estes dispositivos, aparecem como ligados na secção Bluetooth das Preferências do sistema e no menu Bluetooth na barra de menus. Se um determinado dispositivo não aparecer aqui, certifique-se de que está carregado ou substitua as pilhas e veja se o mesmo foi emparelhado com o Mac.

Verificar se o dispositivo foi configurado para funcionar com o Mac

Saiba como emparelhar o Magic Mouse 2, o Magic Keyboard, o Magic Keyboard com teclado numérico, o Magic Trackpad 2 e os modelos anteriores de dispositivos sem fios Apple com o Mac.

Verificar se o Bluetooth está ativado

Utilize o trackpad integrado do portátil Mac ou um rato USB para selecionar o menu Apple () > Preferências do sistema. Em seguida, selecione Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativado.

Consulte a tabela abaixo para obter mais informações sobre como determinar o estado do Bluetooth. Se o ícone do Bluetooth não aparecer ou se o estado da barra de menus continuar a assinalar que o Bluetooth está desativado, reinicie o computador e, em seguida, tente ativar o Bluetooth novamente.

Ícone do menu Bluetooth Estado do Bluetooth
Ícone do BT O Bluetooth está ativado, mas não existem dispositivos ligados ao Mac. Consulte a secção Verificar se o rato, teclado ou trackpad sem fios está ligado deste artigo.
Ícone do BT O Bluetooth está ativado e existe, pelo menos, um dispositivo sem fios ligado.
 Quando este ícone pisca, há pelo menos um dispositivo sem fios com pouca carga. Clique no ícone do Bluetooth para identificar o dispositivo afetado e, em seguida, recarregue o dispositivo ou substitua as pilhas.
Ícone do BT O Bluetooth está desativado. Clique no ícone do Bluetooth utilizando um rato USB ou trackpad integrado e selecione Ativar Bluetooth.
Ícone do BT O Bluetooth está offline ou indisponível. Reinicie o Mac. Se o estado do Bluetooth não mudar, desligue todos os dispositivos USB e volte a reiniciar o Mac.

Verificar se os dispositivos estão carregados

O Magic Mouse 2, o Magic Keyboard, o Magic Keyboard com teclado numérico e o Magic Trackpad 2 têm baterias recarregáveis integradas. Pode carregar estes dispositivos ao ligá-los a um Mac ou adaptador de corrente USB utilizando um cabo Lightning para USB. Para um carregamento de bateria mais rápido, certifique-se de que o dispositivo está ativado quando estiver ligado ao cabo Lightning para USB.

Para verificar o nível da bateria destes dispositivos, clique no ícone do Bluetooth na barra de menus do Mac e, em seguida, selecione o dispositivo pelo nome. Se o nível de bateria de um dispositivo estiver baixo, recarregue-o. Se o dispositivo não aparecer, siga os passos acima para se certificar de que está ligado.

Desligar e voltar a ligar o dispositivo

Se o Mac não reconhecer o rato, teclado ou trackpad sem fios Apple após seguir as sugestões acima, experimente desligar o dispositivo sem fios, aguardar alguns segundos e, em seguida, voltar a ligá-lo.

O rato ou teclado deixa de responder de forma intermitente

Siga estes passos se, por vezes, o rato ou teclado deixar de responder temporariamente.

Clicar ou premir uma tecla

• Clique no rato ou trackpad ou prima uma tecla no teclado para voltar a ligar o dispositivo ao computador. O dispositivo poderá demorar alguns instantes a responder.

Verificar se existe interferência do sinal

• As redes sem fios que operam a 2,4 GHz podem causar interferências. Afaste quaisquer bases de telefones sem fios, micro-ondas e outros dispositivos elétricos de 2,4 GHz do Mac, se suspeitar que causam interferência.
  • Mantenha os dispositivos sem fios a 10 metros de distância do Mac (cerca de 30 pés).
  • Evite colocar objetos de metal entre o Mac e o dispositivo sem fios.

O rato não se desloca para cima, para baixo ou na lateral

Se não conseguir utilizar o seu rato para se deslocar por uma página web ou documento, consulte Conceitos básicos do Mac: gestos Multi-Touch para se certificar de que os seus gestos estão corretamente configurados. Também pode tentar ajustar as suas preferências de velocidade de deslocação.

O rato ou trackpad não responde conforme esperado

O rato sem fios Apple e os ratos Magic Mouse e Magic Mouse 2 podem ser utilizados na maioria das superfícies suaves. Contudo, se verificar problemas com a resposta do cursor, experimente estas opções:

• Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e clique em Rato. Defina o nivelador Resposta do cursor para ajustar a rapidez com que o ponteiro se move quando desloca o rato.
  • Experimente utilizar outra superfície para ver se a resposta do cursor melhora.
  • Vire o rato ao contrário e verifique a janela do sensor. Utilize ar comprimido para limpar com cuidado a janela do sensor, se existirem resíduos ou pó.
  • Se estiverem a ser utilizados vários dispositivos Bluetooth nas proximidades, experimente desligá-los um de cada vez para verificar se isso resolve o problema. Os dispositivos que exigem uma grande largura de banda podem afetar a resposta do cursor.

Saiba o que fazer se o trackpad não estiver a funcionar corretamente.

O teclado tem uma ou mais teclas que não respondem

Utilize a Disposição do teclado para testar se as teclas respondem corretamente quando são premidas.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e clique em Idioma e região.
  2. Clique no botão Preferências do teclado.
  3. Clique no separador Tipos de teclado.
  4. Certifique-se de que o idioma do teclado que utiliza se encontra listado no lado esquerdo. Se não estiver, clique em e escolha um dos idiomas que aparecem.
  5. Selecione a opção assinalável junto a "Mostrar menu “Tipo de teclado” na barra de menus".
  6. Clique no separador Teclado, selecione a opção assinalável junto a "Mostrar visualizadores de teclado e de emoji na barra de menus".
  7. Selecione Mostrar disposição do teclado, no menu Entrada da barra de menus. A Disposição do teclado, que mostra a disposição das teclas, é apresentada no ecrã.
  8. Prima a tecla que não responde e verifique se a tecla correspondente aparece realçada na Disposição do teclado. Caso apareça, essa tecla está a funcionar corretamente.

Se ativar a funcionalidade Teclas‑rato, muitas teclas poderão não responder conforme esperado. Segue-se o procedimento sobre como desativar a funcionalidade Teclas‑rato:

• No OS X 10.8 ou posterior, selecione o menu Apple > Preferências do sistema. Clique em Acessibilidade e, em seguida, escolha Rato e trackpad na lista do lado esquerdo. Em seguida, desmarque a opção assinalável Ativar teclas‑rato.
  • No OS X 10.7.5 ou anterior, selecione o menu Apple > Preferências do sistema. Clique em Acesso universal e, em seguida, selecione o separador Rato e trackpad. Em seguida, selecione o botão Desactivado junto a Teclas do rato.

Se os problemas com teclas persistirem, experimente efetuar o arranque do Mac no modo de utilizador único para saber se o problema se deve a um erro de software.