Obter ajuda com as Fotografias em iCloud

Saiba como gerir as Fotografias em iCloud, encontrar fotografias e vídeos em falta e apagar os que já não pretende manter.

O que posso fazer se algumas das minhas fotografias e vídeos estiverem em falta depois de ativar as Fotografias em iCloud?

Procure as suas fotografias e vídeos em falta no álbum Apagado da app Fotografias e certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o ID Apple correto. Saiba mais sobre como encontrar fotografias e vídeos em falta na app Fotografias

Quaisquer fotografias ou vídeos que copiar para o seu dispositivo através do iTunes não são copiados nas Fotografias em iCloud. Para adicionar versões originais em resolução total, siga os passos indicados abaixo:

No Mac com o OS X Yosemite 10.10.3 ou posterior

Para enviar as versões originais da fototeca, abra a app Fotografias e, em seguida, escolha Fotografias > Preferências e ative as Fotografias em iCloud.

Também pode utilizar o AirDrop para copiar as fotografias do computador para o iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Certifique-se de que iniciou sessão com o mesmo ID Apple no computador e no dispositivo iOS.
  2. Desbloqueie o dispositivo iOS e ative o AirDrop.
  3. Abra uma nova janela do Finder no Mac e selecione AirDrop na barra lateral.
  4. Arraste as fotografias para o ícone do dispositivo iOS na janela do Finder.

No PC com o Windows 8 ou posterior

O que acontece quando apaga fotografias de um dispositivo utilizando as Fotografias em iCloud?

Quando apaga uma fotografia ou vídeo da app Fotografias no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, também apaga das Fotografias em iCloud e de todos os dispositivos em que tem sessão iniciada nas Fotografias em iCloud. Também já não conta para o armazenamento do iCloud. Se pretender remover fotografias e vídeos de todos os seus dispositivos iOS, do Mac e de iCloud.com, pode apagá-los na app Fotografias

Pode recuperar as fotografias e os vídeos do álbum Apagado durante 30 dias. Saiba como recuperar uma fotografia apagada

Posso ver todas as fotografias e vídeos do meu Mac em iCloud.com?

As Fotografias em iCloud enviam fotografias e vídeos da Biblioteca do sistema do Mac. As fotografias e os vídeos que mantiver fora da Biblioteca do sistema não serão enviados ou atualizados nos dispositivos.

Como posso verificar o estado das minhas descargas ou envios para as Fotografias em iCloud?

1. Abra a app Fotografias.
  2. Selecione o separador Biblioteca e, em seguida, toque em Todas as fotografias.
  3. Desloque-se até à parte inferior para ver a barra de estado.

Também pode encontrar fotografias e vídeos existentes na Fototeca que não foram enviados para o iCloud num álbum inteligente no seu Mac.

O que acontece quando ultrapasso o meu limite de armazenamento do iCloud?

Se exceder o limite de armazenamento do iCloud, as fotografias e os vídeos não serão enviados para o iCloud e a biblioteca deixará de estar atualizada em todos os dispositivos. Para continuar a utilizar as Fotografias em iCloud, atualize o plano de armazenamento ou reduza a quantidade de armazenamento que está a utilizar.

Reduza o armazenamento das Fotografias em iCloud ao apagar as fotografias e os vídeos que já não pretende manter nos dispositivos iOS ou em iCloud.com. O dispositivo irá imediatamente remover quaisquer fotografias e vídeos que apagar e estes não estarão disponíveis para recuperação no álbum Apagado.

Se tiver esgotado o seu espaço de armazenamento, os dispositivos deixarão de efetuar cópias de segurança no iCloud e os novos vídeos, fotografias, documentos e informações deixarão de estar atualizados.

Como desativar as Fotografias em iCloud apenas num dispositivo?

Siga estes passos para desativar as Fotografias em iCloud num único dispositivo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e desative as Fotografias em iCloud.
  • No Mac, abra a app Fotografias, selecione Fotografias > Preferências, clique em iCloud e, em seguida, desmarque Fotografias em iCloud.
  • Na Apple TV 4K ou na Apple TV HD, aceda a Definições > Contas > iCloud. Em Fotografias, prima Selecionar para desativar as Fotografias em iCloud.

Se tiver a opção Otimizar armazenamento ativada, poderá não ter todas as fotografias e vídeos originais no dispositivo. Para descarregar as fotografias e os vídeos originais no dispositivo iOS, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e selecione Descarregar e manter originais. No Mac, abra a app Fotografias, selecione Fotografias > Preferências, clique em iCloud e, em seguida, selecione Descarregar originais para este Mac. Mantenha o dispositivo ligado à corrente e à Internet. Depois de descarregar os originais, pode desativar as Fotografias em iCloud. Pode também selecionar as fotografias e os vídeos que pretende descarregar em iCloud.com.

Antes de desativar as Fotografias em iCloud, é aconselhável efetuar uma cópia das suas fotografias e vídeos.

Como posso remover todos os conteúdos das Fotografias em iCloud do iCloud e dos meus dispositivos?

Para desativar as Fotografias em iCloud em todos os dispositivos, siga os passos indicados abaixo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Gerir armazenamento > Fotografias e, em seguida, toque em Desativar e apagar.
  • No Mac, aceda ao menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em ID Apple. Selecione iCloud e, em seguida, clique em Gerir. Selecione Fotografias e, em seguida, clique em Desativar e apagar.

Se mudar de ideias, siga os passos acima no dispositivo e, em seguida, selecione Desfazer apagar.

As fotografias e os vídeos são armazenados na sua conta durante um período de 30 dias. Para descarregar as suas fotografias e vídeos no dispositivo iOS, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e selecione Descarregar e manter originais. No Mac, abra a app Fotografias, selecione Fotografias > Preferências, clique em iCloud e, em seguida, selecione Descarregar originais para este Mac. Pode também selecionar as fotografias e os vídeos que pretende descarregar em iCloud.com.

O que aconteceu ao álbum A minha partilha?

Quando ativa as Fotografias em iCloud, as fotografias de A minha partilha que estão no álbum A minha partilha, mas que não estão guardadas na sua biblioteca, são removidas. Depois de ativar as Fotografias em iCloud, não verá um álbum separado com o nome A minha partilha.

Caso tenha um dispositivo adicional com A minha partilha ativa e as Fotografias em iCloud desativadas, continuará a ver o álbum A minha partilha nesse dispositivo. Todas as novas fotografias que tira ou adiciona à sua biblioteca são apresentadas nesse álbum e nesse dispositivo.

Mais informações

Em versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, as Fotografias em iCloud tinham o nome de Fototeca em iCloud.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.