Obter ajuda com as "Fotografias do iCloud"

Quando ativar as "Fotografias do iCloud", todas as fotografias e vídeos são armazenados em segurança no iCloud. Saiba como gerir as "Fotografias do iCloud", encontrar fotografias e vídeos em falta e apagar os que já não pretende manter.

O que aconteceu ao álbum "Rolo da câmara" no meu dispositivo iOS?

Após ativar as "Fotografias do iCloud", o álbum "Rolo da câmara" é substituído pelo álbum "Todas as fotografias". O álbum Todas as fotografias oferece-lhe a mesma vista compacta, agora com todas as fotografias e todos os vídeos organizados pela data em que foram adicionados.

O que aconteceu ao álbum A minha partilha?

Quando ativar as "Fotografias do iCloud", as fotografias do "Rolo da câmara" são adicionadas ao álbum "Todas as fotografias". E as fotografias de A minha partilha que estão no álbum A minha partilha, mas que não estão guardadas na sua biblioteca são removidas. Depois de ativar as "Fotografias do iCloud", não verá um álbum separado com o nome A minha partilha.

Caso tenha um dispositivo adicional com "A minha partilha ativada" e as "Fotografias do iCloud" desativadas, continuará a ver o álbum "A minha partilha" nesse dispositivo. Todas as novas fotografias que tira ou adiciona à sua biblioteca são apresentadas nesse álbum e nesse dispositivo.

O que posso fazer se algumas das minhas fotografias e vídeos estiverem em falta depois de ativar as "Fotografias do iCloud"?

Procure as suas fotografias e vídeos em falta no álbum Apagado recentemente da app Fotografias e certifique-se de que inicia sessão no iCloud com o ID Apple correto.

Quaisquer fotografias ou vídeos que copiar para o seu dispositivo através do iTunes não são copiados nas "Fotografias do iCloud". Para adicionar versões originais em resolução total, siga os passos indicados abaixo:

No Mac com o OS X Yosemite 10.10.3 ou posterior

Para enviar as versões originais da sua biblioteca do Mac, clique em Fotografias > Preferências e ative as "Fotografias do iCloud".*

Também pode utilizar o AirDrop para copiar as fotografias do computador para o iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Certifique-se de que iniciou sessão com o mesmo ID Apple no computador e no dispositivo iOS.
  2. Desbloqueie o dispositivo iOS e ative o AirDrop.
  3. Abra uma nova janela do Finder no Mac e selecione AirDrop na barra lateral.
  4. Arraste as fotografias para o ícone do dispositivo iOS na janela do Finder.

No PC com o Windows 8 ou posterior

Se estiver a utilizar um PC, siga estes passos para enviar fotografias e vídeos para as "Fotografias do iCloud":*

1. Vá para o ecrã Iniciar.
  2. Clique em Todos os programas.
  3. Vá para iCloud > Fotografias em iCloud.
  4. Selecione Enviar fotografias e vídeos.
  5. Selecione as fotografias que pretende enviar.

Obtenha ajuda com as "Fotografias do iCloud" para o PC Windows.

Como posso apagar as fotografias e os vídeos de um dispositivo através das "Fotografias do iCloud"?

Se pretender remover fotografias e vídeos de todos os seus dispositivos iOS, do seu Mac e de iCloud.com, pode apagá-los na app Fotografias

Quando apagar uma fotografia ou um vídeo da app Fotografias, este também é apagado das "Fotografias do iCloud" e do armazenamento do iCloud. Pode recuperar as fotografias e os vídeos do álbum Apagado recentemente durante 30 dias.

Posso ver todas as fotografias e todos os vídeos do meu Mac em iCloud.com?

As "Fotografias do iCloud" enviam fotografias e vídeos da Fototeca do sistema do Mac. As fotografias e os vídeos que mantiver fora da Biblioteca do sistema não serão enviados ou atualizados nos dispositivos.

Como posso ver o progresso do envio para as "Fotografias do iCloud"?

Pode ver se uma fotografia ou um vídeo foi enviado para o iCloud quando abrir a app Fotografias e vir a biblioteca em Momentos. O estado de envio encontra-se na parte inferior do menu. Também pode encontrar fotografias e vídeos existentes na Fototeca que não foram enviados para o iCloud num álbum inteligente no seu Mac.

O que acontece quando ultrapasso o meu limite de armazenamento do iCloud?

Se exceder o limite de armazenamento do iCloud, as fotografias e os vídeos não serão enviados para o iCloud e a biblioteca deixará de estar atualizada em todos os dispositivos. Para continuar a utilizar as "Fotografias do iCloud", atualize o plano de armazenamento ou reduza a quantidade de armazenamento que está a utilizar.

Reduza o armazenamento das "Fotografias do iCloud" apagando as fotografias e os vídeos que já não pretenda manter nos dispositivos iOS ou em iCloud.com. O dispositivo irá imediatamente remover quaisquer fotografias e vídeos que apagar e estes não estarão disponíveis para recuperação no álbum Apagado recentemente.

Se tiver esgotado o seu espaço de armazenamento, os dispositivos deixarão de efetuar cópias de segurança no iCloud e os novos vídeos, fotografias, documentos e informações deixarão de estar atualizados.

Como desativar as "Fotografias do iCloud" apenas num dispositivo?

Pode desativar as "Fotografias do iCloud" num único dispositivo ao seguir estes passos:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e desative as "Fotografias do iCloud".*
  • No Mac, aceda a Preferências do sistema > iCloud. Clique em Opções, junto a Fotografias e, em seguida, desmarque a opção "Fotografias do iCloud".*
  • Na Apple TV 4K ou na Apple TV (4.ª geração), aceda a Definições > Contas > iCloud. Em Fotografias, prima Selecionar para desativar as "Fotografias do iCloud".*

Se tiver a opção Otimizar armazenamento ativada, poderá não ter todas as fotografias e todos os vídeos originais no dispositivo. Para descarregar as fotografias e os vídeos originais no dispositivo iOS, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e selecione "Descarregar e manter originais". No Mac, abra a app Fotografias, selecione Fotografias > Preferências e, em seguida, selecione "Descarregar originais para este Mac". Em seguida, pode desativar as "Fotografias do iCloud". Pode também selecionar as fotografias e os vídeos que pretende descarregar em iCloud.com.

Antes de desativar as "Fotografias do iCloud", poderá pretender efetuar uma cópia das suas fotografias e vídeos.

Como posso remover todos os conteúdos das "Fotografias do iCloud" do iCloud e dos meus dispositivos?

Para desativar as "Fotografias do iCloud" em todos os dispositivos, siga os passos indicados abaixo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Gerir armazenamento > Fotografias e, em seguida, toque em Desativar e apagar.
  • No Mac, aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud. No canto inferior direito, clique em Gerir, selecione "Fotografias do iCloud",* e selecione Desativar e apagar.

As fotografias e os vídeos são armazenados na sua conta durante um período de 30 dias. Para descarregar as suas fotografias e vídeos no dispositivo iOS, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e selecione "Descarregar e manter originais". No Mac, abra a app Fotografias, selecione Fotografias > Preferências e, em seguida, selecione Descarregar originais para este Mac. Pode também selecionar as fotografias e os vídeos que pretende descarregar em iCloud.com.

Saiba mais

* Nas versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, as Fotografias do iCloud tinham o nome de Fototeca em iCloud.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.