Obter ajuda com a Fototeca em iCloud

Quando ativa a "Fototeca em iCloud", todas as fotografias e vídeos são armazenados em segurança no iCloud. Saiba como gerir a Fototeca em iCloud, encontrar fotografias e vídeos em falta e apagar os que já não pretende manter.

O que aconteceu ao álbum "Rolo da câmara" no meu dispositivo iOS?

Após ativar a "Fototeca em iCloud", o álbum "Rolo da câmara" é substituído pelo álbum "Todas as fotografias". O álbum Todas as fotografias oferece-lhe a mesma vista compacta, agora com todas as fotografias e todos os vídeos organizados pela data em que foram adicionados.

O que aconteceu ao álbum A minha partilha?

Quando ativa a "Fototeca em iCloud", as fotografias do "Rolo da câmara" são adicionadas ao álbum "Todas as fotografias". E as fotografias de A minha partilha que estão no álbum A minha partilha, mas que não estão guardadas na sua biblioteca são removidas. Depois de ativar a "Fototeca em iCloud", não verá um álbum separado com o nome "A minha partilha".

Caso tenha um dispositivo adicional com "A minha partilha" ativada e a "Fototeca em iCloud" desativada, continuará a ver o álbum "A minha partilha" nesse dispositivo. Todas as novas fotografias que tira ou adiciona à sua biblioteca são apresentadas nesse álbum e nesse dispositivo.

O que posso fazer se algumas das minhas fotografias e vídeos estiverem em falta depois de ativar a "Fototeca em iCloud"?

Procure as suas fotografias e vídeos em falta no álbum Apagado recentemente da app Fotografias e certifique-se de que inicia sessão no iCloud com o ID Apple correto.

Quaisquer fotografias ou vídeos que copiar para o seu dispositivo através do iTunes não são copiados na Fototeca em iCloud. Para adicionar versões originais em resolução total, siga os passos indicados abaixo:

No Mac com o OS X Yosemite 10.10.3 ou posterior

Para enviar as versões originais da biblioteca do Mac, clique em Fotografias > Preferências e ative a "Fototeca em iCloud".

Também pode utilizar o AirDrop para copiar as fotografias do computador para o iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Certifique-se de que iniciou sessão com o mesmo ID Apple no computador e no dispositivo iOS.
  2. Desbloqueie o dispositivo iOS e ative o AirDrop.
  3. Abra uma nova janela do Finder no Mac e selecione AirDrop na barra lateral.
  4. Arraste as fotografias para o ícone do dispositivo iOS na janela do Finder.

No PC com o Windows 8 ou posterior

Se estiver a utilizar um PC, siga estes passos para enviar fotografias e vídeos para a "Fototeca em iCloud":

1. Vá para o ecrã Iniciar.
  2. Clique em Todos os programas.
  3. Vá para iCloud > Fotografias em iCloud.
  4. Selecione Enviar fotografias e vídeos.
  5. Selecione as fotografias que pretende enviar.

Obtenha ajuda com a Fototeca em iCloud para o PC Windows.

Como posso apagar as fotografias e os vídeos de um dispositivo através da "Fototeca em iCloud"?

Se pretender remover fotografias e vídeos de todos os seus dispositivos iOS, do seu Mac e de iCloud.com, pode apagá-los na app Fotografias

Quando apaga uma fotografia ou um vídeo da app Fotografias, este também é apagado da "Fototeca em iCloud" e do armazenamento do iCloud. Pode recuperar as fotografias e os vídeos do álbum Apagado recentemente durante 30 dias.

Posso ver todas as fotografias e todos os vídeos do meu Mac em iCloud.com?

A "Fototeca em iCloud" envia fotografias e vídeos da Biblioteca do sistema do Mac. As fotografias e os vídeos que mantiver fora da Biblioteca do sistema não serão enviados ou atualizados nos dispositivos.

Poderá não conseguir reproduzir vídeos MP4 no Firefox. Experimente utilizar um outro navegador, como o Safari 8 ou posterior ou o Google Chrome 28 ou posterior.

Como posso ver o progresso do envio para a "Fototeca em iCloud"?

Pode ver se uma fotografia ou um vídeo foi enviado para o iCloud quando abrir a app Fotografias e vir a biblioteca em Momentos. O estado de envio encontra-se na parte inferior do menu. Também pode encontrar fotografias e vídeos existentes na Fototeca que não foram enviados para o iCloud num álbum inteligente no seu Mac.

O que acontece quando ultrapasso o meu limite de armazenamento do iCloud?

Se exceder o limite de armazenamento do iCloud, as fotografias e os vídeos não serão enviados para o iCloud e a biblioteca deixará de estar atualizada em todos os dispositivos. Para continuar a utilizar a "Fototeca em iCloud", atualize o plano de armazenamento ou reduza a quantidade de armazenamento que está a utilizar.

Reduza o armazenamento da "Fototeca em iCloud" apagando as fotografias e os vídeos que já não pretenda manter nos dispositivos iOS ou em iCloud.com. O dispositivo irá imediatamente remover quaisquer fotografias e vídeos que apagar e estes não estarão disponíveis para recuperação no álbum Apagado recentemente.

Se tiver esgotado o seu espaço de armazenamento, os dispositivos deixarão de efetuar cópias de segurança no iCloud e os novos vídeos, fotografias, documentos e informações deixarão de estar atualizados.

Como desativar a "Fototeca em iCloud" apenas num dispositivo?

Pode desativar a "Fototeca em iCloud" num único dispositivo ao seguir estes passos:

• No iPhone, iPad ou iPod touch:
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e, em seguida, desative a "Fototeca em iCloud".
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Fotografias e desative a "Fototeca em iCloud".
  • Num Mac, aceda a Preferências do sistema > iCloud > Opções junto a Fotografias e, em seguida, desmarque "Fototeca em iCloud".
  • Na Apple TV 4K ou na Apple TV (4.ª geração), aceda a Definições > Contas > iCloud. Em Fotografias, prima Selecionar para desativar a "Fototeca em iCloud".

Se tiver a opção Otimizar armazenamento ativada, poderá não ter todas as fotografias e todos os vídeos originais no dispositivo. Para descarregar as fotografias e os vídeos originais no dispositivo iOS, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e selecione "Descarregar e manter originais". No Mac, abra a app Fotografias, selecione Fotografias > Preferências e, em seguida, selecione "Descarregar originais para este Mac". Em seguida, pode desativar a "Fototeca em iCloud". Pode também selecionar as fotografias e os vídeos que pretende descarregar em iCloud.com.

Antes de desativar a "Fototeca em iCloud", poderá pretender efetuar uma cópia das suas fotografias e vídeos.

Como posso remover todos os conteúdos da "Fototeca em iCloud" do iCloud e dos meus dispositivos?

Para desativar a "Fototeca em iCloud" em todos os dispositivos, siga os passos indicados abaixo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch:
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Armazenamento em iCloud > Gerir armazenamento > Fototeca em iCloud e, em seguida, selecione "Desativar e apagar".
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Armazenamento > Gerir armazenamento > Fototeca em iCloud e, em seguida, selecione "Desativar e apagar".
  • No Mac, aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud. Clique em Gerir, selecione Fototeca e, em seguida, selecione Desativar e apagar.

As fotografias e os vídeos são armazenados na sua conta durante um período de 30 dias. Para descarregar as suas fotografias e vídeos no dispositivo iOS, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e selecione "Descarregar e manter originais". No Mac, abra a app Fotografias, selecione Fotografias > Preferências e, em seguida, selecione Descarregar originais para este Mac. Pode também selecionar as fotografias e os vídeos que pretende descarregar em iCloud.com.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.