Desemparelhar e apagar o Apple Watch

Desemparelhar o Apple Watch restaura-o para as definições de fábrica.

Se estiver a utilizar o Apple Watch no Japão e tiver um cartão Suica na app Wallet, antes de desemparelhar, certifique-se de que remove o cartão Suica.

Desligar os dispositivos

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos enquanto os desemparelha.
  2. Abra a app Apple Watch no iPhone.
  3. Aceda ao separador O meu relógio e toque no seu relógio, na parte superior do ecrã.
  4. Toque em ícone de informações junto ao relógio que pretende desemparelhar.
    Apple Watch de 42 mm em alumínio do John na app Watch.
  5. Toque em Desemparelhar Apple Watch.
    Ecrã do Apple Watch no iPhone a mostrar detalhes do Apple Watch em alumínio do John.
  6. Para o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou o Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular), escolha se pretende manter ou remover o plano de dados móveis.
    • Se desejar emparelhar novamente o Apple Watch e o iPhone, mantenha o plano.
    • Se não deseja voltar a emparelhar o Apple Watch e o iPhone, remova o plano. Se não pretender emparelhar com um relógio ou iPhone diferente, poderá ter de contactar a sua operadora para cancelar a assinatura da rede móvel.
  7. Toque novamente para confirmar. Poderá ter de introduzir a palavra-passe do ID Apple para desativar o Bloqueio de ativação. Antes de apagar todos os conteúdos e definições do Apple Watch, o iPhone cria uma nova cópia de segurança do Apple Watch. Pode utilizar a cópia de segurança para restaurar um Apple Watch novo. Depois de desemparelhar o Apple Watch, verá a mensagem Emparelhar.
  8. Siga estes passos para configurar o Apple Watch novamente.

Apagar o Apple Watch

Se não tiver o iPhone consigo e não conseguir desemparelhar, poderá, mesmo assim, apagar todos os conteúdos e definições do Apple Watch:

1. No Apple Watch, toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições.
    Ecrã Repor no Apple Watch.
  2. Para o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou o Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular), escolha se pretende manter ou remover o plano de dados móveis.
    • Se desejar emparelhar novamente o Apple Watch e o iPhone, mantenha o plano.
    • Se não deseja voltar a emparelhar o Apple Watch e o iPhone, remova o plano. Se não pretender emparelhar com um relógio ou iPhone diferente, poderá ter de contactar a sua operadora para cancelar a assinatura da rede móvel.
  3. Toque em Apagar tudo para confirmar. Ao fazê-lo, repõe o Apple Watch para as definições de fábrica.

Experimente seguir estes passos caso se tenha esquecido do código.