Desemparelhar e apagar o Apple Watch

Desemparelhar o Apple Watch restaura-o para as definições de fábrica.

Antes de começar

• Caso tenha o iPhone com o qual o Apple Watch esteja emparelhado, deverá seguir os passos para desemparelhar o Apple Watch. Esta ação remove o bloqueio de ativação do Apple Watch, além de apagar todo o conteúdo e definições. Se não tiver consigo o iPhone emparelhado, pode apagar o Apple Watch, mas o bloqueio de ativação permanecerá.
  • Se utilizar o Apple Watch com um passe na app Carteira, remova o passe do Apple Watch antes de desemparelhar.
  • O Apple Watch não tem ranhura para um cartão SIM físico nem um botão de reposição: os orifícios na caixa do Apple Watch permitem a entrada e saída do som do microfone e das colunas, além de permitir a medição da profundidade da água no Apple Watch Ultra. Para evitar danos, não introduza nenhum objeto nos orifícios da caixa do Apple Watch.

Como desemparelhar e apagar o Apple Watch se tiver consigo o iPhone

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos enquanto os desemparelha.
  2. Abra a app Apple Watch no iPhone.
  3. Aceda ao separador O meu relógio e toque em Todos os relógios.
  4. Toque no botão de informações  junto ao relógio que pretende desemparelhar.
  5. Toque em Desemparelhar Apple Watch.
  6. Toque em Desemparelhar [o nome do Apple Watch].
  7. Em modelos GPS + Cellular, escolha entre manter ou remover o plano de rede móvel.
    • Se pretender emparelhar novamente o Apple Watch e o iPhone, mantenha o plano.
    • Se não pretender voltar a emparelhar o Apple Watch e o iPhone, remova o plano. Se não pretender emparelhar com um relógio ou iPhone diferente, poderá ter de contactar a sua operadora para cancelar a assinatura da rede móvel.
  8. Introduza a palavra-passe do ID Apple para desativar o bloqueio de ativaçãoe toque em Desemparelhar.

Antes de apagar todos os conteúdos e definições do Apple Watch, o iPhone cria uma nova cópia de segurança do Apple Watch. Pode utilizar a cópia de segurança para restaurar um Apple Watch novo. Depois de desemparelhar o Apple Watch, verá a mensagem Emparelhar.

Agora pode configurar novamente o Apple Watch ou desativá-lo, se pretender vender ou oferecer o mesmo.

Como apagar o Apple Watch se não tiver consigo o iPhone

1. No Apple Watch, toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições.
  2. Introduza a sua palavra-passe, se solicitado.
  3. Em modelos GPS + Cellular, escolha entre manter ou remover o plano de rede móvel.
    • Se pretender emparelhar novamente o Apple Watch e o iPhone, mantenha o plano.
    • Se não pretender voltar a emparelhar o Apple Watch e o iPhone, remova o plano. Se não pretender emparelhar com um relógio ou iPhone diferente, poderá ter de contactar a sua operadora para cancelar a assinatura da rede móvel.
  4. Toque em Apagar tudo para confirmar. Ao fazê-lo, repõe o Apple Watch para as definições de fábrica.

Agora pode configurar novamente o Apple Watch. Irá precisar do ID Apple e da palavra-passe associados ao relógio para desativar o bloqueio de ativação.

Apagar todos os conteúdos e definições apaga todos os conteúdos multimédia, dados e definições do Apple Watch, mas não remove o bloqueio de ativação. Para remover o bloqueio de ativação, comece por desemparelhar o relógio. Antes de o relógio ser apagado, é criada uma cópia de segurança dos respetivos conteúdos no iPhone.