Se o teclado Apple não funcionar

Se as teclas do teclado Apple não estiverem a funcionar conforme esperado, estes passos podem ajudar.

Passos para um teclado sem fios

Em primeiro lugar, certifique-se de que o Bluetooth está ativado no Mac. Depois, siga estes passos no teclado:

1. Certifique-se de que o teclado está ligado. Se tiver um Magic Keyboard ou um Magic Keyboard com teclado numérico, deslize o interruptor de alimentação situado na parte posterior do teclado para o ligar (quando o teclado está ligado, aparece a cor verde). Se tiver um teclado sem fios Apple Wireless Keyboard (finais de 2015 ou anterior), prima o botão de alimentação no lado direito do teclado. O LED verde no canto superior direito do teclado acende por breves instantes.
  2. Prima a tecla Caps Lock para se certificar de que o teclado está ligado. Se o teclado estiver ligado ao sistema, a luz da tecla Caps Lock acende-se quando a premir.
  3. Leia mais acerca da configuração de dispositivos sem fios Apple para se certificar de que o dispositivo está corretamente configurado.
  4. Certifique-se de que o teclado tem carga. Verifique o nível da bateria no menu Bluetooth Bluetooth na parte superior do ecrã. Se tiver pouca carga, recarregue o Magic Keyboard ou o Magic Keyboard com teclado numérico ou substitua as pilhas do teclado sem fios Apple Wireless Keyboard.
  5. Escreva numa app como Notas ou Editor de texto para verificar as teclas.

Se, depois de tentar estes passos, o teclado continuar sem funcionar por Bluetooth, significa que o teclado poderá necessitar de ser substituído.

Passos para um teclado USB

Em primeiro lugar, verifique a ligação USB do dispositivo. Se as sugestões apresentadas na página não corrigirem o problema, experimente os seguintes passos:

1. Desligue todos os dispositivos do computador, incluindo ratos, teclados, impressoras, digitalizadores, câmaras, iPods, discos rígidos externos e hubs ligados.
    Alguns dispositivos, como o iPod, poderão necessitar da execução de passos adicionais antes de ser seguro desligá-los.
  2. Volte a ligar o teclado e o rato ao computador, com firmeza e segurança. Certifique-se de que o conector está totalmente inserido na porta. (Os conectores USB encaixam nas portas apenas num sentido e não permitirão que seja efetuada a ligação se tentar inseri-los ao contrário.)
    Se tiver um Magic Keyboard ou um Magic Keyboard com teclado numérico, certifique-se também de que o cabo Lightning para USB está corretamente ligado à porta Lightning na extremidade posterior do teclado.
  3. Se as teclas continuarem a não funcionar, experimente ligar o teclado a outras portas USB. Certifique-se de que as experimenta todas. Verifique se a luz Caps Lock do teclado acende ao premir esta tecla e experimente escrever numa app, como a app Notas ou o Editor de texto.
    O Magic Keyboard e o Magic Keyboard com teclado numérico utilizam um cabo Lightning para USB. Certifique-se de que está a utilizar o cabo que foi fornecido com o teclado, ou um cabo Lightning para USB que saiba estar a funcionar corretamente. Pode experimentar um cabo Lightning para USB diferente para testar se o problema está no cabo.

Outras sugestões para corrigir problemas com o teclado USB:

Se só funcionarem algumas teclas do teclado sem fios, USB ou integrado

Se algumas das teclas funcionarem, mas outras não, experimente os seguintes passos.

Tecla Caps Lock

A tecla Caps Lock foi concebida para evitar a ativação acidental. Se não conseguir ativar a tecla Caps Lock com um toque rápido, mantenha a tecla premida durante cerca de um segundo, ou até que o indicador verde da tecla se acenda. Repita o processo para desativar a tecla Caps Lock.

Tecla Ejetar

A tecla Ejetar tem um ligeiro atraso para impedir a sua utilização acidental. Mantenha premida a tecla até que o ícone Ejetar apareça no ecrã.

Outras teclas

Poderá definir uma opção que altera o funcionamento do teclado. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, experimente as seguintes sugestões:

• No painel Acessibilidade, clique em Fala no lado esquerdo. Se a opção "Enunciar o texto selecionado quando a tecla é premida" estiver selecionada, desmarque-a ou clique em Alterar tecla para selecionar outra tecla.
  • No painel Acessibilidade, clique em Teclado. Certifique-se de que a opção Ativar teclas lentas está desativada. Se estiver ativada, terá de premir uma tecla mais tempo do que o normal para a mesma ser reconhecida.
  • No painel Acessibilidade, clique em Rato e trackpad. Certifique-se de que a opção Ativar teclas-rato está desativada. Se estiver ativada, ao premir teclas no teclado numérico irá mover o ponteiro em vez de introduzir números.
  • No painel Teclado, clique em Tipos de teclado. Certifique-se de que a disposição de teclado correta está selecionada.

Pode consultar a disposição atual do teclado no ecrã do Mac para se certificar de que está a utilizar a disposição correta:

1. Nas Preferências do sistema, clique em Teclado e, em seguida, selecione "Mostrar visualizadores de teclado e de emoji na barra de menus".
  2. Selecione o ícone de teclado  na barra de menus e, em seguida, selecione a opção Mostrar disposição do teclado. Verá uma representação gráfica do teclado que destaca as teclas correspondentes que premir no teclado.