Utilizar palavras-passe específicas de apps

As palavras-passe específicas de apps permitem-lhe iniciar sessão na sua conta, de forma segura, ao utilizar apps de terceiros com o ID Apple.

As palavras-passe específicas de apps são palavras-passe de utilização única do ID Apple que lhe permitem iniciar sessão na sua conta e aceder de forma segura às informações que armazenar no iCloud a partir de uma app de terceiros. Por exemplo, utilize palavras-passe específicas de apps com o Microsoft Outlook, o Mozilla Thunderbird ou outros serviços de e-mail, contactos e calendário não fornecidos pela Apple. As palavras-passe específicas de apps mantêm um nível elevado de segurança e ajudam a garantir que a palavra-passe do ID Apple não será recolhida nem armazenada por quaisquer apps de terceiros que possa utilizar.

Para gerar e utilizar palavras-passe específicas de apps, o ID Apple tem de estar protegido com a autenticação de dois fatores.

Também precisa de uma palavra-passe específica de app para dispositivos que utilizem o Mac OS X Lion 10.7.5 e anterior ou o iOS 5 e anterior. Se não tiver dispositivos que possam ser atualizados para o iOS 9 ou o OS X El Capitan, pode configurar a confirmação em dois passos e gerar palavras-passe específicas de apps.

Como gerar uma palavra-passe específica de app

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na secção Segurança, clique em Gerar palavra-passe por baixo de Palavras-passe específicas de apps.
  3. Siga os passos indicados no ecrã.

Depois de gerar a palavra-passe específica de app, introduza ou cole a mesma no campo de palavra-passe da app, como faria normalmente.

Como gerir palavras-passe específicas de apps

É possível ter até 25 palavras-passe específicas de apps ativas a qualquer altura. Se necessitar, pode revogar palavras-passe individualmente ou todas de uma só vez.

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na secção Segurança, clique em Editar.
  3. Na secção Palavras-passe específicas de apps, clique em Ver histórico.
  4. Clique em   junto a uma palavra-passe que pretenda apagar ou em Revogar todas.

Depois de revogar uma palavra-passe, a app que a utiliza terminará sessão na conta até que crie uma nova palavra-passe e inicie sessão novamente.

Sempre que alterar ou repuser a sua palavra-passe principal do ID Apple, todas as palavras-passe específicas de apps são automaticamente revogadas para proteger a segurança da conta. Terá de gerar novas palavras-passe específicas de apps para todas as apps que pretenda continuar a utilizar.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.