Iniciar sessão em apps com o ID Apple através de palavras-passe específicas de apps

As palavras-passe específicas de apps permitem que utilize com segurança o seu ID Apple para iniciar sessão em apps criadas por outros programadores que não a Apple.

Algumas apps criadas por outros programadores que não a Apple pedem-lhe para iniciar sessão com o seu ID Apple, para que a app possa aceder a informações como o correio, contactos e calendários armazenados no iCloud. Para ajudar a garantir que a palavra-passe do ID Apple não pode ser armazenada ou recolhida pela app, pode optar por criar uma palavra-passe do ID Apple para utilizar apenas com essa app.

Pode utilizar esta palavra-passe específica da app quando a app lhe pedir para iniciar sessão com o seu ID Apple.

Para gerar e utilizar palavras-passe específicas de apps, o ID Apple tem de estar protegido com a autenticação de dois fatores.

Como gerar uma palavra-passe específica de app

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Na secção Início de sessão e segurança, selecione Palavras-passe específicas de app.

3. Selecione Gerar uma palavra-passe específica de app ou selecione o botão Adicionarícone de sinal de mais azul. e, em seguida, siga os passos indicados no ecrã.

4. Introduza ou cole a palavra-passe específica da app no campo da palavra-passe da app.

Como revogar uma palavra-passe específica de app

Pode ter até 25 palavras-passe específicas de app ativas. Se necessitar, pode revogar palavras-passe individualmente ou todas de uma só vez.

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Na secção Início de sessão e segurança, selecione Palavras-passe específicas de app.

3. Selecione o botão Removersinal de menos no interior de um círculo. junto a uma palavra-passe que pretenda apagar ou selecione Revogar todas.

Depois de revogar uma palavra-passe, a app que a utiliza terminará sessão na conta até que crie uma nova palavra-passe e inicie sessão novamente.

Sempre que alterar ou repuser a palavra-passe principal do ID Apple, todas as palavras-passe específicas de apps são automaticamente revogadas para proteger a segurança da conta. Tem de gerar novas palavras-passe específicas de app para todas as apps que pretenda continuar a utilizar dessa forma.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.