Impedir compras integradas na App Store

Pode utilizar o Tempo de ecrã para impedir compras indesejadas ou não autorizadas na App Store e noutros serviços Apple. Pode solicitar uma palavra-passe para compras, impedir determinados tipos de compras ou desativar as compras por completo.

Como utilizar o Tempo de ecrã para desativar compras integradas

1. Para ativar o Tempo de ecrã, aceda a Definições > Tempo de ecrã e, em seguida, toque em Ativar tempo de ecrã. Se já utilizar o Tempo de ecrã, vá para o passo 3.
    Definições do iPhone com a opção
  2. Toque em Continuar e, em seguida, selecione "Este [dispositivo] é meu" ou "Este [dispositivo] é para uma criança".
    • Se for um dos pais ou o responsável pelo dispositivo e quiser impedir que outro membro da família altere as definições, toque em "Usar código do Tempo de ecrã" para criar um código e, em seguida, volte a introduzir o código para confirmar. Depois de confirmar o seu código, introduza o ID Apple e a palavra-passe. Isto pode ser utilizado para repor o seu código do Tempo de ecrã caso se esqueça do mesmo.
    • Se estiver a configurar o Tempo de ecrã no dispositivo da criança, siga as instruções até chegar a Código parental e introduza um código. Volte a introduzir o código para confirmar. Depois de confirmar o seu código, introduza o ID Apple e a palavra-passe. Isto pode ser utilizado para repor o seu código do Tempo de ecrã caso se esqueça do mesmo.
      Certifique-se de que escolhe um código diferente do que utiliza para desbloquear o dispositivo. Saiba o que fazer se se esquecer do código do Tempo de ecrã.
  3. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade". Se solicitado, introduza o código e, em seguida, ative a opção Conteúdo e privacidade.
  4. Toque em Compras na iTunes e App Store.
  5. Toque em Compras integradas e defina a opção como Não permitir.
    Ecrã de definições do iPhone com a opção

Outras formas de controlar as compras num dispositivo Apple