Utilizar o Tempo de ecrã para impedir compras no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode utilizar o Tempo de ecrã para impedir compras indesejadas ou não autorizadas a partir da iTunes Store e da App Store. Pode solicitar uma palavra-passe para compras, impedir determinados tipos de compras ou desativar as compras por completo.

Impedir compras integradas

Para impedir compras integradas, tem de ativar o Tempo de ecrã:

1. Aceda a Definições > Tempo de ecrã e, em seguida, toque em Ativar tempo de ecrã.
    ativar tempo de ecrã
  2. Toque em Continuar e, em seguida, selecione "Este [dispositivo] é meu" ou "Este [dispositivo] é para uma criança".
    • Se for um dos pais ou o responsável pelo dispositivo e quiser impedir que outro membro da família altere as definições, toque em Usar código do tempo de ecrã para criar um código. Em seguida, volte a introduzir o código para confirmar.
    • Se estiver a configurar o Tempo de ecrã no dispositivo da criança, siga as instruções até chegar a Código parental e introduza um código. Volte a introduzir o código para confirmar.
  3. Toque em Restrições de conteúdo e de privacidade. Se solicitado, introduza o código e, em seguida, ative a opção Conteúdo e privacidade.
  4. Toque em Compras na iTunes e App Store.
  5. Toque em Compras integradas e defina a opção como Não permitir.

Também pode aceder a Definições > Tempo de ecrã > Restrições de conteúdo e de privacidade e tocar em Aplicações permitidas. Em seguida, desmarque as opções iTunes Store e Livros.

Saiba mais sobre como utilizar a Partilha com a família com o Tempo de ecrã

Certifique-se de que escolhe um código diferente do que utiliza para desbloquear o dispositivo. Caso não se recorde do código de restrições que definiu numa versão anterior do iOS ou se tenha esquecido do código do Tempo de ecrã, necessita de apagar o dispositivo e, em seguida, configurá-lo como novo para remover o código. Restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança não remove o código.

Solicitar uma palavra-passe para cada descarga

Se não pretender impedir as compras integradas ou desativar as compras por completo, pode solicitar uma palavra-passe antes de descarregar conteúdos da iTunes Store e da App Store.

Gerir a conta da criança

Se utilizar a Partilha com a família, pode permitir que a criança efetue compras através da funcionalidade Pedir para comprar.

O serviço iTunes só se encontra disponível para indivíduos com idade igual ou superior a 13 anos ou para crianças com menos de 13 anos que receberam um ID Apple através do programa ID Apple para estudantes. Se a criança tiver menos de 13 anos e não for detentora de um ID Apple com fins pedagógicos, a Apple tem a obrigação de fechar e apagar todas as informações associadas à conta.