Utilizar o Screen Time para impedir compras no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode utilize o Screen Time para impedir compras indesejadas ou não autorizadas a partir da iTunes Store. Pode solicitar uma palavra-passe para compras, impedir determinados tipos de compras ou desativar as compras por completo.

Impedir compras integradas

Para impedir compras integradas, tem de ativar o Screen Time:

1. Aceda a Definições > Screen Time e, em seguida, toque em "Ativar o Screen Time".
    ativar o Screen Time
  2. Toque em Continuar e selecione "Este é o meu iPhone" ou "Este é o iPhone da criança".
    • Se é um dos pais ou o responsável pelo dispositivo e quiser impedir que outro membro da família altere as definições, toque em "Utilizar código do Screen Time" para criar um código. Em seguida, volte a introduzir o código para confirmar.
    • Se estiver a configurar o Screen Time no dispositivo da criança, siga as instruções até chegar a Código parental e introduza um código. Volte a introduzir o código para confirmar.
  3. Toque em "Restrições de conteúdos e privacidade". Se solicitado, introduza o código e, em seguida, ative a opção Conteúdos e privacidade.
  4. Toque em "Compras do iTunes e da App Store".
  5. Toque em Compras integradas e defina a opção como Não permitir.

Também pode aceder a Definições > Screen Time > Restrições de conteúdos e privacidade e tocar em Apps permitidas. Em seguida, desmarque as opções iTunes Store e Livros.

Saiba mais sobre como utilizar a Partilha com a família com o Screen Time

Certifique-se de que escolhe um código diferente do que utiliza para desbloquear o dispositivo. Caso se esqueça do código do Screen Time, terá de apagar o dispositivo e configurá-lo como um dispositivo novo para remover o código do Screen Time. Restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança não remove o código do Screen Time.

Solicitar uma palavra-passe para cada descarga

Se não pretender impedir as compras integradas ou desativar as compras por completo, pode solicitar uma palavra-passe antes de descarregar conteúdos da iTunes Store e da App Store.

Gerir a conta da criança

Se utilizar a Partilha com a família, pode permitir que a criança efetue compras através da funcionalidade Pedir para comprar.

O serviço iTunes só se encontra disponível para indivíduos com idade igual ou superior a 13 anos ou para crianças com menos de 13 anos que receberam um ID Apple através do programa ID Apple para estudantes. Se a criança tiver menos de 13 anos e não for detentora de um ID Apple com fins pedagógicos, a Apple tem a obrigação de fechar e apagar todas as informações associadas à conta.