Impedir compras integradas na App Store

Pode utilizar o Tempo de ecrã para impedir compras indesejadas ou não autorizadas na App Store e noutros serviços Apple. Pode solicitar uma palavra-passe para compras, impedir determinados tipos de compras ou desativar as compras por completo.

Pode controlar as compras num dispositivo Apple de diversas formas:

Como utilizar o Tempo de ecrã para impedir compras integradas

1. Aceda a Definições > Tempo de ecrã e, em seguida, toque em Ativar tempo de ecrã. Se já tiver o Tempo de ecrã ativado, avance para o passo 3.
    ativar o Tempo de ecrã
  2. Toque em Continuar e, em seguida, selecione "Este [dispositivo] é meu" ou "Este [dispositivo] é para uma criança".
    • Se for um dos pais ou o responsável pelo dispositivo e quiser impedir que outro membro da família altere as definições, toque em "Usar código do Tempo de ecrã" para criar um código e, em seguida, volte a introduzir o código para confirmar. Em iOS 13.4 e posterior, após confirmar o código ser-lhe-á pedido que introduza o seu ID Apple e palavra-passe. Tal pode ser utilizado para repor o seu código do Tempo de ecrã caso se esqueça do mesmo.
    • Se estiver a configurar o Tempo de ecrã no dispositivo da criança, siga as instruções até chegar a Código parental e introduza um código. Volte a introduzir o código para confirmar. Em iOS 13.4 e posterior, após confirmar o código ser-lhe-á pedido que introduza o seu ID Apple e palavra-passe. Tal pode ser utilizado para repor o seu código do Tempo de ecrã caso se esqueça do mesmo.
  3. Toque em Conteúdo e privacidade. Se solicitado, introduza o código e, em seguida, ative a opção Conteúdo e privacidade.
  4. Toque em Compras na iTunes e App Store.
  5. Toque em Compras integradas e defina a opção como Não permitir.

Também pode aceder a Definições > Tempo de ecrã > Conteúdo e privacidade e tocar em Aplicações permitidas. Em seguida, desmarque as opções iTunes Store e Livros.

Certifique-se de que escolhe um código diferente do que utiliza para desbloquear o dispositivo. Caso não se lembre de um código de restrições que definiu numa versão anterior do iOS ou iPadOS ou caso se tenha esquecido do seu código do Tempo de ecrã, atualize o seu dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS e, em seguida, reponha o seu código. Se não conseguir atualizar o dispositivo, apague-o e configure-o como novo para remover o código e escolher um novo. Restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança não remove o código.