Pedir uma palavra-passe para compras na App Store e iTunes

Pode pedir uma palavra-passe para todas as compras ou pedir uma palavra-passe a cada 15 minutos.

Pode escolher com que frequência deseja introduzir a palavra-passe quando compra elementos (incluindo compras integradas) na App Store e iTunes Store:

• Pedir sempre: sempre que efetuar uma compra, ser-lhe-á pedido para introduzir a palavra-passe, mesmo que tenha sessão iniciada com o ID Apple.

• Pedir ao fim de 15 minutos: se tiver introduzido a palavra-passe nos últimos 15 minutos, não lhe será pedido para introduzir a palavra-passe novamente.

Se não pretende introduzir a palavra-passe ao descarregar elementos gratuitos, siga os passos abaixo e desative a proteção por palavra-passe para elementos gratuitos.

Pedir uma palavra-passe no iPhone ou iPad

1. Abra a app Definições.

2. Toque no seu nome.

3. Toque em Multimédia e compras.

4. Toque em Definições de palavra-passe e, em seguida, selecione a definição pretendida.

Se não vir Definições de palavra-passe, significa que ativou o Face ID ou o Touch ID para compras na App Store e iTunes. Para alterar esta definição, volte a Definições, toque em "Face ID e código" ou "Touch ID e código" e, em seguida, desative o Face ID ou o Touch ID junto a iTunes e App Store.

Pedir uma palavra-passe no Mac

1. No Mac, selecione o menu Apple () na parte superior do ecrã e, em seguida, selecione Preferências do sistema ou Definições do sistema.

2. Clique em ID Apple ou no seu nome.

3. Clique em Multimédia e compras.

4. Selecione as definições pretendidas para descargas grátis e compras. Se tiver o Touch ID ativado para compras, não irá ver este menu.

Se estiver a utilizar uma versão mais antiga do macOS, abra o iTunes, escolha iTunes > Preferências e, em seguida, clique no separador Loja.

Pedir uma palavra-passe no PC

1. No PC, abra o iTunes.

2. Na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição e, em seguida, escolha Preferências.

3. Clique no separador Loja.

4. Selecione as definições pretendidas para compras e descargas grátis.

Pedir uma palavra-passe na Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. No ecrã principal, selecione Definições.

2. Selecione Utilizadores e contas.

3. Selecione Conta de [o seu nome].

4. Em Pedir palavra‑passe, escolha as definições pretendidas para compras e descargas grátis.

Pedir uma palavra-passe na Apple TV (3.ª geração)

1. No ecrã principal, selecione Definições > iTunes Store > Iniciar sessão.

2. Inicie sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.

3. Após clicar em Enviar, será apresentado um ecrã com a pergunta "Memorizar palavra-passe?" Selecione o nível de proteção pretendido:

• Escolha Sim se pretender que a Apple TV se lembre da sua palavra-passe para efetuar compras, desde que tenha sessão iniciada com o seu ID Apple.

• Selecione Não se pretender introduzir a palavra-passe sempre que efetuar uma compra na iTunes Store.

Para alterar as definições de palavra-passe, termine sessão e siga os passos anteriores para voltar a iniciar sessão.

Como desativar a proteção por palavra‑passe

Não pode desativar completamente a proteção por palavra‑passe para elementos pagos no iPhone, iPad, ou computador. Na Apple TV, pode desativar a proteção por palavra-passe para elementos grátis e pagos.

Se ativou o Touch ID ou o Face ID para compras na App Store e iTunes Store, deverá utilizar o Touch ID ou o Face ID para todas as descargas, mesmo que o elemento seja grátis.

Gerir o que as crianças compram ou descarregam

Se utilizar a Partilha com a família, pode utilizar a funcionalidade Pedir para comprar para controlar o que as crianças compram. Quando uma criança pede para comprar ou descarregar um elemento grátis, o organizador da família pode aprovar ou recusar o pedido.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.