Ligar a HDMI a partir do Mac

Através de um cabo ou adaptador HDMI, os computadores Mac podem ser ligados a uma televisão HDTV, a um monitor ou a outro dispositivo HDMI.

Os computadores Mac com qualquer uma das seguintes portas podem ser ligados a dispositivos HDMI. Saiba como localizar as portas do Mac.

Os computadores Mac com uma porta HDMI são compatíveis com HDMI 1.4b e suportam:

• Pelo menos 1080 p de vídeo através de HDMI e alguns modelos do Mac suportam resoluções mais altas quando ligados a monitores 4K, monitores 5K e televisões Ultra HD
  • 8 canais/áudio de 24 bits a 192 kHz, Dolby Surround 5.1 e áudio tradicional
  • Reprodução cifrada com HDCP a partir do iTunes e QuickTime Player (versão 10). O Safari no macOS Sierra ou posterior também suporta a reprodução cifrada com HDCP se a página web permitir HTML5 e se os conteúdos com a tecnologia FairPlay Streaming ativada forem reproduzidos utilizando a norma Media Source Extensions ou o protocolo HTTP Live Streaming.

Se utilizar um adaptador, verifique as respetivas especificações para saber mais sobre resoluções suportadas e outros detalhes.

Depois de estabelecer a ligação

Se o Mac não reconhecer a televisão HDTV, o monitor ou outro dispositivo HDMI depois de estabelecer a ligação:

1. Desligue o dispositivo HDMI enquanto o Mac está ligado.
  2. Desligue o cabo HDMI do Mac e, em seguida, volte a ligá-lo.
  3. Ligue o dispositivo HDMI.

Se o vídeo na televisão HDTV ou no monitor se estender para além dos limites do ecrã, abra as preferências de Monitores e ajuste o nivelador Underscan para melhorar o ajuste. Utilize qualquer um destes métodos para abrir as preferências de Monitores:

• Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Monitores.
  • Prima Shift+Comando+A para abrir a pasta Aplicações. Em seguida, faça duplo clique em "Preferências do sistema" e clique em Monitores.
  • Se o teclado tiver controlos de brilho, prima "Opção+Aumentar brilho" ou "Opção+Diminuir brilho".

Se o dispositivo HDMI não estiver a receber áudio do Mac:

• Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Som. No painel Saída, certifique-se de que o dispositivo HDMI está selecionado.
  • Se estiver a usar um adaptador Mini DisplayPort, certifique-se de que o Mac pode enviar audio através do Mini DisplayPort.
  • Se estiver a efetuar a ligação a partir de um Mac mini, desligue qualquer dispositivo de áudio que esteja ligado à porta de saída de áudio do computador.

Se o Mac entrar em modo de pausa enquanto vê um vídeo ou quando este está em pausa, poderá encontrar um erro HDCP. Encerre a aplicação que está a reproduzir o vídeo e abra-a novamente. Se o problema persistir, selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em "Poupança de energia" para ajustar as definições para que o dispositivo não se desligue.

Saiba mais

• Se o Mac tiver uma porta HDMI, pode usar o Adaptador HDMI para DVI Apple para ligar a um monitor DVI.
  • Os computadores Mac não suportam CEC (Consumer Electronics Control) para controlar dispositivos HDMI.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.