Utilizar o FaceTime com o iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como utilizar o FaceTime para efetuar chamadas de vídeo e áudio a partir de dispositivos iOS.

Pode utilizar o FaceTime através de uma ligação Wi-Fi em qualquer um dos seguintes dispositivos:

• iPhone 4 ou posterior
  • iPad Pro (todos os modelos)
  • iPad 2 ou posterior
  • iPad mini (todos os modelos)
  • iPod touch da 4.ª geração ou posterior (apenas o iPod touch da 5.ª geração ou posterior suporta chamadas FaceTime de áudio)

Caso não tenha acesso a uma ligação Wi-Fi, também pode utilizar o FaceTime através de um plano de dados móveis em qualquer um dos seguintes dispositivos:

• iPhone 4s ou posterior
  • iPad Pro (todos os modelos)
  • iPad (3.ª geração ou posterior)

O FaceTime não se encontra disponível ou poderá não ser apresentado em dispositivos comprados ou utilizados na Arábia Saudita, nos Emirados Árabes Unidos e no Paquistão. No entanto, com o iOS 11.3 ou posterior, o FaceTime encontra-se disponível no iPhone, iPad e iPod touch na Arábia Saudita.

Ativar o FaceTime

Abra a app FaceTime e inicie sessão com o seu ID Apple. Também o pode ativar em Definições > FaceTime.

Se estiver a utilizar um iPhone, o FaceTime regista automaticamente o seu número de telefone. Para também registar o seu endereço de e-mail no iPhone, aceda a Definições > FaceTime > Use o ID Apple para o FaceTime, e inicie sessão com o seu ID Apple.

Se estiver a utilizar um iPad ou iPod touch, para registar o seu endereço de e-mail, toque em Definições > FaceTime > Use o ID Apple para o FaceTime, e inicie sessão com o seu ID Apple.

Efetuar uma chamada FaceTime

Para efetuar uma chamada FaceTime, precisa do número de telefone ou do endereço de e-mail registado pela pessoa que pretende contactar. Existem algumas formas de efetuar chamadas FaceTime:

• Na app FaceTime, introduza o número de telefone ou o endereço de e-mail da pessoa que pretende contactar e toque no ícone de chamada FaceTime de vídeo  ícone de FaceTime vídeo ou áudio ícone de FaceTime áudio
  • Se tiver o número de telefone ou o endereço de e-mail da pessoa guardado nos Contactos, pode introduzir o nome dessa pessoa e, em seguida, tocar no ícone de vídeo ou áudio.
  • Também pode iniciar uma chamada FaceTime de vídeo durante uma chamada telefónica normal num iPhone. Toque no ícone do FaceTime durante a chamada telefónica para falar através do FaceTime.

Opções de chamada em espera durante uma chamada FaceTime de áudio

No iOS 8 ou posterior, pode utilizar as opções de chamada em espera quando estiver a atender uma chamada FaceTime de áudio. Quando receber outra chamada, quer seja uma chamada telefónica ou outra chamada FaceTime de áudio, pode:

• Terminar a chamada atual e aceitar a chamada recebida.
  • Aceitar a chamada recebida e colocar a chamada atual em espera.
  • Recusar a chamada recebida.

Obter mais ajuda