Utilizar o FaceTime com o iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como utilizar o FaceTime para efetuar chamadas de vídeo e áudio a partir de dispositivos iOS.

Um casal a falar com uma mulher através de uma videochamada do FaceTime num iPhone e num iPad

Pode utilizar o FaceTime através do Wi-Fi1 ou dos dados móveis em dispositivos iOS suportados2. O FaceTime não se encontra disponível ou poderá não ser apresentado em dispositivos comprados ou utilizados na Arábia Saudita, nos Emirados Árabes Unidos e no Paquistão. No entanto, com o iOS 11.3 e posterior, o FaceTime está disponível no iPhone, iPad e iPod touch na Arábia Saudita.

ecrã a mostrar as definições do FaceTime

Ativar o FaceTime

Abra a app FaceTime e inicie sessão com o seu ID Apple. Também o pode ativar em Definições > FaceTime.

Se estiver a utilizar um iPhone, o FaceTime regista automaticamente o seu número de telefone. Para também registar o seu endereço de e-mail no iPhone, aceda a Definições > FaceTime > Use o ID Apple para o FaceTime, e inicie sessão com o seu ID Apple.

Se estiver a utilizar um iPad ou iPod touch, para registar o seu endereço de e-mail, toque em Definições > FaceTime > Use o ID Apple para o FaceTime, e inicie sessão com o seu ID Apple.

ecrã a mostrar uma chamada ativa

Efetuar uma chamada FaceTime

Para efetuar uma chamada FaceTime, precisa do número de telefone ou do endereço de e-mail registado pela pessoa que pretende contactar. Existem algumas formas de efetuar chamadas FaceTime:

• Na app FaceTime, toque em sinal de adição e escreva o número de telefone ou o e-mail da pessoa. Toque no número ou endereço e, em seguida, toque em Áudio ícone de áudio do FaceTime ou em Vídeo ícone de vídeo do FaceTime.
  • Se tiver o número de telefone ou o endereço de e-mail da pessoa guardado nos Contactos, pode começar a escrever o nome e tocar no nome quando este for apresentado. Em seguida, toque em Áudio ícone de áudio do FaceTime ou Vídeo ícone de vídeo do FaceTime
  • Também pode iniciar uma videochamada do FaceTime a partir do iPhone durante uma chamada telefónica. Toque no ícone do FaceTime na app Telefone para mudar para o FaceTime.

ecrã a mostrar a receção de outra chamada telefónica durante uma chamada ativa

Opções de chamada em espera durante uma chamada FaceTime de áudio

Quando recebe uma outra chamada, quer seja uma chamada telefónica ou outra chamada de áudio do FaceTime, pode escolher uma das seguintes opções:

• Terminar a chamada atual e aceitar a chamada recebida.
  • Aceitar a chamada recebida e colocar a chamada atual em espera.
  • Recusar a chamada recebida.

ecrã a mostrar uma pessoa a utilizar o FaceTime com um Memoji

Utilizar o Memoji no FaceTime

Após criar um Memoji que corresponda à sua personalidade e estado de espírito no iPhone X ou posterior, pode utilizar o Memoji durante uma videochamada do FaceTime:

1. Abra o FaceTime e faça uma chamada.
  2. Quando a chamada tiver início, toque em ícone de efeitos.
  3. Toque no Memoji que pretende utilizar.
  4. Continue a chamada do FaceTime com o Memoji personalizado ou toque em ícone de X para continuar sem um Memoji ou voltar ao menu do FaceTime.

Para alterar o Animoji ou Memoji, ou para removê-lo durante uma chamada do FaceTime, repita os passos 2 a 4.

Obter mais ajuda

1. Pode utilizar o FaceTime em qualquer um dos seguintes dispositivos com o Wi-Fi: iPhone 4 ou posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad 2 ou posterior, iPad mini (todos os modelos) e iPod touch (4.ª geração) ou posterior (apenas o iPod touch [5.ª geração] ou posterior é que suportam chamadas de áudio do FaceTime).

2. Com um plano de dados móveis, também pode utilizar o FaceTime sem Wi-Fi em qualquer um dos seguintes dispositivos: iPhone 4s ou posterior, iPad Pro (todos os modelos) e iPad (3.ª geração ou posterior).