Utilizar o FaceTime com o iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como utilizar o FaceTime para efetuar chamadas de vídeo e chamadas de áudio a partir do iPhone, iPad ou iPod touch.

Pode utilizar o FaceTime através do Wi-Fi1 ou dos dados móveis em dispositivos iOS suportados2. O FaceTime não se encontra disponível ou poderá não ser apresentado em dispositivos comprados ou utilizados na Arábia Saudita, nos Emirados Árabes Unidos e no Paquistão. No entanto, com o iOS 11.3 e posterior, o FaceTime está disponível no iPhone, iPad e iPod touch na Arábia Saudita.

Ativar o FaceTime

Abra a app FaceTime e inicie sessão com o seu ID Apple. Também o pode ativar em Definições > FaceTime.

Se estiver a utilizar um iPhone, o FaceTime regista automaticamente o seu número de telefone. Para também registar o seu endereço de e-mail no iPhone, aceda a Definições > FaceTime > Use o ID Apple para o FaceTime, e inicie sessão com o seu ID Apple.

Se estiver a utilizar um iPad ou iPod touch, para registar o seu endereço de e-mail, toque em Definições > FaceTime > Use o ID Apple para o FaceTime, e inicie sessão com o seu ID Apple.

ecrã a mostrar uma chamada ativa

Efetuar uma chamada FaceTime

Para efetuar uma chamada FaceTime, precisa do número de telefone ou do endereço de e-mail registado pela pessoa que pretende contactar. Existem algumas formas de efetuar chamadas FaceTime:

• Na app FaceTime, toque no sinal de adição  e escreva o número de telefone ou o e-mail da pessoa. Toque no número ou endereço e, em seguida, toque em Áudio  ou Vídeo .
  • Se tiver o número de telefone ou o endereço de e-mail da pessoa guardado nos Contactos, pode começar a escrever o nome e tocar no nome quando este for apresentado. Em seguida, toque em Áudio  ou Vídeo
  • Também pode iniciar uma videochamada FaceTime a partir do iPhone durante uma chamada telefónica. Toque no ícone do FaceTime na app Telefone para mudar para o FaceTime.

ecrã a mostrar a receção de outra chamada telefónica durante uma chamada ativa

Opções de chamada em espera durante uma chamada FaceTime de áudio

Quando receber uma outra chamada, quer seja uma chamada telefónica ou outra chamada de áudio FaceTime, poderá escolher uma das seguintes opções:

• Terminar a chamada atual e aceitar a chamada recebida.
  • Aceitar a chamada recebida e colocar a chamada atual em espera.
  • Recusar a chamada recebida.

ecrã a mostrar uma pessoa a utilizar o FaceTime com um Memoji

Utilizar o Memoji no FaceTime

Num iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração), pode criar um Memoji para corresponder à sua personalidade e estado de espírito e utilizá-lo durante uma videochamada FaceTime:

1. Abra o FaceTime e faça uma chamada.
  2. Quando a chamada iniciar, toque no botão de efeitos .
  3. Toque no Memoji que pretende utilizar.
  4. Continue a chamada FaceTime com o Memoji personalizado ou toque em botão de X para continuar sem um Memoji ou voltar ao menu do FaceTime.

Para alterar o seu Animoji ou Memoji ou para removê-lo durante uma chamada FaceTime, repita os passos 2 a 4.

Utilizar Live Photos do FaceTime

Com o iOS 12.1.4, pode capturar momentos com os seus amigos e familiares com a funcionalidade Live Photos durante uma videochamada FaceTime. Esta alternância ocorre da seguinte forma:

1. Inicie uma videochamada FaceTime.
  2. Toque no botão do obturador  para tirar uma fotografia.
  3. Aceda à aplicação Fotografias e procure as fotografias que guardou.

Para guardar Live Photos do FaceTime, todos os participantes têm de ter o iOS 12.1.4. Nem todas as funcionalidades das Live Photos do FaceTime estão disponíveis nas versões anteriores do iOS. As Live Photos do FaceTime não funcionam com o iOS 11.

Obter ajuda com o FaceTime

1. Pode utilizar o FaceTime em qualquer um dos seguintes dispositivos com o Wi-Fi: iPhone 4 ou posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad 2 ou posterior, iPad mini (todos os modelos) e iPod touch (4.ª geração) ou posterior (apenas o iPod touch [5.ª geração] ou posterior é que suportam chamadas de áudio FaceTime).

2. Com um plano de dados móveis, também pode utilizar o FaceTime sem Wi-Fi em qualquer um dos seguintes dispositivos: iPhone 4s ou posterior, iPad Pro (todos os modelos) e iPad (3.ª geração ou posterior).