Como efetuar o streaming de vídeo com o AirPlay e projetar o ecrã do dispositivo para a Apple TV

Utilize o AirPlay para ver os conteúdos do dispositivo diretamente na Apple TV. Efetue o streaming de um vídeo. Partilhe fotografias. Ou projete exatamente o que está no ecrã do dispositivo, tudo com o AirPlay.

Efetuar o streaming de vídeo com o AirPlay a partir do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app que pretende utilizar com o AirPlay.
  2. Toque em . Em algumas apps, como a app Fotografias, toque em e, em seguida, toque em AirPlay.
  3. Selecione a Apple TV. Se não vir a Apple TV, certifique-se de que o dispositivo iOS e a Apple TV estão ligados à mesma rede Wi-Fi. Precisa de ajuda?

Para parar o streaming, toque em  na app de onde está a efetuar o streaming e, em seguida, toque no iPhone, iPad ou iPod touch na lista.

Efetuar o streaming de vídeo com o AirPlay a partir do Mac

1. No Mac, abra a aplicação de onde pretende efetuar o streaming de vídeo.
  2. Nos controlos de reprodução de vídeo, clique em .
  3. Selecione a Apple TV. Se não vir a Apple TV, certifique-se de que o Mac e a Apple TV estão ligados à mesma rede Wi-Fi. Precisa de ajuda?

Para parar de efetuar o streaming de vídeo, clique em  nos controlos de reprodução de vídeo e, em seguida, selecione Desativar AirPlay.

Projetar o iPhone, iPad ou iPod touch

Utilize a Projeção de ecrã para ver todo o ecrã do dispositivo iOS na Apple TV.

1. No dispositivo iOS, abra a Central de controlo e toque em  Projeção de ecrã.
  2. Na lista apresentada, selecione a Apple TV. Se não vir a Apple TV, certifique-se de que o dispositivo iOS e a Apple TV estão ligados à mesma rede Wi-Fi. Precisa de ajuda?
  3. Se surgir um código do AirPlay no ecrã da televisão, introduza-o no dispositivo iOS.

A televisão utiliza a orientação e proporção do ecrã do dispositivo iOS. Para preencher o ecrã da televisão com o ecrã do dispositivo iOS projetado, altere a proporção do ecrã ou as definições de zoom da televisão.

Para parar de projetar o dispositivo iOS, abra a Central de controlo, toque em Projeção de ecrã e, em seguida, toque em Parar projeção. Em alternativa, prima o botão Menu do Apple TV Remote.

Projetar ou ampliar o monitor do Mac

Com a Apple TV, pode projetar todo o monitor do Mac para a televisão ou pode utilizar a televisão como um ecrã separado.

1. No Mac, clique em  na barra de menus na parte superior do monitor.
  2. Selecione a Apple TV. Se não vir a Apple TV, certifique-se de que o Mac e a Apple TV estão ligados à mesma rede Wi-Fi. Precisa de ajuda?
  3. Se surgir um código do AirPlay no ecrã da televisão, introduza o código no Mac.

Para alterar o tamanho do computador projetado na televisão, clique em  na barra de menus. Em seguida, selecione "Projetar ecrã integrado" para corresponder ao tamanho do computador ou "Projetar Apple TV" para corresponder ao tamanho da televisão.

O AirPlay também lhe permite utilizar a televisão como um ecrã separado para o Mac. Clique em  na barra de menus e, em seguida, selecione "Usar como ecrã separado".

Para parar de projetar ou utilizar a televisão como um ecrã separado, clique em  na barra de menus e, em seguida, selecione Desativar AirPlay. Em alternativa, prima o botão Menu do Apple TV Remote.

Saiba mais sobre como projetar ou ampliar o monitor do Mac.