Como efetuar o streaming de vídeo com o AirPlay e projetar o ecrã do dispositivo na Apple TV

Utilize o AirPlay para ver os conteúdos do dispositivo diretamente na Apple TV. Efetue o streaming de um vídeo. Partilhe fotografias. Ou projete exatamente o que está no ecrã do dispositivo, tudo com o AirPlay.

Efetuar o streaming de vídeo com o AirPlay a partir do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra uma app e encontre o vídeo a partir do qual pretende efetuar o streaming com o AirPlay na Apple TV.
  2. Toque em . Em algumas apps de terceiros, poderá ser necessário tocar num ícone diferente primeiro.* Na app Fotografias, toque em e, em seguida, toque em AirPlay.
  3. Selecione a Apple TV. Se não vir a Apple TV, certifique-se de que o dispositivo iOS e a Apple TV estão ligados à mesma rede Wi-Fi. Precisa de ajuda?

Para parar o streaming, toque em  na app de onde está a efetuar o streaming e, em seguida, toque no iPhone, iPad ou iPod touch na lista.

Pretende efetuar o streaming de áudio com o AirPlay? Saiba como utilizar o AirPlay para efetuar o streaming de música, podcasts e muito mais na Apple TV, na HomePod ou noutras colunas compatíveis com o AirPlay.

*Algumas apps de vídeo não são compatíveis com o AirPlay no iOS. Se não conseguir utilizar o AirPlay com uma app de vídeo, consulte a App Store para ver se a app está disponível na Apple TV.

Efetuar o streaming de vídeo com o AirPlay a partir do Mac

1. No Mac, abra a aplicação ou o site de onde pretende efetuar o streaming de vídeo.
  2. Nos controlos de reprodução de vídeo, clique em .
  3. Selecione a Apple TV. Se não vir a Apple TV, certifique-se de que o Mac e a Apple TV estão ligados à mesma rede Wi-Fi. Precisa de ajuda?

Para parar de efetuar o streaming de vídeo, clique em  nos controlos de reprodução de vídeo e, em seguida, selecione Desativar AirPlay.

Projetar o iPhone, iPad ou iPod touch

Utilize a Projeção de ecrã para ver todo o ecrã do dispositivo iOS na Apple TV.

1. Abra a Central de controlo:
    • No iPhone X ou posterior ou no iPad com o iOS 12 ou posterior: passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.
    • No iPhone 8 ou anterior ou no iOS 11 ou anterior: passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior de qualquer ecrã.
  2. Toque em  Projeção de ecrã.
  3. Na lista apresentada, selecione a Apple TV. Se não vir a Apple TV, certifique-se de que o dispositivo iOS e a Apple TV estão ligados à mesma rede Wi-Fi. Precisa de ajuda?
  4. Se surgir um código do AirPlay no ecrã da televisão, introduza-o no dispositivo iOS.

A televisão utiliza a orientação e proporção do ecrã do dispositivo iOS. Para preencher o ecrã da televisão com o ecrã do dispositivo iOS projetado, altere a proporção do ecrã ou as definições de zoom da televisão.

Para parar a projeção do dispositivo iOS, abra a Central de controlo, toque em Projeção de ecrã e, em seguida, toque em Parar projeção. Em alternativa, prima o botão Menu do Apple TV Remote.

Projetar ou ampliar o monitor do Mac

Com a Apple TV, pode projetar todo o monitor do Mac na televisão ou pode utilizar a televisão como um monitor separado.

1. No Mac, clique em  na barra de menus na parte superior do ecrã. Se não vir , aceda ao menu Apple () > Preferências do sistema > Monitores e, em seguida, selecione a opção assinalável "Mostrar opções de projeção disponíveis na barra de menus".
  2. Selecione a Apple TV. Se não vir a Apple TV, certifique-se de que o Mac e a Apple TV estão ligados à mesma rede Wi-Fi. Precisa de ajuda?
  3. Se surgir um código do AirPlay no ecrã da televisão, introduza o código no Mac.

Para alterar o tamanho do computador projetado na televisão, clique em  na barra de menus. Em seguida, selecione "Projetar monitor integrado" para corresponder ao tamanho do computador ou "Projetar Apple TV" para corresponder ao tamanho da televisão.

O AirPlay também lhe permite utilizar a televisão como um monitor separado para o Mac. Clique em  na barra de menus e, em seguida, selecione "Usar como monitor à parte".

Para parar de projetar ou utilizar a televisão como um monitor separado, clique em  na barra de menus e, em seguida, selecione Desativar AirPlay. Em alternativa, prima o botão Menu do Apple TV Remote.

Saiba mais sobre como projetar ou ampliar o monitor do Mac.