Como utilizar o AirPlay no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o AirPlay, pode efetuar o streaming de músicas, fotografias e vídeos para o Apple TV ou efetuar o streaming de músicas para o AirPort Express ou para colunas compatíveis com o AirPlay. Com a Projeção AirPlay, pode apresentar o ecrã do iOS no Apple TV.

Introdução

Para utilizar o AirPlay, necessita de um dos seguintes dispositivos:

• iPhone 4 ou posterior. iPhone 4s ou posterior para Projeção AirPlay.
  • iPad, iPad mini. iPad 2 ou posterior para Projeção AirPlay.
  • iPod touch (4.ª geração ou posterior). iPod touch (5.ª geração ou posterior) para Projeção AirPlay.

Pode efetuar o streaming de conteúdos para os seguintes dispositivos:

• Fotografias e vídeos: Apple TV (2.ª geração ou posterior).
  • Músicas: Apple TV, AirPort Express ou colunas compatíveis com o AirPlay.

Se pretender efetuar o streaming de conteúdos da iTunes Store, precisa também de uma ligação à Internet.

Utilizar o AirPlay

1. Ligue o dispositivo iOS e o dispositivo AirPlay à mesma rede Wi-Fi.
  2. No dispositivo iOS, passe o dedo no ecrã de baixo para cima para abrir a Central de controlo.
  3. Toque em AirPlay.
  4. Toque no nome do dispositivo para o qual pretende efetuar o streaming de conteúdos. Irá ver ecrã de televisor (televisor) ou coluna (coluna) junto a cada um dos dispositivos, pelo que sabe qual o tipo de conteúdos de que pode efetuar o streaming. No iPad, poderá ter de se deslocar para ver todos os dispositivos disponíveis. Não vê o seu dispositivo na lista?

Quando seleciona um dispositivo AirPlay, o áudio ou vídeo do seu dispositivo iOS será reproduzido nas colunas compatíveis com o AirPlay ou no televisor que estiver ligado ao seu Apple TV.

O ecrã do iOS será apresentado por completo no televisor que estiver ligado ao Apple TV quando ativar a Projeção. O televisor irá utilizar a orientação e a proporção do dispositivo. Se pretender que a imagem do dispositivo preencha o ecrã do televisor, poderá ser necessário ajustar as definições de proporção ou ampliação do seu televisor.

Desativar o AirPlay

1. No dispositivo iOS, passe o dedo no ecrã de baixo para cima para abrir a Central de controlo.
  2. Toque em AirPlay.
  3. Toque no seu dispositivo, que se encontra na parte superior da lista AirPlay.

Utilizar o AirPlay peer-to-peer

Com o AirPlay peer-to-peer, o dispositivo iOS e o Apple TV não precisam de estar na mesma rede Wi-Fi. Para utilizar o AirPlay peer-to-peer, precisa de um destes dispositivos com o iOS 8 ou posterior:

• iPhone 5 ou posterior
  • iPad mini ou iPad (4.ª geração ou posterior)
  • iPod touch (5.ª geração ou posterior)

Pode efetuar o streaming de conteúdos para o Apple TV (3.ª geração rev A, modelo A1469 ou posterior).

Certifique-se de que ambos os dispositivos têm o Wi-Fi e o Bluetooth ativados. Se pretender efetuar o streaming de conteúdos da iTunes Store, precisa também de uma ligação à Internet.

Obter ajuda

Se tiver algum destes problemas, pode obter ajuda com o AirPlay ou a Projeção AirPlay:

• Não visualiza o AirPlay na Central de controlo.
  • Não visualiza o dispositivo para o qual pretende efetuar o streaming na lista de dispositivos do AirPlay.
  • Não consegue efetuar o streaming de conteúdos da iTunes Store ou de terceiros.
  • Visualiza o vídeo, mas não ouve o áudio.
  • A sua reprodução é interrompida ou tem um atraso na rede.

Saiba mais

Saiba como utilizar o AirPlay para efetuar o streaming de conteúdos do iTunes no seu computador.

Se pretender utilizar o AirPlay com um dispositivo com o iOS 6 ou anterior, consulte o manual do utilizador do iOS 6.1 para o seu iPhoneiPad ou iPod touch.

Última alteração: