Utilizar o AirPlay para efetuar o streaming de vídeo ou projetar o ecrã do iPhone, iPad ou iPod touch

Utilize o AirPlay para partilhar ou efetuar o streaming de conteúdos a partir de dispositivos Apple na Apple TV, smart TV compatível com o AirPlay 2 ou no Mac. Efetue o streaming de um vídeo. Partilhe fotografias. Em alternativa, projete exatamente o que está no ecrã do dispositivo.

Uma animação no iOS mostra o seletor do AirPlay a aparecer, a opção Sala de estar é selecionada e, em seguida, um cartão de notificação confirma “AirPlay to Living Room” (AirPlay para Sala de estar).

Efetuar o streaming de vídeo a partir do iPhone, iPad ou iPod touch numa TV

1. Ligue o dispositivo à mesma rede Wi-Fi que a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2.
  2. Encontre o vídeo de que pretende efetuar streaming.
  3. Toque em AirPlay . Em algumas apps, poderá ser necessário tocar num botão diferente primeiro.1 Por exemplo, na app Fotografias, toque em Partilhar  e toque em AirPlay .
  4. Selecione a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2.

Para parar o streaming, toque em AirPlay  na app de onde estiver a efetuar o streaming e toque em iPhone, iPad ou iPod touch na lista.

Se o streaming do vídeo for efetuado automaticamente para um dispositivo AirPlay

O dispositivo pode efetuar automaticamente o streaming de vídeo para a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2 que utiliza frequentemente. Se abrir uma app de vídeo e vir  no canto superior esquerdo, significa que um dispositivo AirPlay já foi selecionado.

Para utilizar o AirPlay com um dispositivo diferente, toque em  e toque noutro dispositivo. Em alternativa, toque novamente em  para parar o streaming com o AirPlay.

Uma animação no iOS mostra a Central de controlo e, em seguida, a Projeção de ecrã é selecionada e o cartão aparece, a opção Sala de estar é selecionada e é solicitado um código do AirPlay.

Projetar o iPhone, iPad ou iPod touch numa TV ou Mac

1. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch à mesma rede Wi-Fi que a Apple TV, smart TV compatível com o AirPlay 2 ou o Mac.2
  2. Abra a Central de controlo:
    • No iPhone X ou posterior, ou no iPad com o iPadOS 13 ou posterior: passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.
    • No iPhone 8 ou anterior, ou no iOS 11 ou anterior: passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã.
  3. Toque em Projeção de ecrã  .
  4. Selecione a Apple TV, smart TV compatível com o AirPlay 2 ou o Mac a partir da lista.
  5. Se surgir um código do AirPlay no ecrã da televisão ou do Mac, introduza-o no dispositivo iOS ou iPadOS.

Para parar a projeção do dispositivo iOS ou iPadOS, abra a Central de controlo, toque em Projeção de ecrã e toque em Parar projeção. Em alternativa, prima o botão Menu do Apple TV Remote.

1. Algumas apps de vídeo podem não suportar o AirPlay. Se não conseguir utilizar o AirPlay com uma app de vídeo, verifique na App Store na Apple TV se essa app está disponível.
  2. Saiba que versões do macOS e modelos Mac são compatíveis com o AirPlay para Mac.