Como efetuar o streaming de vídeo com o AirPlay e projetar o ecrã do dispositivo

Utilize o AirPlay para partilhar ou efetuar o streaming de conteúdos a partir de dispositivos Apple na Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2. Efetue o streaming de um vídeo. Partilhe fotografias. Em alternativa, projete exatamente o que está no ecrã do dispositivo.

Efetuar o streaming de vídeo com o AirPlay a partir do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ligue o dispositivo iOS à mesma rede Wi-Fi que a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2.
  2. Encontre o vídeo cujo streaming pretende efetuar com o AirPlay.
  3. Toque em . Em algumas apps de terceiros, poderá ser necessário tocar num ícone diferente primeiro.* Na app Fotografias, toque em e, em seguida, toque em .
  4. Selecione a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2. Precisa de ajuda?

Para parar o streaming, toque em  na app de onde está a efetuar o streaming e, em seguida, toque no iPhone, iPad ou iPod touch na lista.

*Algumas apps de vídeo no iOS podem não suportar o AirPlay. Se não conseguir utilizar o AirPlay com uma app de vídeo, consulte a App Store para tvOS para ver se a app está disponível na Apple TV.

Se o streaming do vídeo for efetuado automaticamente para um dispositivo AirPlay

O dispositivo iOS pode efetuar automaticamente o streaming de vídeo com o AirPlay para a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2 que utiliza frequentemente. Se abrir uma app de vídeo e vir  no canto superior esquerdo, significa que um dispositivo AirPlay já foi selecionado.

Para utilizar o AirPlay com um dispositivo diferente, toque em e, em seguida, toque noutro dispositivo ou em iPhone para parar o streaming com o AirPlay.

Efetuar o streaming de vídeo com o AirPlay a partir do Mac

1. Ligue o Mac à mesma rede Wi-Fi que a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2.
  2. No Mac, abra a aplicação ou o site de onde pretende efetuar o streaming de vídeo.
  3. Nos controlos de reprodução de vídeo, clique em .
  4. Selecione a Apple TV ou smart TV. Precisa de ajuda?

Para parar de efetuar o streaming de vídeo, clique em  nos controlos de reprodução de vídeo e, em seguida, selecione Desativar AirPlay.

Projetar o iPhone, iPad ou iPod touch

Utilize a Projeção de ecrã para ver todo o ecrã do dispositivo iOS na Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2.

1. Ligue o dispositivo iOS à mesma rede Wi-Fi que a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2.
  2. Abra a Central de controlo:
    • No iPhone X ou posterior ou no iPad com o iOS 12 ou posterior: passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.
    • No iPhone 8 ou anterior ou no iOS 11 ou anterior: passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior de qualquer ecrã.
  3. Toque em  Projeção de ecrã.
  4. Selecione a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2 a partir da lista. Precisa de ajuda?
  5. Se surgir um código do AirPlay no ecrã da televisão, introduza-o no dispositivo iOS.

A televisão utiliza a orientação e proporção do ecrã do dispositivo iOS. Para preencher o ecrã da televisão com o ecrã do dispositivo iOS projetado, altere a proporção do ecrã ou as definições de zoom da televisão.

Para parar a projeção do dispositivo iOS, abra a Central de controlo, toque em Projeção de ecrã e, em seguida, toque em Parar projeção. Em alternativa, prima o botão Menu do Apple TV Remote.

Projetar ou ampliar o monitor do Mac

Com a Apple TV ou uma smart TV compatível com o AirPlay 2, pode projetar todo o ecrã do Mac na televisão ou pode utilizar a televisão como um monitor separado.

1. Ligue o Mac à mesma rede Wi-Fi que a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2.
  2. No Mac, clique em  na barra de menus na parte superior do ecrã. Se não vir , aceda ao menu Apple  > Preferências do sistema > Monitores e selecione "Mostrar opções de projeção disponíveis na barra de menus".
  3. Selecione a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2. Precisa de ajuda?
  4. Se surgir um código do AirPlay no ecrã da televisão, introduza o código no Mac.

Alterar as definições ou parar a projeção

Para alterar o tamanho do computador projetado na televisão, clique em  na barra de menus. Em seguida, selecione "Projetar monitor integrado" para corresponder ao tamanho do computador ou "Projetar Apple TV" para corresponder ao tamanho da televisão.

O AirPlay também lhe permite utilizar a televisão como um monitor separado para o Mac. Clique em  na barra de menus e, em seguida, selecione "Usar como monitor à parte".

Para parar de projetar ou utilizar a televisão como um monitor separado, clique em  na barra de menus e, em seguida, selecione Desativar AirPlay. Em alternativa, prima o botão Menu do Apple TV Remote.

Saiba mais sobre como projetar ou ampliar o ecrã do Mac.