Utilizar o Modo de voo no iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch

Pode utilizar o Modo de voo para desativar as funcionalidades sem fios do seu dispositivo enquanto está num avião.

Um iPhone e um Apple Watch a mostrar o Modo de voo ativo

Ativar o Modo de voo

Abra a Central de controlo no iPhone ou iPod touch, ou no iPad e, em seguida, toque no botão Modo de voo ícone do Modo de voo do iPhone. Também pode aceder a Definições e selecionar o Modo de voo para o ativar.

No Apple Watch, mantenha premida a parte inferior do ecrã até ver a Central de controlo e, em seguida, passe o dedo para cima e toque no botão Modo de voo ícone do Modo de voo do Apple Watch. Também pode aceder a Definições e tocar em Modo de voo.

Pode configurar o iPhone e o Apple Watch para que repliquem a definição de Modo de voo de outro dispositivo. Aceda à app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque em Geral > Modo de voo > Como no iPhone.

Ao ativar o Modo de voo, todas as ondas de rádio exceto o Bluetooth são desativadas. Se desativar o Bluetooth durante o Modo de voo, o seu dispositivo irá lembrar-se quando voltar a ativar o Modo de voo.

Utilizar as funcionalidades Wi-Fi e Bluetooth no Modo de voo

Se a companhia aérea o permitir, pode utilizar as funcionalidades Wi-Fi e Bluetooth no Modo de voo. Precisa apenas de as ativar separadamente.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Abra a Central de controlo no ecrã principal.
  2. Toque no ícone de Wi-Fi   ou no ícone de Bluetooth  .

Também pode aceder a Definições > Wi-Fi ou Definições > Bluetooth.

No Apple Watch:

1. Para o Wi-Fi, toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã até ver a Central de controlo.
  2. Deslize o dedo para cima e toque no ícone de Wi-Fi  .

Também pode aceder a Definições > Wi-Fi. Para o Bluetooth, aceda a Definições > Bluetooth.

Se ativar o Wi-Fi ou o Bluetooth enquanto tiver o Modo de voo ativo, estes ficarão ativos da próxima vez que utilizar o Modo de voo, exceto se os desativar durante o Modo de voo.

Saiba mais

Saiba como controlar o Wi-Fi e o Bluetooth a partir da Central de controlo no iPhone, iPad ou iPod touch.