Utilizar o Mission Control no Mac

O Mission Control oferece uma visão global de todas as janelas abertas, dos espaços na secretária e das apps em ecrã completo ou Split View, tornando mais fácil alternar entre estes.

Abrir o Mission Control

• Passe três ou quatro dedos para cima no trackpad ou toque duas vezes no Magic Mouse com dois dedos.
  • Abra a app Mission Control, localizada na pasta Aplicações.
  • Prima a tecla do Mission Control  no teclado Apple ou na Touch Bar.

Adicionar espaços e alternar entre estes

A barra do Spaces na parte superior da janela do Mission Control contém as miniaturas de todos os espaços na secretária e todas as janelas que estão em ecrã completo ou Split View.

Para adicionar um espaço, mova o ponteiro para a barra do Spaces e, em seguida, clique no botão de adicionar  à direita:

Quando tem vários espaços, pode alternar entre os mesmos ao clicar nas miniaturas na parte superior da janela do Mission Control. Em alternativa, utilize estes métodos, que funcionam mesmo quando não está no Mission Control:

• Passe três ou quatro dedos para a esquerda ou direita no trackpad ou passe dois dedos para a esquerda ou direita no Magic Mouse.
  • Prima Controlo+Seta para a direita ou Controlo+Seta para a esquerda no teclado.

Mover janelas para os espaços

Quando tem mais do que um espaço, pode mover janelas de e para cada espaço. Basta arrastar a janela para a miniatura do outro espaço na barra do Spaces.

Se arrastar uma janela para uma área vazia da barra do Spaces, essa janela é aberta em ecrã completo no seu novo espaço:

Se arrastar uma janela para a miniatura de uma app em ecrã completo, essa janela junta-se à outra em Split View:

Mover ou remover espaços

Para mover um espaço, arraste a respetiva miniatura para a esquerda ou direita do outro espaço na barra do Spaces.

Para remover um espaço, mantenha premida a tecla Opção e, em seguida, clique em x no interior de um círculo ou em setas duplas no interior de um círculo junto à miniatura do espaço da barra do Spaces. As janelas nesse espaço movem-se automaticamente para o primeiro espaço da secretária.