Utilizar o Mission Control no Mac

O Mission Control disponibiliza uma visualização global de todas as janelas abertas, dos espaços da secretária, das apps em ecrã completo e dos espaços em Split View, o que permite alternar facilmente entre eles.

Abrir o Mission Control

Utilize um destes métodos para abrir o Mission Control:

O Mission Control apresenta a barra do Spaces na parte superior do ecrã e, abaixo, todas as janelas que se encontram abertas na secretária. A barra do Spaces inclui estes espaços, que pode visualizar ao mover o ponteiro para a parte superior do ecrã do Mission Control:

• A sua secretária atual e todas as secretárias que tiver adicionado
  • Todas as janelas em ecrã completo
  • Todas as janelas em Split View

Adicionar um espaço

• Adicionar um espaço da secretária: clique no ícone Adicionar espaço   à direita da barra do Spaces ou arraste uma janela para esse ícone.
  • Adicionar um espaço em ecrã completo: se uma app for compatível com a visualização em ecrã completo, pode criar um espaço em ecrã completo para essa app ao arrastar a respetiva janela para uma área vazia da barra do Spaces. O novo espaço apresenta o nome dessa app. Clique no espaço para ver a app em ecrã completo.

Mover uma janela para um espaço

• Mover uma janela para um espaço da secretária: arraste a janela para esse espaço na barra do Spaces.
  • Mover uma janela para um espaço em ecrã completo (Split View): se uma app for compatível com a funcionalidade Split View, pode arrastar a respetiva janela para um espaço em ecrã completo na barra do Spaces. O espaço combinado apresenta os nomes de ambas as apps. Clique no espaço para ver ambas as apps em Split View.

Se as janelas estiverem agrupadas por aplicação, surge um ícone de app na parte inferior de cada grupo de janelas de aplicações. Arraste o ícone para mover todas as janelas da app em simultâneo. Para ativar esta funcionalidade no OS X El Capitan, selecione o menu Apple > Preferências do sistema, clique em Mission Control e, em seguida, selecione "Agrupar janelas por aplicação".

Alternar entre espaços

Utilize um destes métodos para alternar entre o espaço atual e outro espaço:

Mover ou remover um espaço

• Para mover um espaço, arraste-o para a esquerda ou para a direita na barra do Spaces.
  • Para remover um espaço, mantenha premida a tecla Opção e, em seguida, clique em x no interior de um círculo ou em setas duplas no interior de um círculo junto ao espaço na barra do Spaces. Todas as janelas nesse espaço são movidas para outro espaço aberto.