Utilizar o Mail no Mac

Utilize a app Mail para criar, responder e organizar e-mails no seu Mac. Também pode adicionar e marcar anexos.

Adicionar a sua conta de e-mail

Caso não tenha uma conta de e-mail configurada, o Mail solicita a adição da sua conta de e-mail.

Para adicionar outra conta, selecione Mail > Adicionar conta a partir da barra de menus no Mail. Também pode selecionar o menu Apple  > Preferências do sistema, clicar em Contas da Internet e, em seguida, clicar no tipo de conta a adicionar.

• Se for apresentada a mensagem de que o fornecedor de conta requer a realização da autenticação no Safari quando adicionar uma conta, clique em Abrir Safari e siga as instruções de início de sessão na janela do Safari.
  • Se necessário, o Mail poderá pedir-lhe definições adicionais.

Saiba mais sobre como adicionar ou remover contas de e-mail.

Enviar e responder

Saiba como criar, responder e reencaminhar e-mails.

Enviar novas mensagens

1. Clique em Nova mensagem  na barra de ferramentas do Mail ou selecione Ficheiro > Nova mensagem.
  2. Introduza um nome, endereço de e-mail ou o nome de um grupo no campo "Para". O Mail fornece sugestões com base nos seus contactos e nas mensagens no Mac e nos dispositivos com sessão iniciada no iCloud.1
  3. Introduza um assunto para a sua mensagem.
  4. Escreva o e-mail no corpo da mensagem.
    • Arraste um anexo para o adicionar ao corpo da mensagem. Em alternativa, também pode selecionar Ficheiro > Anexar ficheiros, escolher um anexo e, em seguida, clicar em Escolher.
    • Para alterar o tipo de letra e a formatação, utilize as opções no topo da janela da mensagem.
    • A partir do macOS Mojave, é ainda mais fácil adicionar emojis às suas mensagens. Basta clicar no botão Emoji e símbolos  na barra de ferramentas na parte superior da janela da mensagem e, em seguida, escolher emojis ou outros símbolos a partir do visualizador de caracteres.
  5. Envie ou guarde a mensagem:
    • Para enviar, clique no botão Enviar  ou selecione Mensagem > Enviar.
    • Para guardar a mensagem como um rascunho para concluir posteriormente, feche a mensagem e clique em Guardar.

Responder e reencaminhar

• Para responder a apenas uma pessoa, clique em Responder , escreva a resposta e clique em Enviar .

• Para responder a todas as pessoas num e-mail de grupo, clique em Responder a todos , escreva a resposta e clique em Enviar .

• Para reencaminhar uma mensagem para outras pessoas, clique em Reencaminhar , escreva a resposta e clique em Enviar

Adicionar e marcar anexos

Anexe documentos e ficheiros às suas mensagens e utilize a Marcação para anotar, adicionar a sua assinatura e muito mais.

Anexar um ficheiro

Para anexar um ficheiro à sua mensagem:

• Arraste um anexo para o corpo da mensagem.
  • Selecione Ficheiro > Anexar ficheiros, escolha um anexo e clique em Escolher ficheiro.

Utilizar a Marcação nos anexos

Pode utilizar a Marcação para desenhar e escrever diretamente num anexo, como uma imagem ou um documento PDF.2

1. Clique no botão Anexar  ou escolha Ficheiro > Anexar ficheiros na janela de mensagens.
  2. Escolha um anexo e clique em Escolher ficheiro.
  3. Clique no ícone de menu  que aparece no canto superior direito do anexo e, em seguida, selecione Marcação.
    • Utilize a ferramenta Desenho  para criar desenhos à mão.
    • Utilize a ferramenta Formas  para criar formas como retângulos, ovais, linhas e setas.
    • Utilize a ferramenta Ampliação  no menu Formas para ampliar e destacar determinada parte de um anexo.
    • Utilize a ferramenta Texto  para adicionar texto.
    • Utilize a ferramenta Assinatura  para adicionar a sua assinatura.
  4. Clique em Terminado.

Vista Marcação

Saiba mais

1. Todos os dispositivos com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple partilham os contactos. São também incluídos os contactos em mensagens anteriores enviadas e recebidas nesses dispositivos. Para controlar esta funcionalidade, ative ou desative os Contactos para o iCloud. No Mac, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud. Em dispositivos iOS, aceda a Definições, toque no seu nome na parte superior do ecrã, e depois em iCloud.

2. A Marcação está disponível no OS X Yosemite e posterior.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.