Utilizar o Mail no Mac

Utilize a app Mail para criar, responder e organizar e-mails no seu Mac. Também pode adicionar e marcar anexos.

Adicionar a sua conta de e-mail

Caso não tenha uma conta de e-mail configurada, o Mail solicita a adição da sua conta de e-mail.

Para adicionar outra conta, selecione Mail > Adicionar conta a partir da barra de menus no Mail. Também pode selecionar o menu Apple  > Preferências do sistema, clicar em Contas da Internet e, em seguida, clicar no tipo de conta a adicionar.

• Se for apresentada a mensagem de que o fornecedor de conta requer a realização da autenticação no Safari quando adicionar uma conta, clique em Abrir Safari e siga as instruções de início de sessão na janela do Safari.
  • Se necessário, o Mail poderá pedir-lhe definições adicionais.

Saiba mais sobre como adicionar ou remover contas de e-mail.

Enviar e responder

Saiba como criar, responder e reencaminhar e-mails.

Enviar novas mensagens

1. Clique em Nova mensagem  na barra de ferramentas do Mail ou selecione Ficheiro > Nova mensagem.
  2. Introduza um nome, endereço de e-mail ou o nome de um grupo no campo "Para". O Mail fornece sugestões com base nos seus contactos e nas mensagens no Mac e nos dispositivos com sessão iniciada no iCloud.1
  3. Introduza um assunto para a sua mensagem.
  4. Escreva o e-mail no corpo da mensagem.
    • Arraste um anexo para o adicionar ao corpo da mensagem. Em alternativa, também pode selecionar Ficheiro > Anexar ficheiros, escolher um anexo e, em seguida, clicar em Escolher.
    • Para alterar o tipo de letra e a formatação, utilize as opções no topo da janela da mensagem.
    • A partir do macOS Mojave, é ainda mais fácil adicionar emojis às suas mensagens. Basta clicar no botão Emoji e símbolos  na barra de ferramentas na parte superior da janela da mensagem e, em seguida, escolher emojis ou outros símbolos a partir do visualizador de caracteres.
  5. Envie ou guarde a mensagem:
    • Para enviar, clique no botão Enviar  ou selecione Mensagem > Enviar.
    • Para guardar a mensagem como um rascunho para concluir posteriormente, feche a mensagem e clique em Guardar.

Responder e reencaminhar

• Para responder a apenas uma pessoa, clique em Responder , escreva a resposta e clique em Enviar .

• Para responder a todas as pessoas num e-mail de grupo, clique em Responder a todos , escreva a resposta e clique em Enviar .

• Para reencaminhar uma mensagem para outras pessoas, clique em Reencaminhar , escreva a resposta e clique em Enviar

Organize os seus e-mails em pastas e utilize várias opções de pesquisa para encontrar mensagens específicas.

barra lateral Caixas de correio

Criar pastas

Pode criar caixas de correio para organizar os seus e-mails em pastas.

1. Abra o Mail e selecione Caixa de correio > Nova caixa de correio a partir da barra de menus.
  2. Selecione a localização da caixa de correio na caixa de diálogo apresentada.
    • Selecione o serviço de e-mail (como o iCloud) para aceder à sua caixa de correio noutros dispositivos, como um iPhone com sessão iniciada na mesma conta de e-mail.
    • Selecione No meu Mac para aceder à caixa de correio apenas no seu Mac.
  3. Atribua um nome à caixa de correio e clique em OK.

Caso não consiga visualizar a barra lateral Caixas de correio, selecione Visualização > Mostrar lista de caixas de correio. Para mostrar ou ocultar caixas de correio de uma conta de e-mail, mova o cursor sobre uma secção na barra lateral e clique em Mostrar ou Ocultar.

Organizar os seus e-mails

Para mover uma mensagem da caixa de correio Recebido para outra caixa de correio:

• Arraste a mensagem para uma caixa de correio na barra lateral.
  • No macOS Mojave, pode selecionar a mensagem e, em seguida, clicar em Mover  na barra de ferramentas do Mail para arquivar a mensagem na caixa de correio sugerida. O Mail efetua sugestões da caixa de correio com base no local onde arquivou anteriormente mensagens semelhantes, pelo que, quanto mais arquivar mensagens, mais otimizadas serão as sugestões.

Para eliminar uma mensagem, selecione a mensagem e prima a tecla Delete (Apagar).

Para mover mensagens automaticamente para caixas de correio específicas, use regras.

Pesquisar

Utilize o campo de pesquisa na janela do Mail para procurar por remetente, assunto, anexos e muito mais. Para delimitar a sua pesquisa, selecione uma opção do menu que surge à medida que escreve.

Campo de pesquisa do Mail

Adicionar e marcar anexos

Anexe documentos e ficheiros às suas mensagens e utilize a Marcação para anotar, adicionar a sua assinatura e muito mais.

Anexar um ficheiro

Para anexar um ficheiro à sua mensagem:

• Arraste um anexo para o corpo da mensagem.
  • Selecione Ficheiro > Anexar ficheiros, escolha um anexo e clique em Escolher ficheiro.

Utilizar a Marcação nos anexos

Pode utilizar a Marcação para desenhar e escrever diretamente num anexo, como uma imagem ou um documento PDF.2

1. Clique no botão Anexar  ou escolha Ficheiro > Anexar ficheiros na janela de mensagens.
  2. Escolha um anexo e clique em Escolher ficheiro.
  3. Clique no ícone de menu  que aparece no canto superior direito do anexo e, em seguida, selecione Marcação.
    • Utilize a ferramenta Desenho  para criar desenhos à mão.
    • Utilize a ferramenta Formas  para criar formas como retângulos, ovais, linhas e setas.
    • Utilize a ferramenta Ampliação  no menu Formas para ampliar e destacar determinada parte de um anexo.
    • Utilize a ferramenta Texto  para adicionar texto.
    • Utilize a ferramenta Assinatura  para adicionar a sua assinatura.
  4. Clique em Terminado.

Vista Marcação

Saiba mais

1. Todos os dispositivos com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple partilham os contactos. São também incluídos os contactos em mensagens anteriores enviadas e recebidas nesses dispositivos. Para controlar esta funcionalidade, ative ou desative os Contactos para o iCloud. No Mac, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud. Em dispositivos iOS, aceda a Definições, toque no seu nome na parte superior do ecrã, e depois em iCloud.

2. A Marcação está disponível no OS X Yosemite e posterior.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.