Utilizar o Mail no Mac

Utilize a app Mail para criar, responder e organizar e-mails no seu Mac. Também pode adicionar e marcar anexos.

Adicionar a sua conta de e-mail

Caso não tenha uma conta de e-mail configurada, o Mail solicita a adição da sua conta de e-mail.

Para adicionar outra conta, selecione Mail > Adicionar conta a partir da barra de menus no Mail. Também pode selecionar o menu Apple () > Preferências do sistema, clicar em Contas da Internet e, em seguida, clicar no tipo de conta a adicionar.

Se necessário, o Mail poderá pedir-lhe definições adicionais. Saiba mais sobre como adicionar ou remover contas de e-mail.

Enviar e responder

Saiba como criar, responder e reencaminhar e-mails.

Enviar novas mensagens

1. Clique em Nova mensagem botão Escrever na barra de ferramentas do Mail ou selecione Ficheiro > Nova mensagem.
  2. Introduza um nome, endereço de e-mail ou o nome de um grupo no campo "Para". O Mail fornece sugestões com base nos seus contactos e nas mensagens no Mac e nos dispositivos com sessão iniciada no iCloud.1
  3. Introduza um assunto para a sua mensagem.
  4. Escreva o e-mail no corpo da mensagem.
    • Para adicionar um anexo, arraste o anexo para o corpo da mensagem ou selecione Ficheiro > Anexar ficheiros, escolha um anexo e clique em Escolher ficheiro.
    • Para alterar o tipo de letra e a formatação, utilize as opções na parte superior da janela da mensagem.
    • A partir do macOS Mojave, é ainda mais fácil adicionar emojis às suas mensagens. Basta clicar em ícone de emoji na barra de ferramentas na parte superior da janela da mensagem e, em seguida, selecionar o emoji ou outros símbolos a partir do Visualizar de caracteres.
  5. Envie ou guarde a mensagem:
    • Para enviar, clique em botão Enviar ou selecione Mensagem > Enviar.
    • Para guardar a mensagem como um rascunho para concluir posteriormente, feche a mensagem e clique em Guardar.

Responder e reencaminhar

• Para responder a apenas uma pessoa, clique em Responder botão Responder, escreva a resposta e clique em Enviar botão Enviar.

• Para responder a todas as pessoas num e-mail de grupo, clique em Responder a todos botão Responder a todos, escreva a resposta e clique em Enviar botão Enviar.

• Para reencaminhar uma mensagem para outras pessoas, clique em Reencaminhar botão Reencaminhar, escreva a resposta e clique em Enviar botão Enviar

Adicionar e marcar anexos

Anexe documentos e ficheiros às suas mensagens e utilize a Marcação para anotar, adicionar a sua assinatura e muito mais.

Anexar um ficheiro

Existem várias formas de anexar um ficheiro à sua mensagem:

• Arraste um anexo para o corpo da mensagem.
  • Selecione Ficheiro > Anexar ficheiros, escolha um anexo e clique em Escolher ficheiro.

Utilizar a Marcação nos anexos

Pode utilizar a Marcação para desenhar e escrever diretamente num anexo, como uma imagem ou um documento PDF.2

1. Clique em Anexar botão Anexar ou selecione Ficheiro > Anexar ficheiros na janela da mensagem.
  2. Escolha um anexo e clique em Escolher ficheiro.
  3. Clique no ícone de menu menu Anexo que aparece no canto superior direito do anexo e, em seguida, selecione Marcação. Estas são algumas das ferramentas de marcação disponíveis:
    • Utilize a ferramenta Desenho botão de marcação de desenho para criar desenhos livres.
    • Utilize a ferramenta Formas botão de marcação de formas para criar formas como retângulos, ovais, linhas e setas.
    • Utilize a ferramenta Ampliação botão de marcação de ampliação no menu Formas para ampliar e chamar a atenção para uma determinada parte de um anexo.
    • Utilize a ferramenta Texto botão de marcação de texto para adicionar texto.
    • Utilize a ferramenta Assinatura botão de marcação de assinatura para adicionar a sua assinatura.
  4. Clique em Terminado.

Vista Marcação

Saiba mais

1. Todos os dispositivos com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple partilham os contactos. São também incluídos os contactos em mensagens anteriores enviadas e recebidas nesses dispositivos. Para controlar esta funcionalidades, ative ou desative os Contactos para o iCloud. No Mac, aceda a Preferências do Sistema > iCloud. Em dispositivos iOS, aceda a Definições, toque no seu nome na parte superior do ecrã, e depois em iCloud.

2. A Marcação está disponível no OS X Yosemite e posterior.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.