Utilizar as notificações no Mac

As notificações são uma excelente forma de as apps o manterem informado. Saiba como ver as notificações perdidas, personalizar o estilo das mesmas, ocultá-las ou desativá-las.

Central de notificações

Ver notificações na Central de notificações

Para abrir a Central de notificações, clique em Central de notificações no canto superior direito do ecrã ou passe dois dedos da extremidade direita para a esquerda no trackpad.

• Para ver as notificações perdidas, como avisos de calendário ou chamadas FaceTime, clique em Notificações na parte superior da Central de notificações.
  • Para abrir uma notificação na app que a enviou, clique na notificação. A notificação é, em seguida, removida da Central de notificações.
  • Para remover notificações sem as abrir, clique no botão de limpar  junto a uma notificação ou grupo de notificações.
  • Para ver os controlos Não incomodar e Night Shift, desloque-se para cima (ou passe o dedo para baixo) na Central de notificações.
  • Para abrir as preferências das Notificações, clique no botão de engrenagem  no canto inferior direito da Central de notificações.

Personalizar ou desativar avisos

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Notificações.
  2. Selecione uma app na coluna da esquerda.
  3. Para alterar o estilo da notificação, selecione Faixas ou Avisos. Também pode selecionar Nenhum.
    Preferências das Notificações

Pode ainda controlar outras funcionalidades aqui; por exemplo, se as notificações aparecem no ecrã de bloqueio ou se incluem uma pré-visualização. Uma pré-visualização contém uma parte do e-mail, conversa ou outro conteúdo associado à notificação. Pode escolher mostrar as pré-visualizações nunca, sempre ou quando desbloqueia o Mac.

Para permitir ou não permitir notificações de sites específicos, ou para impedir que os sites peçam autorização para enviar notificações, saiba como personalizar as notificações dos sites no Safari.

Utilizar a funcionalidade Não incomodar

A funcionalidade Não incomodar silencia as chamadas recebidas e as notificações. É automaticamente ativada quando o Mac é ligado a uma televisão ou a um projetor.

Para escolher quando ativar ou desativar a opção Não incomodar, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Notificações. As definições da opção Não incomodar encontram-se na parte superior da barra lateral:

Preferências das Notificações

Saiba mais

Para obter mais informações sobre as Notificações, clique em botão Ajuda nas preferências das Notificações.