Utilizar as Notificações no Mac

As notificações aparecem no canto superior direito do ecrã e são uma excelente forma de não perder nenhuma informação das suas apps. Saiba como personalizar avisos e utilizar funcionalidades como a Central de notificações e Não incomodar.

Central de notificações

Central de notificações

Utilizar a Central de notificações

A Central de notificações mostra as suas notificações, como avisos do calendário ou chamadas perdidas do FaceTime. Além disso, também lhe permite aceder rapidamente a widgets com informações das suas apps.

Para abrir a Central de notificações, clique em Central de notificações no canto superior direito do ecrã e, em seguida, escolha o que pretende fazer:

• Adicionar e remover widgets: clique no separador Hoje, clique em Editar na parte inferior e, em seguida, clique em botão Adicionar ou em botão Remover.
  • Reorganizar widgets: clique no separador Hoje, clique em Editar na parte inferior e, em seguida, arraste um widget para uma nova localização.
  • Obter mais widgets: clique no separador Hoje, clique em Editar na parte inferior e, em seguida, clique em App Store.
  • Ver notificações perdidas: clique em Notificações.
  • Aceder rapidamente às funcionalidades Não incomodar e Night Shift: passe o dedo para baixo e, em seguida, clique nos botões para ativar e desativar.

Saiba como guardar resultados do Siri na Central de notificações.

Personalizar ou desativar avisos

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Notificações.
  2. Selecione uma aplicação na coluna da esquerda.
  3. Selecione Faixas ou Avisos. Ou, para desativar os avisos da aplicação, selecione Nenhum.

Algumas aplicações também têm sons, emblemas e outras opções de notificação.

Opções de notificação nas preferências das Notificações

Não incomodar

A funcionalidade Não incomodar silencia as chamadas e as notificações recebidas e é automaticamente ativada quando o Mac é ligado a uma televisão ou projetor. Se pretender escolher quando ativar e desativar a fucionalidade Não incomodar, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Notificações.

Funcionalidade Não incomodar nas preferências das Notificações

Saiba mais

Para obter mais informações sobre as Notificações, clique em botão Ajuda nas preferências das Notificações.