Encontrar o número de série ou o IMEI no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como encontrar o número de série, o IMEI/MEID, o CDN e o ICCID no iPhone, iPad ou iPod touch.

Antes de começar

• Pode encontrar estes números em vários locais, incluindo nas Definições, no dispositivo físico, no Finder ou no iTunes e na embalagem original.

• Quando contacta a Apple para obter suporte, pode utilizar o número de série ou o IMEI/MEID para identificar o dispositivo.

Encontrar o número de série, o IMEI/MEID ou o ICCID nas Definições

1. Aceda a Definições > Geral e toque em Informações.

2. Procure o número de série. Poderá ter de se deslocar para baixo para encontrar o IMEI/MEID e o ICCID.

O ecrã Informações no iPhone.
  3. Para colar esta informação nos formulários de registo ou de suporte da Apple, toque e mantenha premido o número para copiar.

Encontrar o número de série ou o IMEI antes de configurar o dispositivo

1. Ligue o dispositivo.

2. Mantenha premido o botão de alimentação do dispositivo até ver o logótipo Apple. Em seguida, irá ver "Olá" em vários idiomas.

O ecrã de boas-vindas.
  3. Toque no botão Informaçãobotão Informação, no canto inferior direito do ecrã.

Ainda não encontrou o número de que necessita? Consulte as secções seguintes.

iPhone

Se o iPhone tiver um suporte do cartão SIM e precisar de suporte técnico, mas não conseguir ver o menu Definições, pode utilizar o IMEI/MEID como alternativa ao número de série*.

Nestes dispositivos, encontrará o número de série em Definições e o IMEI/MEID no suporte do cartão SIM:

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone SE (3.ª geração)

• iPhone SE (2.ª geração)

• iPhone 11

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

• iPhone X

• iPhone 8

• iPhone 8 Plus

• iPhone 7

• iPhone 7 Plus

• iPhone 6s

• iPhone 6s Plus

No iPhone 6s e posterior, encontrará o número de série em Definições e o IMEI/MEID no suporte do SIM.

Nos seguintes dispositivos, encontrará o número de série em Definições e o IMEI/MEID (o MEID é constituído pelos 14 primeiros dígitos do IMEI) na parte posterior:

• iPhone 6

• iPhone 6 Plus

• iPhone SE (1.ª geração)

• iPhone 5s

• iPhone 5c

• iPhone 5

O número do modelo e o IMEI/MEID na parte posterior do iPhone.

Nestes dispositivos, encontrará o número de série e o IMEI/MEID no suporte do cartão SIM:

• iPhone 3G

• iPhone 3GS

• iPhone 4 (modelo GSM)

• iPhone 4s

Pode encontrar o número de série e o IMEI/MEID no suporte do SIM dos modelos de iPhone 3 ou iPhone 4

Se tiver um iPhone original, encontrará o número de série e o IMEI gravados na parte posterior.

iPad e iPod touch

Pode encontrar o número de série do iPad Pro, iPad ou iPod touch na parte posterior do dispositivo. No iPad (modelo Wi-Fi + Cellular), também pode encontrar o IMEI.

A parte posterior de um iPad e iPod touch

Finder e iTunes

Também pode encontrar o número de série do dispositivo no Finder ou no iTunes:

1. Ligue o dispositivo ao computador.

2. Num Mac com o macOS Catalina 10.15 ou posterior, abra o Finder. Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, ou num PC, abra o iTunes.

3. Localize o dispositivo. No Finder, certifique-se de que se encontra no separador Geral. No iTunes, clique no separador Sumário para ver as respetivas informações.

4. No iPhone, clique em Número de telefone por baixo do nome ou modelo do dispositivo para encontrar o IMEI/MEID e o ICCID. No iPad (modelo Celullar), clique em Número de série para ver o CDN, o IMEI/MEID e o ICCID.

Captura de ecrã da janela Finder a mostrar o número de série do iPhone

Se pretender colar estas informações nos formulários de registo ou de suporte da Apple,

Se não tiver o dispositivo consigo

Existem vários locais onde pode verificar o número de série ou o IMEI/MEID.

1. Aceda a appleid.apple.com num navegador.

2. Inicie sessão com o ID Apple que utiliza no dispositivo.

3. Selecione a secção Dispositivos. Para ver o número de série ou o IMEI/MEID, selecione o dispositivo.

Se ainda precisar de ajuda, saiba o que fazer a seguir:

• Tem outro dispositivo com o iOS 10.3 ou posterior onde também tem sessão iniciada com o ID Apple? Nesse dispositivo, aceda a Definições > [O seu nome]. Desloque-se para baixo para ver os dispositivos com sessão iniciada com o ID Apple. Para ver o número de série e o IMEI/MEID, toque no nome do dispositivo pretendido.

• Ainda tem a embalagem original do dispositivo? Encontre o número de série e o IMEI/MEID no código de barras:

Imagem da embalagem a mostrar o número de série
  • Ainda não conseguiu encontrar o número de que necessita? Selecione o dispositivo na lista apresentada abaixo para contactar o Suporte Apple:

* Os modelos de iPhone 14 e posteriores não têm a gravação do IMEI/MEID.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.