Encontre o número de série e outras informações sobre o seu iPhone, iPad e iPod touch

Saiba onde encontrar o número de série do seu dispositivo iOS, o número de Identificação internacional de equipamento móvel (IMEI), a Identificação de equipamento móvel (MEID), o Número de dados móveis (CDN) e o número Identificador de placa de circuito integrado (ICCID).

Cada iPhone, iPad e iPod touch tem um número de série. Os dispositivos iOS com ligação móvel também têm outros identificadores únicos, incluindo o número de Identificação internacional de equipamento móvel (IMEI), a Identificação de equipamento móvel (MEID), o Número de dados móveis (CDN) e o número Identificador de placa de circuito integrado (ICCID). Poderá necessitar destas informações quando registar o seu dispositivo ou solicitar assistência. Pode encontrar estas informações:

Dispositivos iOS

Na maioria dos dispositivos iOS, pode tocar em Definições > Geral > Informações para consultar o número de série, o IMEI/MEID e o ICCID do seu dispositivo. Se está a utilizar o iOS 6 ou posterior, basta manter premido o número para utilizar a opção de copiar e, em seguida, colar estas informações no registo ou nos formulários de suporte da Apple.

Se ainda não configurou o seu dispositivo, pode encontrar o IMEI e o ICCID tocando no ícone Informação  no canto inferior direito do ecrã Olá no assistente de configuração do iOS.

Se não conseguir alcançar o ecrã Informações, utilize uma das opções abaixo com base no tipo de dispositivo que possui.

iPad e iPod touch

Pode encontrar o número de série do seu iPad e iPod touch gravado na parte posterior e inferior do seu dispositivo. Se possui um iPad (modelo Cellular), também irá ver o IMEI.

iPhone 5 e posterior, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6 e iPhone 6 Plus

Encontre o IMEI do seu iPhone gravado na parte posterior e inferior do seu dispositivo. O número MEID é constituído pelos 14 primeiros dígitos do IMEI.

Os números de série não são gravados na parte posterior destes dispositivos.

iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 (modelo GSM) e iPhone 4s

Remova o tabuleiro do SIM para encontrar o número de série e o IMEI/MEID. (O número MEID é constituído pelos 14 primeiros dígitos do IMEI.)

iPhone original

Poderá encontrar o número de série e o IMEI do seu iPhone gravados na parte posterior do seu dispositivo.

Embalagem

Se guardou a embalagem original do seu dispositivo, encontre o número de série e o IMEI/MEID impressos na etiqueta do código de barras.

iTunes

Poderá encontrar o número de série do seu dispositivo quando o liga ao seu computador e abre o iTunes.

1. Ligue o dispositivo iOS ao computador.
  2. Abra o iTunes (se este não abrir automaticamente).
  3. Localize o seu dispositivo.
  4. Clique no separador Sumário para ver as informações do seu dispositivo.

Para copiar o número de série para o Clipboard, aceda a Editar > Copiar número de série. Pode, posteriormente, colar estas informações no registo online ou nos formulários de suporte da Apple.

Dispositivos iOS em modo de recuperação

No caso de um dispositivo em modo de recuperação estar ligado a um computador com o OS X, pode encontrar o número de série no iTunes.

No caso de um dispositivo em modo de recuperação estar ligado a um computador com o Windows, pode utilizar o Gestor de dispositivos para encontrar o número de série, se o computador reconhecer o dispositivo:

• Em Outros dispositivos, poderá encontrar uma entrada denominada Apple Mobile Device (Modo de recuperação).
  • Em Controladores USB (Universal Serial Bus), poderá encontrar uma entrada denominada Controlador do Apple Mobile Device.

Quando faz duplo clique nesta entrada e seleciona o separador Detalhes, deve ver um registo em ID de instância do dispositivo iniciado por "USB\VID05AC…" e que termina num número de série semelhante a SRNM: [XXXXXXXXXXXX]. O X simboliza os caracteres do número de série atual.

Outras informações

Na janela Sumário:

• Ligue o seu iPhone e clique no Número de telefone para ver o IMEI/MEID e o ICCID.
  • Ligue o seu iPad (modelo Cellular) e clique em Número de série para ver o CDN, o IMEI/MEID e o ICCID.

Se puder utilizar o iTunes no seu computador, mas não tiver o seu dispositivo, siga estes passos:

1. Aceda a iTunes > Preferências (Mac) ou a Editar > Preferências (PC).
  2. Clique no separador Dispositivos.
  3. Coloque o seu rato sobre uma cópia de segurança para ver o número de série desse dispositivo. Irá ver também o IMEI/MEID e o CDN do seu iPhone ou iPad (modelo Cellular).

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração:
Útil?
62% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)