Se não for possível enviar ou receber mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que pode fazer se for apresentado um aviso quando envia uma mensagem ou se não conseguir enviar ou receber mensagens.

Começar com estes passos

1. Reinicie o dispositivo:
  2. Verifique a ligação de rede. Para enviar uma mensagem por iMessage ou MMS, precisa de uma ligação de dados móveis ou Wi-Fi. Para enviar uma mensagem SMS, precisa de uma ligação de rede móvel. Se ativar as chamadas por Wi-Fi, pode enviar mensagens SMS por Wi-Fi.
  3. Contacte a sua operadora para saber se o tipo de mensagem que está a tentar enviar é suportado (por exemplo, MMS ou SMS).
  4. Se estiver a tentar enviar mensagens MMS de grupo num iPhone, aceda a Definições > Mensagens e ative as Mensagens MMS. Se não vir uma opção que lhe permita ativar as Mensagens MMS ou as Mensagens de grupo no seu iPhone, a sua operadora poderá não suportar esta funcionalidade.
  5. Certifique-se de que o dispositivo tem espaço suficiente para receber imagens e vídeos.
  6. Certifique-se de que introduziu o número de telefone ou o endereço de e-mail correto do contacto.

Saiba o que fazer se for apresentado um aviso "A aguardar ativação".

Se ainda precisar de ajuda, procure o seu problema abaixo para saber o que fazer em seguida.

Se for apresentado um ponto de exclamação vermelho

Se tentar enviar uma mensagem e for apresentado um ícone de ponto de exclamação com um aviso a dizer Não entregue, siga estes passos:

1. Verifique a ligação de rede.
  2. Toque em ícone de ponto de exclamação e, em seguida, toque em Voltar a tentar.
  3. Se continuar sem conseguir enviar a mensagem, toque em ícone de ponto de exclamação e, em seguida, toque em Enviar como SMS. Poderão aplicar-se taxas de mensagens. Contacte a sua operadora para obter mais informações.

Se for apresentado um balão de mensagem verde

Se for apresentado um balão de mensagem verde em vez de um azul, essa mensagem foi enviada por MMS/SMS e não como iMessage. Existem vários motivos para isto acontecer:

• A pessoa a quem enviou a mensagem não tem um dispositivo Apple.
  • O iMessage está desativado no seu dispositivo ou no dispositivo do destinatário. Para verificar se o iMessage está ativado no seu dispositivo, aceda a Definições > Mensagens > iMessage.
  • O iMessage está temporariamente indisponível no seu dispositivo ou no dispositivo do seu destinatário.

Saiba a diferença entre mensagens iMessage e MMS/SMS.

Se as mensagens forem recebidas num dispositivo, mas não no outro

Se tiver um iPhone e outro dispositivo com o iOS, como um iPad, as suas definições do iMessage poderão estar configuradas para receber e iniciar mensagens a partir do seu ID Apple em vez do seu número de telefone. Para verificar se o seu número de telefone está definido para enviar e receber mensagens, aceda a Definições > Mensagens e toque em Envio e receção.

Se não vir o seu número de telefone, pode associar o número do iPhone ao seu ID Apple, para poder enviar e receber iMessages através do seu número de telefone. Também pode configurar o Reencaminhamento de SMS para poder enviar e receber mensagens MMS e SMS em todos os seus dispositivos Apple.

Se existirem problemas com uma mensagem de grupo

Se estiver numa mensagem de grupo e deixar de receber mensagens, verifique se saiu da conversa. Abra a app Mensagens e toque na mensagem de grupo. Se for apresentada uma mensagem a indicar que abandonou a conversa, significa que saiu da conversa ou que foi removido da mensagem de grupo. Só pode voltar a participar numa mensagem de grupo se alguém no grupo o adicionar.

Para iniciar uma nova mensagem de grupo:

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Compor  para iniciar uma nova mensagem.
  2. Introduza os números de telefone ou endereços de e-mail dos seus contactos.
  3. Escreva a sua mensagem e, em seguida, toque no botão Enviar enviar mensagem.

Se tiver outros problemas com uma mensagem de grupo, poderá ter de apagar a conversa e iniciar uma nova. Para apagar uma mensagem de grupo:

1. Abra a app Mensagens e procure a conversa que pretende apagar.
  2. Passe com o dedo para a esquerda sobre a conversa.
  3. Toque em Apagar.

Não é possível recuperar uma mensagem depois de ser apagada. Se pretender guardar partes de uma mensagem, efetue uma captura de ecrã. Para guardar um anexo numa mensagem, toque e mantenha premido o anexo, toque em Mais e, em seguida, toque em Guardar.

Mais informações