Se não conseguir enviar ou receber mensagens no seu iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que pode fazer se vir um aviso quando envia uma mensagem ou se não conseguir enviar ou receber mensagens.

Começar com estes passos

1. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Verifique a ligação de rede. Para enviar uma mensagem por iMessage ou MMS, precisa de uma ligação de dados móveis ou Wi-Fi. Para enviar uma mensagem SMS, precisa de uma ligação de rede móvel. Se ativar as Chamadas por Wi-Fi, pode enviar mensagens SMS por Wi-Fi.
  3. Contacte a sua operadora para saber se o tipo de mensagem que está a tentar enviar, por exemplo, SMS ou MMS, é suportado.
  4. Se estiver a tentar enviar mensagens MMS de grupo num iPhone, aceda a Definições > Mensagens e ative as Mensagens MMS. Se não vir uma opção que lhe permita ativar as Mensagens MMS ou as Mensagens de grupo no seu iPhone, então a sua operadora poderá não suportar esta funcionalidade.
  5. Certifique-se de que introduziu o número de telefone ou o endereço de e-mail correto do contacto.

Se vir um aviso A aguardar ativação, saiba o que pode fazer.

Se continuar a precisar de ajuda, procure o seu problema abaixo para saber o que pode fazer a seguir.

Se vir um ponto de exclamação vermelho

Se tentar enviar uma mensagem e vir um  ícone de ponto de exclamação com um aviso a dizer Não entregue, siga estes passos:

1. Verifique a ligação de rede.
  2. Toque em  ícone de ponto de exclamação e, em seguida, toque em Voltar a tentar.
  3. Se continuar sem conseguir enviar a mensagem, toque em  ícone de ponto de exclamação e, em seguida, toque em Enviar como SMS. Poderão aplicar-se taxas de mensagens. Contacte a sua operadora para obter mais informações.

Se vir um balão de mensagem verde

Se vir um balão de mensagem verde em vez de um azul, então essa mensagem foi enviada por MMS/SMS em vez de iMessage. Existem vários motivos para isto acontecer:

• A pessoa para quem enviou a mensagem não tem um dispositivo Apple.
  • A opção de iMessage está desativada no seu dispositivo ou no dispositivo do destinatário. Para verificar se a opção de iMessage está ativada no seu dispositivo, aceda a Definições > Mensagens > iMessage.
  • A opção de iMessage está temporariamente indisponível no seu dispositivo ou no dispositivo do seu destinatário.

Saiba a diferença entre mensagens iMessage e MMS/SMS.

Se receber mensagens num dispositivo, mas não no outro

Se tiver um iPhone e outro dispositivo com o iOS, como um iPad, as suas definições de iMessage poderão estar definidas para receber e iniciar mensagens a partir do seu ID Apple em vez do seu número de telefone. Para verificar se o seu número de telefone está definido para enviar e receber mensagens, aceda a Definições > Mensagens e toque em Envio e Receção.

Se não vir o seu número de telefone, pode associar o seu número do iPhone ao seu ID Apple, para poder enviar e receber iMessages do seu número de telefone. Também pode configurar o Reencaminhamento de SMS para poder enviar e receber mensagens MMS e SMS em todos os seus dispositivos Apple.

Se não tiver um iPhone, só pode enviar e receber mensagens com o ID Apple para outros dispositivos Apple que utilizem o iMessage. Para utilizar o iMessage, aceda a Definições > Mensagens > Envio e Receção e certifique-se de que tem sessão iniciada com o seu ID Apple.

Se tiver problemas com uma mensagem de grupo

Se estiver numa mensagem de grupo e deixar de receber mensagens, verifique se saiu da conversa. Abra a app Mensagens e toque na mensagem de grupo. Se vir a mensagem Abandonou a conversa, saiu da mensagem ou foi removido da mensagem de grupo. Só pode voltar a participar numa mensagem de grupo se alguém no grupo o adicionar.

Também pode iniciar uma nova mensagem de grupo. Saiba como:

1. Abra a app Mensagens e toque em .
  2. Introduza os números de telefone ou endereços de e-mail dos seus contactos.
  3. Escreva uma nova mensagem e toque em Enviar.

Se tiver outros problemas com uma mensagem de grupo, poderá ter de apagar a conversa e iniciar uma nova. Para apagar uma mensagem de grupo:

1. Abra a app Mensagens e encontre a conversa que pretende apagar.
  2. Passe com o dedo para a esquerda sobre a conversa.
  3. Toque em Apagar.

Não é possível recuperar uma mensagem depois desta ser apagada. Se pretender guardar partes de uma mensagem, efetue uma captura de ecrã. Para guardar um anexo numa mensagem, toque e mantenha premido o anexo, toque em Mais e, em seguida, toque em Guardar.