Se o iPhone, iPad ou iPod touch não conseguir estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi

Obtenha ajuda para ligar o dispositivo iOS a uma rede Wi-Fi.

Verificar se o router está ligado e se o dispositivo iOS está dentro do alcance do router

Se estiver muito afastado do router, não irá obter sinal, pelo que deve certificar-se de que está dentro do alcance do router.

Verificar se a ligação Wi-Fi está ativada e se a rede pretendida está visível

Toque em Definições > Wi-Fi e certifique-se de que a ligação Wi-Fi está ativada. Toque no nome da rede Wi-Fi a que pretende aceder. Se existir um visto azul junto ao nome de uma rede, o dispositivo está ligado a essa rede. Obtenha ajuda se não conseguir ativar a ligação Wi-Fi.

Introduzir a palavra-passe da rede Wi-Fi caso a mesma seja solicitada

Se o dispositivo solicitar, introduza a palavra-passe da rede Wi-Fi. Obtenha ajuda se não souber a sua palavra-passe.

Mesmo que introduza a palavra-passe correta, pode ser apresentada uma mensagem a indicar que não foi possível aceder à rede ou a indicar que a palavra-passe está incorreta. Se tal acontecer, reinicie todos os dispositivos e, em seguida, tente voltar a introduzir a palavra-passe.

Verificar se existem problemas com a rede Wi-Fi

Se o iOS detetar que existe um problema com a sua ligação Wi-Fi, poderá surgir uma recomendação acerca da ligação Wi-Fi junto ao nome da rede à qual o dispositivo está ligado. Por exemplo, poderá ser apresentado o aviso "Não há ligação à Internet". Para obter mais informações, toque na rede Wi-Fi.

Verificar os cabos e as ligações

Se ainda não conseguir estabelecer ligação à rede ou aceder à Internet, certifique-se de que o router está ligado ao modem e de que está ligado.

Reiniciar

Tente reiniciar o dispositivo iOS, o router ou o modem DSL, bem como voltar a ligar o respetivo cabo. Para reiniciar o router ou modem, desligue-o e, em seguida, volte a ligá-lo.

Após reiniciar cada um destes dispositivos, verifique se o problema ficou resolvido.

Se ainda não for possível estabelecer a ligação

Reponha as Definições da rede. Toque em Definições > Geral > Repor > Repor as definições de rede. Este procedimento também repõe as redes Wi-Fi e as respetivas palavras-passe, as definições da rede móvel e as definições VPN e APN que utilizou anteriormente.

Obter mais ajuda

• Se a sua rede tiver sido configurada por outra pessoa, peça ajuda a essa pessoa. Se estiver a utilizar uma rede numa empresa, numa escola, num hotel, numa loja ou noutra localização onde exista uma rede Wi-Fi gratuita, peça ajuda a um funcionário.
  • Se o dispositivo estiver ligado a uma rede Wi-Fi, mas não conseguir aceder à Internet, experimente utilizar a sua rede Wi-Fi noutros dispositivos. Se não conseguir aceder à Internet nos outros dispositivos, pode ter ocorrido uma interrupção do serviço. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet para obter ajuda.
  • Experimente aceder a uma rede Wi-Fi noutra localização. Se o dispositivo conseguir ligar-se a outra rede, necessita de ajuda com a sua rede Wi-Fi. Caso o dispositivo não consiga aceder a nenhuma rede Wi-Fi, contacte a Apple.
  • Atualize o seu router Wi-Fi com o firmware mais recente e certifique-se de que o router suporta o seu produto Apple. Para mais informações, contacte o fabricante do router.