Se o seu iPhone, iPad ou iPod touch não conseguir estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi

Saiba o que fazer se tiver problemas na ligação por Wi-Fi no seu dispositivo iOS.

Certifique-se de que o router está ligado e que está no alcance do mesmo.

Se estiver muito afastado do router, não irá obter sinal, pelo que deve certificar-se de que está dentro do alcance do router.

Certifique-se de que o Wi-Fi está ativado e que consegue ver a sua rede.

Toque em Definições > Wi-Fi e certifique-se de que o Wi-Fi está ativado. Para aceder à rede, toque no nome da sua rede Wi-Fi. Um visto azul junto ao nome da rede significa que está ligado.
Obtenha ajuda caso não consiga ativar o Wi-Fi.

Introduza a palavra-passe da sua rede Wi-Fi, caso seja solicitada.

Se lhe for solicitado, insira a palavra-passe da rede Wi-Fi. Saiba o que fazer se não souber a sua palavra-passe.

Verifique todos os cabos e todas as ligações.

Se continuar sem conseguir estabelecer ligação à rede e aceder à Internet, certifique-se de que o router está ligado ao modem e de que está ligado.

Reiniciar.

Para obter mais passos de ajuda, experimente reiniciar o dispositivo, o router ou o modem de cabo/DSL. Após cada passo, verifique se o problema foi resolvido.
  • Reinicie o seu dispositivo iOS.
  • Desligue o router da corrente e volte a ligá-lo.
  • Desligue o modem de cabo ou DSL da corrente e volte a ligá-lo.

Se continuar sem acesso

Reponha as Definições da rede. Toque em Definições > Geral > Repor > Repor as definições de rede. Este passo também repõe as redes e palavras-passe Wi-Fi, as definições da rede móvel e as definições VPN e APN que utilizou anteriormente.

Obter mais ajuda

• Se alguém tiver configurado a sua rede, peça ajuda a essa pessoa. Se estiver a utilizar uma rede numa empresa, numa escola, num hotel, numa loja ou noutra localização de Wi-Fi gratuito, peça assistência a um funcionário.
  • Se estiver ligado a uma rede Wi-Fi, mas não conseguir aceder à Internet, tente utilizar a sua rede Wi-Fi noutros dispositivos. Se não conseguir aceder à Internet com outros dispositivos, poderá estar perante uma interrupção do serviço. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet ou a empresa prestadora de serviço por cabo para obter ajuda.
  • Tente aceder a uma rede Wi-Fi numa localização diferente. Se o seu dispositivo conseguir estabelecer ligação, terá de obter ajuda com a sua rede Wi-Fi. Caso não consiga aceder a nenhuma rede Wi-Fi, contacte a Apple.
  • Atualize o seu router Wi-Fi com o firmware mais recente e certifique-se de que o router suporta o seu produto Apple. Para obter mais informações, contacte o fabricante do router.
Última alteração:
Útil?
46% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)