Se não conseguir efetuar ou receber chamadas no iPhone

Poderá não ser possível efetuar ou receber chamadas no iPhone se tiver determinadas definições ativadas, se o seu software não estiver atualizado ou se houver um problema com a sua rede.

Contactar a operadora

Quando contactar a operadora, verifique o seguinte:

• A sua conta está configurada para utilizar o iPhone.

• Não há interrupções localizadas do serviço.

• A sua conta não tem um bloqueio relacionado com a faturação.

• As suas chamadas não têm erros no sistema da operadora.

Atualizar o software

1. Verifique se há alguma atualização das definições da operadora.

2. Verifique se existe alguma atualização de software do iOS. Poderá ser necessária uma ligação Wi-Fi para algumas atualizações.

Verificar as definições

Se não conseguir efetuar ou receber chamadas no iPhone, siga os passos indicados abaixo e efetue um teste após cada um deles.

Verificar as definições de rede

1. Reponha as definições de rede. Aceda a Definições > Geral > Transferir ou repor o iPhone > Repor > Repor definições de rede. Desta forma, todas as definições atuais guardadas serão apagadas, incluindo as palavras-passe de Wi-Fi, as redes preferidas e as definições de VPN e APN que utilizou anteriormente.

2. Experimente efetuar ou receber chamadas noutro local.

Verificar as definições do iPhone

1. Ative e desative o Modo de voo. Aceda a Definições, ative o Modo de voo e desative-o após cinco segundos.

2. Verifique a funcionalidade Não incomodar. Aceda a Definições > Concentração > Não incomodar e certifique-se de que está desativada. Saiba como utilizar a Concentração no iPhone ou iPad.

3. Verifique se tem algum número de telefone bloqueado. Aceda a Definições > Telefone > Contactos bloqueados.

4. Para não perder chamadas de um contacto, adicione o respetivo número aos Contactos para garantir que o telefone toca

5. Selecione Reencaminhamento. Aceda a Definições > Telefone > Reencaminhamento e certifique-se de que está desativado.

6. Selecione Silenciar números desconhecidos. Aceda a Definições > Telefone > Silenciar números desconhecidos. Se a definição estiver ativada, a pessoa tem de estar nos seus Contactos ou em Recentes, ter partilhado o respetivo número no Mail ou ter-lhe enviado uma mensagem com o número para que a chamada seja permitida. Adicione o número aos Contactos para garantir que o telemóvel toca. As chamadas de algumas apps de terceiros podem não ser recebidas.