Se não conseguir efetuar ou receber chamadas no iPhone

Poderá não ser possível efetuar ou receber chamadas no iPhone se tiver determinadas definições ativadas, se o seu software não estiver atualizado ou se houver um problema com a sua rede.

Se não conseguir efetuar ou receber chamadas no iPhone

Saiba o que fazer se vir a mensagem "Sem rede" ou "A pesquisar" na barra de estado. Se não conseguir efetuar ou receber chamadas no iPhone, siga os passos indicados abaixo e efetue um teste após cada um deles:

Contactar a operadora

Quando contactar a operadora, confirme:

• Se a sua conta está configurada para utilizar o seu iPhone.
  • Se não existem falhas localizadas de rede.
  • Se a sua conta não está bloqueada por motivos de faturação.
  • Se as suas chamadas não têm erros no sistema da operadora.

Atualizar o software

1. Verifique se existe alguma atualização das definições da operadora.
  2. Verifique se existe alguma atualização de software do iOS. Poderá ser necessária uma ligação Wi-Fi para algumas atualizações.

Verificar as definições do iPhone

1. Ative e desative o Modo de voo. Aceda a Definições, ligue o Modo de voo e desligue-o após cinco segundos.
  2. Verifique a funcionalidade Não incomodar. Aceda a Definições > Concentração > Não incomodar e certifique-se de que está desativada.
  3. Verifique se tem algum número de telefone bloqueado. Aceda a Definições > Telefone > Contactos bloqueados.
  4. Veja se o Reencaminhamento está ativado. Aceda a Definições > Telefone > Reencaminhamento e certifique-se de que está desativado.
  5. Verifique se a funcionalidade Silenciar números desconhecidos está ativada. Se a definição estiver ativada, a pessoa tem de estar nos seus Contactos ou em Recentes, ter partilhado o respetivo número no Mail ou ter-lhe enviado uma mensagem com o número para que a chamada seja permitida. Adicione o número aos Contactos para garantir que o telemóvel toca. As chamadas de algumas apps de terceiros podem não ser recebidas.

Verificar as definições de rede

1. Reponha as definições de rede. Aceda a Definições > Geral > Transferir ou repor o iPhone > Repor > Repor definições de rede. Este processo irá apagar todas as definições atuais, incluindo palavras-passe de Wi-Fi, redes preferidas e definições de VPN.
  2. Experimente efetuar ou receber chamadas noutro local.

Contactar o Suporte Apple

Se continuar a não conseguir efetuar ou receber chamadas, contacte o Suporte Apple e, em seguida, siga os passos para concluir o seu pedido.