Se não conseguir efetuar ou receber chamadas no iPhone

Poderá não ser possível efetuar ou receber chamadas no iPhone se tiver determinadas definições ativadas, se o seu software não estiver atualizado ou se houver um problema com a sua rede.

Saiba o que fazer se vir a mensagem "Sem rede" ou "A pesquisar" na barra de estado. Se não conseguir efetuar ou receber chamadas no iPhone, siga os passos indicados abaixo e efetue um teste após cada um deles:

Verificar as definições do iPhone

1. Ative e desative o Modo de voo. Aceda a Definições, ligue o Modo de voo e desligue-o após cinco segundos.
  2. Verifique as definições da funcionalidade Não incomodar. Aceda a Definições > Não incomodar e certifique-se de que está desativada.
  3. Verifique se tem algum número de telefone bloqueado. Aceda a Definições > Telefone > Bloqueio e ID de chamadas.
  4. Verifique se o Reencaminhamento está ativado. Aceda a Definições > Telefone > Reencaminhamento e certifique-se de que está desativado.

Atualizar o software

1. Verifique se está disponível uma atualização das definições da operadora.
  2. Verifique se está disponível uma atualização de software do iOS. Poderá ser necessária uma ligação Wi-Fi para algumas atualizações.

Remover e voltar a inserir o cartão SIM

Se o seu iPhone tiver um cartão SIM, remova o cartão SIM e volte a inseri-lo.

Contactar a operadora

Quando contactar a sua operadora, verifique o seguinte:

• Se a sua conta está configurada para utilizar o seu iPhone.
  • Se não existem falhas localizadas de rede.
  • Se a sua conta não está bloqueada por motivos de faturação.
  • Se as suas chamadas não têm erros no sistema da operadora.

Verificar as definições de rede

1. Reponha as definições de rede. Aceda a Definições > Geral > Repor > Repor as definições de rede. Este processo irá apagar todas as definições atuais, incluindo palavras-passe de Wi-Fi, redes preferidas e definições de VPN.
  2. Experimente efetuar ou receber chamadas noutro local.
  3. Mude para uma banda de rede diferente. Aceda a Definições > Dados móveis > Opções > Ativar LTE e desative as opções Ativar LTE, 4G ou 3G (esta opção varia consoante a operadora e o modelo do dispositivo).

Obter mais ajuda

Se continuar sem conseguir efetuar ou receber chamadas, restaure as definições de fábrica do iPhone. Se o restauro não resolver o problema, contacte o Suporte Apple e, em seguida, siga os passos para concluir o seu pedido.