Como configurar um Hotspot pessoal no iPhone ou iPad

Um Hotspot pessoal permite-lhe partilhar a ligação de dados móveis do iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) quando não tem acesso a uma rede Wi-Fi.

Configurar o Hotspot pessoal

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque em Hotspot pessoal e, em seguida, no nivelador para o ativar.

Se não vir a opção Hotspot pessoal, entre em contacto com a sua operadora e certifique-se de que pode utilizar o Hotspot pessoal com o seu plano.

Estabelecer uma ligação ao Hotspot pessoal através de Wi-Fi, Bluetooth ou USB

Pode estabelecer uma ligação ao Hotspot pessoal através de Wi-Fi, Bluetooth ou USB. Eis algumas sugestões para utilizar cada um dos métodos.

Quando liga um dispositivo ao Hotspot pessoal, a barra de estado fica azul e indica o número de dispositivos ligados. O número de dispositivos que podem estabelecer ligação ao Hotspot pessoal de uma só vez depende da operadora e do modelo de iPhone. Se outros dispositivos tiverem estabelecido ligação ao Hotspot pessoal por Wi-Fi, só poderá utilizar os dados móveis para estabelecer ligação à Internet através do dispositivo host.

Siga os passos seguintes para estabelecer uma ligação:

Wi-Fi

No dispositivo a que se pretende ligar, aceda a Definições > Dados móveis > Hotspot pessoal e certifique-se de que está ligado. Em seguida, verifique a palavra-passe do Wi-Fi e o nome do telefone. Permaneça neste ecrã até ter ligado o outro dispositivo à rede Wi-Fi.

No dispositivo que pretende ligar, aceda a Definições > Wi-Fi e procure o seu iPhone ou iPad na lista. Em seguida, toque na rede Wi-Fi para estabelecer ligação. Se lhe for solicitado, introduza a palavra-passe do Hotspot pessoal.

Bluetooth

Para se certificar de que o iPhone ou iPad está detetável, aceda a Definições > Bluetooth e permaneça nesse ecrã. Em seguida, no Mac ou PC, siga as indicações do fabricante para configurar uma ligação Bluetooth. Saiba mais sobre como utilizar o Hotspot pessoal com Bluetooth.

O Hotspot pessoal suporta ligações Bluetooth com Mac, PC e outros dispositivos de terceiros. Para ligar outro dispositivo iOS, utilize o Wi-Fi.

USB

Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes no Mac ou PC. Em seguida, ligue o iPhone ou iPad ao computador com o cabo USB incluído com o dispositivo. Se vir um aviso a solicitar que toque em "Confiar neste computador?" toque em Confiar.

Saiba mais sobre como ligar um dispositivo ao Hotspot pessoal do iPhone ou iPad.

Desligar dispositivos

Para desligar um dispositivo, desative o Hotspot pessoal, desative o Bluetooth ou desligue o cabo USB do dispositivo.

Definir ou alterar a palavra-passe de Wi-Fi

Tem de definir uma palavra-passe de Wi-Fi para configurar um Hotspot pessoal. Para alterar a palavra-passe de Wi-Fi, aceda a Definições > Dados móveis > Hotspot pessoal e, em seguida, toque na palavra-passe de Wi-Fi.*

Selecione uma palavra-passe de Wi-Fi que tenha, pelo menos, oito caracteres e utilize caracteres ASCII. Se utilizar caracteres não ASCII, os outros dispositivos não poderão estabelecer ligação ao seu Hotspot pessoal. Os caracteres não ASCII incluem caracteres em japonês, russo, chinês e outros idiomas. Os caracteres ASCII incluem:

• Todas as letras em inglês, tanto em maiúsculas como em minúsculas
  • Dígitos de 0 a 9
  • Alguns sinais de pontuação

* Quando altera a palavra-passe, todos os dispositivos ligados serão desligados.

Saiba mais

• Algumas apps e funcionalidades que requerem uma ligação Wi-Fi podem não funcionar durante a utilização do Hotspot pessoal. Por exemplo, poderá não conseguir efetuar uma cópia de segurança do iCloud ou enviar fotografias para a Fototeca em iCloud ou a Partilha de fotografias.
  • Saiba como utilizar o Instant Hotspot no Mac, iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Obtenha ajuda com o Hotspot pessoal no dispositivo iOS.