Se não conseguir ouvir uma pessoa numa chamada ou no voicemail ou se a qualidade do som for fraca no iPhone

Quando estiver numa chamada ou a ouvir o voicemail no iPhone, poderá não ser capaz de ouvir a voz do emissor de forma clara. Pode ainda ouvir crepitações, estática ou um som de fraca qualidade. Saiba o que fazer.

Volume e auscultador do iPhone

Aumentar o volume

Quando estiver numa chamada, ajuste o volume com os botões de volume. Certifique-se de que consegue ver o indicador de volume no ecrã ao premir os botões de volume.

Verificar as ligações

Se o iPhone estiver ligado a um auricular, não conseguirá ouvir através do auscultador do iPhone nem utilizar o altifalante. Siga os passos indicados abaixo, efetuando um teste após cada um deles.

1. Certifique-se de que não tem nada ligado à entrada dos auscultadores nem ao conector de ligação à base.
  2. Aceda a Definições > Bluetooth e desative o Bluetooth.

Limpar o auscultador

O auscultador do iPhone não funcionará de forma adequada se estiver bloqueado ou sujo.

Siga os passos indicados abaixo, efetuando um teste após cada um deles:

• Certifique-se de que não há nada a bloquear o auscultador, como uma capa ou um protetor de ecrã.
    Se tiver um iPhone novo, remova a película de plástico na parte anterior e posterior do dispositivo.
  • Verifique a abertura do auscultador para ver se está bloqueado ou sujo. Se necessário, limpe-o com uma pequena escova de cerdas macias. Certifique-se de que a escova está limpa e seca.
  • Quanto estiver numa chamada, ligue o altifalante. Se ainda assim não conseguir ouvir, o problema pode estar na sua rede ou na receção. Tente telefonar novamente mais tarde ou a partir de numa localização diferente.

Verificar o auscultador

Siga os passos indicados abaixo, para saber se a origem do problema está no auscultador ou na rede:

1. Abra a app Dictafone e grave um pequeno clip de áudio. Se não tiver a app Dictafone, saiba como a reinstalar.
  2. Toque em  , no canto superior direito do ecrã, para mudar a reprodução entre o altifalante e o auscultador.
  3. Toque em   para reproduzir a gravação através do auscultador do dispositivo.
  4. Se ouvir a gravação e tiver um som normal (sem distorções, crepitações nem estática), poderá haver um problema com a rede da operadora ou com o sistema de voicemail. Contacte a sua operadora para obter mais informações.

Reiniciar e atualizar

1. Reinicie o iPhone e teste novamente.
  2. Se continuar sem som ou com som de fraca qualidade, atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.

Obter mais ajuda

Se tentou estes passos e se continuar sem som ou com som de fraca qualidade no iPhone, contacte o Suporte Apple.

Saiba o que fazer se as outras pessoas não o conseguirem ouvir numa chamada.