Se não conseguir ouvir uma pessoa numa chamada ou no voicemail ou se a qualidade do som for fraca no iPhone

Se não conseguir ouvir a voz de uma pessoa claramente, se ouvir estalidos, estática ou deparar-se com problemas de qualidade de som durante uma chamada ou ao ouvir voicemail no iPhone, saiba o que fazer.

Volume e recetor do iPhone

Aumentar o volume

Quando estiver numa chamada, ajuste o volume com os botões de volume. Certifique-se de que consegue ver o indicador de volume no ecrã ao premir os botões de volume.

Verificar as ligações

Se o iPhone estiver ligado a um auricular, não conseguirá ouvir através do recetor do iPhone nem utilizar alta-voz. Siga os passos indicados abaixo, efetuando um teste após cada um deles.

1. Certifique-se de que não tem nada ligado à ficha dos auscultadores nem ao conector de ligação à base.
  2. Aceda a Definições > Bluetooth e desative o Bluetooth.

Limpar o recetor

O recetor do iPhone não funcionará de forma adequada se estiver bloqueado ou sujo.

Siga os passos indicados abaixo, efetuando um teste após cada um deles:

• Certifique-se de que não há nada a bloquear o recetor, como uma capa ou um protetor de ecrã.
    Se tiver um iPhone novo, remova a película de plástico na parte anterior e posterior do dispositivo.
  • Verifique a abertura do recetor para ver se está bloqueada ou suja. Se necessário, limpe o recetor com uma pequena escova de cerdas macias. Certifique-se de que a escova está limpa e seca.
  • Quanto estiver numa chamada, ligue a alta-voz. Se ainda assim não conseguir ouvir, o problema pode estar na sua rede ou na receção. Tente telefonar novamente mais tarde ou a partir de numa localização diferente.

Reiniciar e atualizar

1. Reinicie o iPhone e teste novamente.
  2. Se continuar sem som ou com som de fraca qualidade, atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.

Obter mais ajuda

Se tentou estes passos e se continuar sem som ou com som de fraca qualidade no iPhone, contacte o Suporte Apple.

Saiba o que fazer se o microfone não estiver a funcionar ou se as pessoas não o conseguiram ouvir durante uma chamada.