Se não ouvir qualquer som ou se ouvir um som distorcido no altifalante do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se não conseguir ouvir a voz de uma pessoa claramente, se ouvir estalidos, estática ou se se deparar com problemas de qualidade de som.

Verificar as definições de som

Se o dispositivo tiver um botão Toque/Silêncio, mova-o para a frente, na direção do ecrã do dispositivo, de forma a que a marcação cor de laranja não fique visível. Se estiver a utilizar um iPad, também pode passar o dedo para baixo a partir do canto superior direito para ver a Central de controlo e certificar-se de que o Modo sem som está inativo.

Botão Toque/Silêncio do iPhone

Abra as Definições > Não incomodar e certifique-se de que a opção Não incomodar está inativa.

Limpar os auscultadores e altifalantes

Remova todos os protetores de ecrã, películas ou capas do seu dispositivo. Verifique se a abertura do altifalante está bloqueada ou suja. Apenas no iPhone, certifique-se de que o auscultador não está bloqueado ou sujo. Se for necessário, limpe a abertura do altifalante ou auscultador com uma escova pequena e suave. Certifique-se de que a escova está limpa e seca.

Verificar o som no dispositivo

Aceda a Definições > Sons (ou a Definições > Sons e háptica) e arraste o nivelador Toque e avisos para a frente e para trás algumas vezes. Se não ouvir qualquer som, ou se o botão do altifalante no nivelador Toque e avisos estiver indisponível, o altifalante poderá necessitar de assistência. Contacte o Suporte Apple para iPhone, iPad ou iPod touch.

Tentar efetuar uma chamada

Se ouvir som, experimente efetuar uma chamada com o seu iPhone e ligue a alta-voz. No iPad ou iPod touch, efetue uma chamada FaceTime. Se ainda não conseguir ouvir, ou se ouvir estática ou estalidos, o problema pode estar na rede ou no sinal. Tente telefonar novamente mais tarde ou a partir de uma localização diferente.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.