Se não ouvir qualquer som ou se ouvir um som distorcido no altifalante do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se não conseguir ouvir a voz de uma pessoa claramente, se ouvir estalidos, estática ou se se deparar com problemas de qualidade de som.

Siga os passos indicados abaixo

1. Desative o modo sem som:

• Se o dispositivo tiver um botão Toque/Silêncio, mova-o para a frente, na direção do ecrã do dispositivo, de forma a que a marcação cor de laranja não esteja visível. Se estiver a utilizar um iPhone com um botão Ação ou um iPad, também pode passar o dedo para baixo a partir do canto superior direito para abrir a Central de controlo e certificar-se de que o modo sem som está desativado. Saiba como aceder à Central de controlo no iPhone ou iPad.

Botão Toque/Silêncio do iPhone
    • Se o iPhone tiver um botão Ação e estiver definido para o modo sem som, prima-o. Também pode alterar a funcionalidade que o botão Ação controla.

2. Abra as Definições > Concentração > Não incomodar e certifique-se de que a opção Não incomodar está inativa.

Contactar o Suporte Apple

Se verificou as definições de som e o dispositivo continuar com problemas de som, contacte o Suporte Apple para conhecer as opções de assistência.

Se pretender experimentar mais passos

Se preferir, seguem-se mais alguns passos que pode experimentar. Após seguir estes passos, poderá continuar a precisar de contactar o Suporte Apple para conhecer as opções de assistência.

1. Remova todos os protetores de ecrã, películas ou capas do seu dispositivo.

2. Verifique se a abertura do altifalante está bloqueada ou suja. Apenas no iPhone, certifique-se de que o auscultador não está bloqueado ou sujo.

3. Se for necessário, limpe a abertura do altifalante ou auscultador com uma escova pequena e suave. Certifique-se de que a escova está limpa e seca.

4. Aceda a Definições > Sons (ou a Definições > Sons e háptica) e arraste o nivelador Toque e avisos para a frente e para trás algumas vezes. Se não ouvir qualquer som, ou se o botão do altifalante no nivelador Toque e avisos estiver indisponível, o altifalante poderá necessitar de assistência.

5. Se ouvir som, experimente efetuar uma chamada com o seu iPhone e ativar a alta-voz. No iPad ou iPod touch, efetue uma chamada FaceTime. Se ainda não conseguir ouvir, ou se ouvir estática ou estalidos, o problema pode estar na rede ou no sinal. Tente telefonar novamente mais tarde ou a partir de uma localização diferente.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.